Menù di HALLOWEEN

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neve67
00domenica 22 ottobre 2006 23:54
Antipasti


Crocchette di zucca e grana

Occorrente:
Polpa di zucca pulita: 300 gr.
Farina: 160 gr.
Uova: 3
Grana padano grattugiato
Noce moscata
Amaretto: 1
Lievito in polvere per torte salate
Sale
Olio per friggere

Come si procede:
Cuocere la zucca al vapore e passarla al passaverdure, amalgamando la purea con un uovo, due tuorli, la farina, l’amaretto sbriciolato, una grattatina di noce moscata, due cucchiaiate di formaggio grattugiato, mezza bustina di lievito e unendo, per ultimi, i due albumi avanzati, montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti e gettare l'impasto a piccole cucchiaiate; scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.



neve67
00domenica 22 ottobre 2006 23:55
Crostata di zucca e speck

Ingredienti per una torta di media grandezza

Occorrente:
Farina: 200 gr.
Uova: 2
Burro: 80 gr.
Polpa di zucca: 600 gr.
Speck: 100 gr.
Fontina: 50 gr.
Parmigiano grattuggiato: 100 gr.
Salvia
Maggiorana
Sale

Come si procede:
Tritare finemente cinque foglie di salvia e unire due rametti di maggiorana. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto morbido (2 o 3 cucchiai). Incorporare il trito di erbe, quindi far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi. Lessarla per 20 minuti circa in acqua salata, colarla e schiacciarla con una forchetta.
Tritare lo speck e farlo rosolare in una padellina antiaderente, aggiungere la zucca e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Sbattere le uova, unire il grana e la fontina tagliata a dadini e unire il composto alla zucca.
Stendere la pasta tenuta in fresco e ricavarne un disco. Foderare uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rovesciare il composto con la zucca nella teglia e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 45 minuti circa. Togliere dal forno e servire tiepida.


neve67
00domenica 22 ottobre 2006 23:56
Occhi di pipistrello


Ingredienti per più persone

Occorrente:
Olive nere
Olive verdi
Olio
Semi di sesamo o di finocchio

Come si procede:
Mettere il misto di olive in una ciotola e condire con olio e un pizzico di semi.


neve67
00domenica 22 ottobre 2006 23:57
Pane di zucca

Ingredienti per uno sfilatino di pane.

Occorrente:
300gr di farina bianca
80gr di polpa di zucca
100gr di latte
15gr di lievito di birra
30gr di burro
sale

Come si procede:
Sciogliere lo lievito nel latte caldo, incorporare metà della farina cercando di non fare grumi. Aggiungere la zucca lessata e impastare. Unire la farina rimasta, il burro e il sale. Si otterrà un impasto da pane, che, se dovesse risultare troppo morbido, si potrà indurire con un altro po' di farina. Lasciare riposare la pasta in un luogo protetto dall'aria (per esempio il forno chiuso) per circa un'ora. Confezionare uno sfilatino dal diametro di circa 4 cm e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Infornare a 160° C per 40 minuti fino a doratura omogenea. Sfornare e lasciare raffreddare.


neve67
00domenica 22 ottobre 2006 23:58
Paté di Zucca

Occorrente:
800 gr. di zucca farinosa
2 scalogni
2 cucchiaini di agar agar
4 cucchiaini di brodo vegetale
rosmarino
salvia
origano
peperoncino
sale
olio d'oliva q.b.

Come si procede:
Pulire la zucca e cuocerla in forno su un foglio di carta da forno.
Lasciarla intiepidire e quindi frullare aggiungendo il soffritto di scalogno, il sale e tutte le spezie.
A parte fare brevemente bollire 2 cucchiaini di agar agar in 4 cucchiai di brodo vegetale avendo cura di miscelare bene prima di mettere sul fuoco: quindi aggiungere il tutto al composto, amalgamare bene ed infornare per 30 minuti a 200 gradi.
Servire fresco.


neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:54
Sfogliata ai porri e zucca
Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
400 gr di pasta sfoglia pronta
1 cipolla
4 grossi porri
250 gr di zucca
parmigiano grattugiato
50 gr burro
mezzo litro di salsa besciamella
sale

Come si procede:
Lessare la zucca, scolarla, strizzarla bene e lasciarla in uno scolapasta a sgocciolare. Pulire i porri e tagliarli a rondelle, pelare la cipolla, affettarla e farla dorare nel burro insieme ai porri. Preparare la besciamella e unirla in padella a porri, cipolla e alla zucca passata col passaverdura o al setaccio. Imburrare una teglia, stendervi la sfoglia lasciando un leggero spessore ai bordi. Riempire con il composto di verdure e spolverare con parmigiano. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180°.


neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:55
Torta agrodolce di zucca

Occorrente:
1,5 kg di polpa di zucca
2 cucchiai di pangrattato
200 gr di mostarda di Cremona
200 gr di mandorle
1 limone
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
50 gr di burro
1 pizzico di noce moscata
2 uova
sale

