AFFETTATO DI POLPO ALLE CASTAGNE
Ingredienti
• 1 kg di polpi
• 2 carote
• 1 sedano
• 2 spicchi d'aglio
• 1 foglia d'alloro
• olio d'oliva
• castagne
• pepe bianco
• 1 limone
Caratteristiche
Portata
ANTIPASTO
Ricetta per persone 4
Preparazione
Far bollire i polpi con il sedano, le carote, l'aglio e l'alloro, salare l'acqua. Mettere a bollire le castagne fino ad ammorbidirle. Prendere un tubo in pvc con un diametro di 8 cm circa, inserirvi un sacchetto per freezer ed inserirvi a pressione i polpi precedentemente spellati a caldo; mettere almeno due ore in freezer. Tritare le castagne ed unirvi l'olio d'oliva il pepe bianco e un pizzico di sale. Levare il polpo dal freezer levarlo dal tubo e con un coltello o affettatrice farlo a fettine sottili; adagiarle in un piatto e bagnarle guarnire con del limone, dell'aceto balsamicoe e le castagne preparate precedentemente.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv43e0d026c6c67&query=castagne&page=1&ric...