29/10/2006 15:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.034 Post: 1.871 | Registrato il: 02/07/2004 Registrato il: 05/09/2004 | Sesso: Maschile | Occupazione: studente | | | |
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Ingredienti:
Per 6 persone:riso 400g., polpa di zucca 400g., burro 150g. , parmigiano reggiano grattugiato 100g., cipolla , brodo, prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione:
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano |
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29/10/2006 15:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.034 Post: 1.871 | Registrato il: 02/07/2004 Registrato il: 05/09/2004 | Sesso: Maschile | Occupazione: studente | | | |
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OSSA DI SCHELETRI - dolce
Ingredienti:
200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone.
Preparazione:
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.
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29/10/2006 15:38 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.034 Post: 1.871 | Registrato il: 02/07/2004 Registrato il: 05/09/2004 | Sesso: Maschile | Occupazione: studente | | | |
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TORTA DI JACK O' LANTERN - dolce
Ingredienti:
zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone.
Preparazione:
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto |
29/10/2006 15:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.034 Post: 1.871 | Registrato il: 02/07/2004 Registrato il: 05/09/2004 | Sesso: Maschile | Occupazione: studente | | | |
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Ingredienti:
wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchup
Preparazione
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel |
31/10/2006 23:28 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Braciole di scheletro
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
4 braciole di maiale
zucca decorticata e privata dei semi g 200
panna liquida g 150
pancetta, a fettine, g 50
aglio
rosmarino
burro
Calvados
sale
pepe nero in grani
Come si procede:
Spuntate l'osso alle braciole di maiale poi cospargetele con fettine di aglio, sale, una macinata di pepe e fatele cuocere dolcemente in una noce di burro insieme con la pancetta a pezzettini e un rametto di rosmarino. Quando le braciole saranno cotte, toglietele e, nel loro fondo di cottura rosolate, a fuoco vivo, la zucca ridotta in dadolata. Fiammeggiate con un bicchierino di Calvados e, non appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete la panna, sale, pepe. Fate restringere il sughetto, rimettevi le braciole e servitele
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31/10/2006 23:29 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Budella di strega
Ingredienti per più persone
Occorrente:
1 kg di zucca
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di olio di oliva
2 bicchieri di olio di arachidi
1/2 bicchiere di aceto
sale
Come si procede
Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente. |
31/10/2006 23:31 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Interiora di pipistrello
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
cipolle bianche
circa g 900
zucca pulita g 600
Grana padano g 80
burro
amaretti g 50
sale
pepe
Come si procede:
Fate a pezzi la zucca e cuocetela nel microonde, alla massima potenza per 8'. Sbucciate le cipolle e cuocetele nella pentola a pressione per 3'; toglietele e sgocciolatele bene. Passate la polpa di zucca al passaverdura. Mescolatela con metà del grana, grattugiato, e con gli amaretti sbriciolati; salate e pepate. Ricavate dalle cipolle dei gusci, tritate il rimanente e mescolatelo alla zucca. Riempite le cipolle con la farcia e mettetele in una pirofila imburrata. Cospargete con l'altro grana grattugiato e burro fuso, fatele gratinare per pochi minuti, poi servite.
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31/10/2006 23:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Occhi di morto e capelli di strega
Ingredienti per 1 persona
Occorrente:
semolino g 50
lattuga g 20
3 fiori di zucca
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Come si procede:
Portate a bollore g 200 di acqua, salatela e aggiungetevi un cucchiaino di olio. Fate cadere a pioggia il semolino, perchè non si formino grumi, cuocetelo per 10' mescolandolo sempre. Versate il semolino su un vassoio, o un piano di marmo, inumiditi, stendendolo allo spessore di cm 1. Quando si sarà ben raffreddato, tagliatelo a quadrotti. Rosolate questi ultimi in padella con l'altro cucchiaino di olio, aggiungendo, solo alla fine, la lattuga e i fiori di zucca, entrambi spezzettati: che devono solamente appassire. Aggiustate di sale, pepe e serviteli ben caldi.
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31/10/2006 23:34 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Spezzatino con la zucca
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
800 gr di polpa di vitello
300 gr di zucca
300 gr di cipolline
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
30 gr di burro
2 cucchiai di farina
origano
sale
pepe
Come si procede::
Scaldare il burro e l'olio in un tegame, unire l'aglio e lasciarlo imbiondire; dopodiché unire le cipolline e la zucca sbucciata, privata dei semi e dei filamenti e tagliata a dadini. Lasciar cuocere per venti minuti. Poi unire la carne a tocchetti leggermente infarinata e farla rosolare su tutti i lati. Salare e unire un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 1 ora e 30 minuti. Mescolare ogni tanto e, se c'è bisogno, aggiungere altra acqua. Prima di servire spolverare con l'origano e pepe macinato. |
31/10/2006 23:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Spiedini di pollo, zucca e verza
Occorrente:
350 gr di petto di pollo
200 gr di zucca già pulita
4 larghe foglie di verza
cipolla
estratto di carne o dado granulato
burro
brodo vegetale
aceto balsamico
sale
pepe
Come si procede:
Dopo aver diviso a metà le foglie di verza tagliandole lungo la costola centrale (da eliminare!), scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle e farle asciugare su un canovaccio. Tagliare in scaloppine sottili il petto di pollo, affettandolo nello spessore della polpa e ricavare dalla zucca altrettante fettine ugualmente sottili. Dividere ciascuno dei due ingredienti in quattro porzioni uguali, quindi montare i 4 spiedini iniziando con mezza foglia di verza poi, a seguire, strati di pollo e zucca, spolverizzati di sale e pepe. Terminare con l’altra metà della foglia di verza. Fissare, quindi, ogni spiedino con 4 stecchini per farlo restare compatto, e cuocerli al vapore, nell'apposito cestello, per 15 minuti circa. Quando gli spiedini sono quasi pronti, soffriggere una noce di burro con una cipolla tritata finemente, bagnare con un mestolo di brodo vegetale, unire un cucchiaino di estratto di carne, 2 cucchiai di aceto balsamico e far addensare. Servire gli spiedini con un velo di salsina e guarniti con una julienne di zucca fresca.
