È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
25/02/2007 22:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Festival del Gusto

DAL: 24 Febbraio 2007
AL: 25 Febbraio 2007

INDIRIZZO: Centro Congressi
Bellaria - Rimini

DESCRIZIONE
Mostra, degustazione e vendita
di prodotti tipici dell’eno-gastronomia
e di prodotti artigianali.

25/02/2007 22:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Sagra della pentolaccia
a Matera
il 25 febbraio 2007

Domenica 25 Febbraio 2007, presso la parrocchia San Giovanni da Matera di Borgo Venusio, si terrà la Sagra della Pentolaccia. La manifestazione è stata organizzata in occasione della festività in onore di San Gabriele dell'Addolorata dal Comitato feste della Parrocchia "San Giovanni da Matera". Dopo la messa tenuta da Monsignor Di Candia (ore 17,00) si svolgerà la processione del Santo. Alle ore 18,30 ci sarà la rottura della pentolaccia molto ricca di premi. Le signore del borgo offriranno in degustazione ai convenuti arrosticini e altri pietanze tipiche abruzzesi. Terminerà la serata uno spettacolo di fuochi d'artificio. Borgo Venusio si trova sulla SS99 per Altamura, di fronte al Carrefour.(
A cura di Alessandra Meucci www.finesettimana.it)


25/02/2007 22:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
44° Mostra Mercato del Tartufo Nero di Norcia

Norcia, Perugia
dal 23 febbraio al 4 marzo 2007



Al via, come ogni anno, la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Nero Pregiato di Norcia e dei Prodotti tipici della Valnerina, che si terrà nella splendida cittadina umbra a partire dall’ultimo week-end di febbraio. Giunta alla sua 44esima edizione, la rassegna agro-alimentare si svolgerà anche quest'anno nell'arco di due fine settimana (23, 24 e 25 febbraio e 2, 3 e 4 marzo 2007), offrendo ai partecipanti una valida opportunità di esposizione e valorizzazione dei propri prodotti, qualificandosi come un appuntamento internazionale da non perdere per i buongustai e gli amanti del prosciutto, dei salami, del capocollo, delle ricotte, dei formaggi freschi o stagionati, ma soprattutto del famoso Tartufo nero di Norcia. Dagli anni ’50, infatti, la manifestazione è diventata uno degli appuntamenti più prestigiosi del calendario nursino e ogni anno si ripropone come un’importante rassegna agro-alimentare finalizzata a valorizzare il meglio delle produzioni tipiche locali, nazionali ed internazionali, poiché dal 1993, anno in cui Norcia è stata inclusa nell’area del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, la rassegna ospita, anche espositori di prodotti tipici provenienti da diversi Paesi europei ed extraeuropei. La mostra è incentrata sul Tartufo nero pregiato di Norcia, il famoso “Tuber Melanosporum Vittadini” o “Diamante nero”, ma riserva spazi di rilievo anche ai prodotti della norcineria, ai formaggi e alle lenticchie, come pure all’artigianato, alle attrezzature agricole e ad altri settori merceologici. Quest'anno, nell'intento di dare un maggior risalto alla manifestazione e di elevarne la qualità, l'Amministrazione Comunale ha voluto procedere ad un generale restiling dell'evento grazie alla collaborazione con l’Agenzia di Marketing SEDICIEVENTI, nata all’interno di Eurochocolate, con l’intento di ridisegnare quella che può essere considerata una delle iniziative gastronomiche di maggior tradizione della nostra regione. Innanzi tutto un cambiamento di Naming : l’evento si chiamerà d’ora in poi NERO NORCIA, con il primario obiettivo di privilegiare il Tartufo Nero Pregiato di Norcia, padrone di casa insieme ai prodotti tipici locali e della Valnerina. Inoltre si realizzerà una nuova e più ampia dislocazione degli stand per tipologia di prodotti, in relazione anche delle aree geografiche di provenienza, qualificando l'area espositiva con appositi arredi urbani in grado di condurre il visitatore attraverso un preciso itinerario tematico che consenta di vivere tutto il bellissimo centro storico della cittadina. Il restiling della comunicazione e le strategie di promozione permetteranno di rendere l’evento un momento se possibile ancor più interessante ed appetibile per il turista, ormai abituato a stili ed iniziative sempre più di livello. Verranno realizzati workshop riservati a produttori ed espositori e verrà valorizzato lo spazio specifico dedicato ai Comuni aderenti all'Associazione Nazionale "Città dei Sapori". Una particolare attenzione, come sempre, sarà infine dedicata all'organizzazione di iniziative culturali, folcloristiche e musicali.

