Ingredienti
* 1 peperoncino
* 150ml di vino bianco
* 2 rametti di mirto
* 2 rametti di timo
* 2 spicchi d' aglio
* 4 cucchiai di olio
* 400ml di panna
* 450g di porcini
* 50g di grana grattugiato
* 8 foglie di salvia
* 900g di filetti di rombo
* Brandy
* Pepe bianco
* PER LA SALSA: 80g di burro
* Sale
Tempi
* Preparazione: 40 min.
* Cottura: 20 min.
* Livello di difficoltà: facile
Mettete i filetti di pesce in un largo piatto, profumateli con le foglie di salvia, pepateli a piacere, bagnateli col brandy e lasciateli riposare al fresco per 30 minuti, coperti con un foglio di pellicola. Pulite i funghi con un panno umido, in modo da eliminare la terra, poi tagliateli a fette dello spessore di 3 mm circa. Fate scaldare in una padella antiaderente il burro, unite le erbe, il peperoncino sbriciolato e gli spicchi d' aglio schiacciati e lasciate rosolare per 1 minuto. Aggiungete i funghi e dopo un paio di minuti il vino, che lascerete evaporare quasi completamente. Amalgamatevi quindi la panna, portate a bollore a fuoco dolce e cuocete per 2 minuti, poi spegnete e incorporatevi il grana. Scolate i filetti dalla marinata, sistemateli in una teglia oliata, unite l' olio rimasto e sale a piacere e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Servite i filetti di pesce con la salsa preparata.