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31/10/2006 23:36 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ululati di lupo Mannaro e belati di capretto
Ingredienti per 4 persone
Occorrente
Prendere un capretto appena squartato a morsi da un lupo mannaro... cosciotto o sella,
1 Kg di carciofi sardi
3 rossi d'uovo
mezza cipolla
mezzo bicchiere di olio d'oliva
prezzemolo
50 gr. prosciutto crudo
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco
2 limoni
sale
Come si procede:
Mettete lo spezzato di capretto in una casseruola con l'olio d'oliva e il tritato composto da cipolla, prezzemolo, prosciutto crudo, sale. Fatte rosolare adagio a fuoco lento e, quando la carne sarà "dorata", spargetela con farina, unite il vino. Ravvivate il fuoco e quando il vino si sarà asciugato, versate sullo spezzato il liquido di cottura delle arselle, precedentemente filtrato e messo da parte; aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il vino bianco secco. Portare all'ebollizione, far cuocere per 7/8 minuti, versare le arselle e la fregula. Cuocere ancora per 10 minuti, a seconda del tipo di fregula che si utilizzerà. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente. Servire il tutto in diverse ciotole di coccio, tenendo in superficie qualche arsella ben aperta, bruschette di pane, strofinate con aglio e abbrustolite in forno.
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31/10/2006 23:37 |
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Zucca con le olive
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
una zucca media
50 g di olive verdi snocciolate
25 g di capperi
sedano
250 g di pomodoro
una cipolla
basilico
2 cucchiai di aceto
un cucchiaio di zucchero
olio d'oliva
sale
Come si procede:
Tagliare la zucca a pezzi grandi e friggerla in abbondante olio d'oliva, fino a farla dorare intensamente. A parte, soffriggere la cipolla aggiungendo il pomodoro, il basilico, le olive snocciolate, i capperi e il sedano tagliato a pezzi. Unire alla salsa la zucca a pezzi. Unire infine l'aceto e lo zucchero, aggiustare di sale e fare cuocere il tutto ancora 10 minuti circa |
31/10/2006 23:38 |
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Zucca Piccante
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Un kg. di zucca
2 spicchi d'aglio
2 rametti di salvia
un rametto di rosmarino
un bicchiere di aceto bianco
olio
pane grattato
farina
salepepe
Come si procede:
Privare la zucca della scorza, tagliarla a fettine sottili, salarle e metterle in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugare quindi la zucca con carta assorbente e infarinarla.Friggere le fettine in abbondante olio ben caldo. Disporle su carta assorbente da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. Far rosolare l'aglio tagliato a fettine in qualche cucchiaio di olio. Unire le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino tritati e un cucchiaio di pane grattato, far rosolare qualche istante, quindi bagnate con l'aceto. Salare, pepare abbondantemente e versate questa salsa sulle fettine ancora calde. |
01/11/2006 17:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Bava gelata di vampiro
Ingredienti per più persone
Occorrente
Gelato alla crema
250 grammi di cioccolato fondente
1/4 di panna fresca
Come si procede:
Sciogliere a bagnomaria in una casseruola il cioccolato spezzettato e sbattere con una frusta metallica; aggiungere a poco a poco la panna.
Mescolate e portate la salsa alla giusta densità e versatela sul gelato alla crema.
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01/11/2006 18:00 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ossa di morto
Ingredienti per più persone
Occorrente
1 kg di fior di farina
1 kg di zucchero
15 grammi di chiodi di garofano
Come si procede:
Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con un pò d'acqua, preparare un impasto piuttosto morbido e porlo in una pentola sul fuoco. Rimescolando continuamente con la spatola di legno, continuare la cottura finché l'impasto risulterà ben lavorato e soffice. Ungere le apposite formelle con calchi a foggia di ossa, teschi o animali, depositarvi il composto e lasciarlo riposare per un paio di giorni, quindi sformare i biscotti ormai secchi, bagnarli alla base e deporli su una teglia ben unta. Porre in forno caldo finché nella parte inferiore si depositerà lo zucchero, prendendo un bel colore marrone bruciato. Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni.
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