25/02/2007 22:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
L’olio DOP

Riviera dei fiori
in 16 ristoranti piemontesi
in provincia di ... Cuneo e Asti



dal 1 febbraio al 31 marzo 2007

Dal 1° febbraio al 31 marzo 2007 in 16 ristoranti piemontesi della provincia di Cuneo e di Asti si svolge una campagna promozionale per presentare l’olio dop Riviera dei fiori. L’olio dop ligure vuole segnare una presenza territoriale significativa là dove si è fatto conoscere e amare, nel suo entroterra naturale: i ristoranti piemontesi delle colline del vino, in provincia di Asti e nelle Langhe. Lo fa nel momento in cui alla DOP Ligure si è affiancata la denominazione zonale “Riviera dei fiori” e il suo consorzio di tutela si muove in modo organico a tutela di un prestigio acquisito nel tempo presso un pubblico che ama la sua finezza, la sua morbidezza, il legame con la cucina territoriale. Il Consorzio si è costituito nel 2001 con lo scopo di tutelare e promuovere l’olio a denominazione di origine protetta Riviera Ligure, un prodotto assicurato da circa 1000 aziende che curano più di 500 mila olivi sparsi su circa 1500 ettari di terreno delle tre menzioni geografiche: Riviera dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese, Riviera di Levante. 16 ristoranti hanno aderito all’iniziativa e tra febbraio e marzo presenteranno pranzi e cene a tema (secondo il calendario seguente). Ad ogni commensale sarà fornito il carnet di degustazione realizzato per la Campagna promozionale; in tavola gli oli delle 5 aziende della provincia di Imperia aderenti al Consorzio di tutela partecipanti all’iniziativa: Anfosso, Casa Olearia Taggiasca, Frantoio Sant’Agata d’Oneglia, Ranise, Venturino Bartolomeo.

25/02/2007 22:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Valle d'Aosta
Fagiolata di Brandun



Fontainemore, Aosta
il 25 febbraio 2007

La prima domenica di Quaresima, il 25 febbraio 2007, la località di Fontainemore organizza l'annuale appuntamento con la Fagiolata di Brandun. Per tradizione durante questa ricorrenza il paese ripropone il classico piatto dei poveri offrendo ottime pietanze a base di fagioli grassi e cotechino. Il nome "Brandun" deriva dal dialetto locale e sta ad indicare la fine del carnevale. Per l'occasione in piazza vengono messe sul fuoco dei pentoloni di rame in cui si cuociono quintali di legumi per preparare la tradizionale fagiolata da distribuire a tutti. Buon appetito!


25/02/2007 22:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
PIEMONTE

CioccolaTò 2007

in provincia di ...Torino
17, 18, 24, 25 febbraio 2007



15 Comuni della provincia di Torino anticipano, il 17 e 18 e il 24 e 25 marzo 2007 la kermesse torinese CioccolaTò 2007 dolcissima kermesse dedicata al prodotto "principe" dell'artigianato e dell'industria dolciaria torinese. L'ormai tradizionale Fiera che sarà allestita in piazza Castello a Torino dal 2 all'11 marzo 2007 sarà, preceduta da eventi ospitati nei due weekend precedenti da 15 città del territorio provinciale: Avigliana, Caluso, Carmagnola, Chivasso, Collegno, Lanzo, Luserna San Giovanni, Moncalieri, Nichelino, Rivarolo, Rivoli, San Sebastiano Po, Venaria, Villar Focchiardo e al Museo del Gusto di Frossasco. Le manifestazioni ospitate dai 15 Comuni aderenti a 'CioccolaTò' saranno ovviamente incentrate sulla valorizzazione dell'artigianato e dell'industria del cioccolato. ­Alcuni Comuni allestiranno laboratori didattici dedicati alla preparazione e lavorazione del cioccolato, ma l'occasione sarà anche propizia per far conoscere al grande pubblico e ai turisti l'insieme delle produzioni tipiche del territorio. Abbiamo inoltre invitato tutte le città aderenti a realizzare prodotti in cioccolato: una volta selezionati, saranno esposti durante la Fiera che sarà allestita in piazza Castello a Torino. La composizione in cioccolato più votata dal pubblico sarà premiata durante la serata di gala a Palazzo Cisterna.

25/02/2007 22:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
PIEMONTE
Torino golosa

Torino
dal 3 febbraio al 7 aprile 2007



Sei un inguaribile goloso? Turismo Torino propone il sabato pomeriggio dal 3 febbraio al 7 aprile 2007 il tour tematico Torino golosa, a piedi per le vie del centro scoprendo e gustando le tante golosità offerte nei caffé storici e nelle pasticcerie Torinesi. Inaugurate nel 2004 in italiano e in base ai partecipanti offerte anche in lingua straniera (inglese e francese), dal 2007 saranno calendarizzate in inglese e francese a sabati alterni. Svizzero? No, il cioccolato è Torinese!! E’ proprio qui che già nel 1600 se ne producevano 350 chili al giorno da esportare in tutta Europa. Quella dei maestri cioccolatai torinesi è infatti un’arte antichissima e una passione tramandata nei secoli da grandi realtà industriali (Ferrero, Caffarel, Streglio) e da tante aziende artigianali che hanno saputo rielaborarla secondo i nuovi gusti e tendenze. Da questa arte sono nate specialità oggi note in tutto il mondo: i cioccolatini, in tutte le loro declinazionI (dai bombon alle praline, dai tartufi ai cremini), il gianduiotto – goloso simbolo della città -, la crema di cacao e nocciola (divenuta celebre con la Nutella). A Torino è anche nato il gelato da passeggio, inventato da Pepino nel 1935, che si può ancora gustare nell’omonimo caffè o in tanti bar e locali cittadini che lo scelgono per la sua qualità intramontabile. Nella stagione più fredda non si può perdere invece una fumante tazza di cioccolata magari con panna o l’ancora più tipico Bicerin, la bevanda a base di caffè, cioccolato e crema di panna, da gustare nell’omonimo locale storico. Anche Alessandro Dumas, nel suo soggiorno torinese a metà Ottocento, aveva annoverato il Bicerin tra “le belle e buone cose di Torino”. E non lasciare Torino senza aver fatto scorta di tutte queste delizie: prendilo come goloso souvenir da portare via e da regalare ad amici e parenti.
25/02/2007 22:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
PIEMONTE
Polenta e merluzzo
Ivrea, Torino
il 21 febbraio 2007



L'evento gastronomico che chiude lo Storico Carnevale d'Ivrea, in concomitanza con il primo giorno di Quaresima, che quest'anno cade il 21 febbraio 2007, è la Polenta e Merluzzo, organizzato dall'Associazione "Comitato della Croazia Polenta e Merluzzo". In Piazza Lamarmora, a Ivrea, alle ore 13.00, verranno distribuiti gratuitamente gustosi piatti di polenta e merluzzo. Un piatto povero, tradizionale del Venerdì e della Quaresima nella cui composizione forse un tempo si utilizzavano altri pesci salati di costo inferiore. Il merluzzo, dopo l'ammollo per la dissalatura, viene asciugato, tagliato a tocchi, infarinato e fritto. Successivamente si unisce alle cipolle, affettate finemente e cucinate a parte. Il tutto è accompagnato da una morbida polenta di granoturco. Una volta lo si distribuiva in ogni rione, come si fa con i fagioli grassi, ma da tempo immemorabile è rimasta una tradizione del Borghetto dove il comitato della Croazia, guidato dal Bano, con i contributi di cittadini ed enti, lo prepara nei caratteristici locali di un antico forno e ne distribuisce alcune migliaia di razioni
25/02/2007 22:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
I CICCIOLI IN PIASA

Emilia Romagna
SAN MARTINO IN RIO (RE)


"I CICCIOLI IN PIASA" è una gara tra norcini provenienti da tutta la Regione emilia Romagna. si Tiene a San Martino in Rio (R.E.) il 4 febbraio 2007 Oltre 60 paioli (150 norcini) che si sfideranno per tutto il giorno nella produzione del miglior cicciolo, infondendo al nostro Paese odori e sapori antichi e incuriosendo i partecipanti con le loro ricette e i loro aneddoti simpatici. La kermesse che porterà in Paese 10.000 visitatori circa sarà un tripudio di genuinità, troverete tutti i prodotti tipici delle nostre zone Tra i quali:parmigiano reggiano, aceto balsamico, ciccioli, porchetta, polenta, gnocco fritto salsiccia, baccala fritto, vin brulè. Nel Corso della giornata si terrà il ritrovo dei bersaglieri dell'Emilia Romagna con la parata e il relativo concerto della fanfara dei Bersaglieri di Viadana, quindi il Paese sarà pacificamente invaso dai loro cappelli piumati.
Il fulcro della manifestazione si terrà intorno al Castello del Paese che per l'occasione aprirà i sui fasti da poco restaurati per visite gratuite, e saranno visitabili oltre a tutte le sale disponibili anche il Museo dell'Agricoltura, la Pinacoteca Coppelli e le auto del Museo Auto d'Epoca di San martino in Rio per le vie del Paese inoltre troverete gli antichi mestieri.. Funzionerà un ristorante con posti riscaldati e prezzi modici per il ristoro insieme a tanti stand gastronomici che per tutto il giorno allieteranno e scalderanno i palati dei partecipanti. Per i più piccoli trenino con giro gratis per il Paese e clown trucca bimbi. Sarà allestito il parcheggio camper presso il piazzale della Cantina Sociale di San Martino in Rio (400 metri dalla festa) che aprira i suoi cancelli per l'occasione.

Sito web: www.cicciolo.com
Rif. : Paolo Fuccio
Rif. Telefonico: 0522 636069 ufficio

27/02/2007 21:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
I luoghi della manifestazione del CIOCCOLATO'

Torino
Avigliana
Caluso
Carmagnola
Chivasso
Collegno
Frossasco
Lanzo Torinese
Luserna San Giovanni
Moncalieri
Nichelino
Rivarolo
Rivoli
San Sebastiano Po
Venaria Reale
Villar Focchiardo

info e dettagli programmi CIOCCOLATO'
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:30. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com