Come si procede:
Sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliarla a pezzi: porli in una pirofila e infornare a 180° per 40 minuti.
Tritare le mandorle, grattugiare la scorza di 1/2 limone; tagliare a pezzetti i frutti della mostarda e porli in una ciotola con due cucchiai dello sciroppo di conservazione, aggiungere le mandorle, la scorza di limone, 1 cucchiaio di pangrattato, il parmigiano, le uova intere, la noce moscata ed il succo di 1 limone.
Aggiustare di sale, unire la zucca e amalgamare il composto con un cucchiaio di legno.
In un pentolino far fondere il burro con gli spicchi d'aglio sbucciati e spennellare con questo il fondo ed i bordi di una teglia da forno: versarvi il composto, cospargerlo di pangrattato e bagnarlo con il burro fuso rimasto.
Infornare per 1h a 200°, sfornare e servire calda.


neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:56
Torta di zucca - Torta de succa - Ricetta ligure
Ingredianti per 6 persone

Occorrente:
Per la pasta:
1 Kg. di farina bianca
4 cucchiaiate d'olio
sale
acqua quanto basta
Per il ripieno:
1 zucca
20 grammi di funghi secchi
1 etto di burro
1 etto di formaggio parmigiano grattuggiato
1 cipolla
8 uova
sale e pepe

Come si procede:
Prendere una zucca grande (di 2 o 3 chili circa), matura e bella gialla, tagliarla a fette e bollirla in acqua salata per 15 minuti, scolarla e lasciarla raffreddare. Quindi sbucciarla, avvolgerla in un panno e metterla sotto un peso per circa tre ore (in questo modo si eliminerà bene tutta l'acqua di cottura).
Tritare la zucca e farla rosolare con burro e funghi secchi (fatti rinvenire in acqua tiepida per qualche ora). Aggiungere il formaggio grattuggiato, 8 rossi d'uovo e 3 bianchi, pepe e sale quanto basti.
Preparare una pasta sfoglia con la farina, l'olio, il sale e l'acqua. Tirare poi una decina di sfoglie sottilissime di pasta e stendere la prima su una tortiera unta e infarinata. Spennellare con un poco d'olio ed eliminare con un coltello la pasta che cresce fuoruscendo dalla tortiera.
Stendere altre cinque sfoglie, spennellandole sempre con l'olio.
A questo punto, stendere uno strato di mistura di zucca e aggiungere dei pezzetti di burro condendo con un pizzico di sale, di pepe e parmigiano.
Coprire con le rimanenti sfoglie spennellandole con l'olio. Punzecchiare con una forchetta
l'ultima sfoglia, ungerla bene ed eliminare la pasta che cresce fuoruscendo dalla tortiera.
Passare in forno a calore moderato (sarebbe meglio il forno del pane) per circa 60 minuti.
La torta di zucca deve prendere un bel colore biondo.
La si può servire, a seconda dei gusti, tiepida o fredda.



neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:56
Torta salata alla zucca

Ingredienti per una torta di media grandezza

Occorrente:
3 patate
500gr di polpa di zucca
200gr di mortadella (in un'unica fetta)
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
2 uova intere
sale
pepe
una confezione di pasta sfoglia

Come si procede:
Lessare o cuocere a vapore la polpa di zucca e le patate e schiacciare con lo schiacciapatate. Unire la mortadella a pezzetti, il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano e le uova. Amalgamare il tutto. Stendere la pasta sfoglia con un mattarello e foderare una tortiera imburrata. Stendere l'impasto sulla pasta sfoglia. Mettere in forno preriscaldato a 180°C fino a che la superficie risulti dorata. Togliere dal forno e servire tiepida.


neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:57
Tortelli di zucca
Ingredienti per 4 persone

Occorrente per il ripieno
1/2 zucca
pan grattato - 2 cucchiai
1 uovo intero
formaggio grana
1/2 cipolla
burro
mostarda
noce moscata
7 o 8 amaretti
½ dado
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale

Come si procede:
Tagliate a pezzi la zucca e sbucciatela, poi affettatela (con il robot da cucina) a scaglie sottili. In una teglia soffriggete la cipolla in un po' di burro e olio di oliva. Versate nel soffritto la zucca tagliata e lasciate cucinare lentamente, mescolando perché il composto non si attacchi. Quando vedete che la zucca è quasi cotta, aggiungete una grattata di noce moscata e il dado. Togliete la teglia dal fuoco e frullate il composto ottenuto, aggiungendo un pezzo di mostarda fatto a pezzetti, gli amaretti, un cucchiaino di zucchero, il formaggio grana, l'uovo, il pan grattato e un pizzico di sale. Mescolate a mano il composto e lasciatelo riposare. A questo punto preparate la pasta all'uovo come siete abituati e stendetela. Tagliatela a quadrati (abbastanza larghi )all'interno dei quali metterete un cucchiaino di ripieno. Richiudeteli su se stessi e schiacciate i bordi. I tortelli vanno cotti freschi, in giornata, e serviti con burro fuso e salvia e abbondante formaggio grana.


neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:58
Tortino di zucca


Ingredienti per 6 persone

Occorrente:
2 rotoli da 250 g di pasta sfoglia fresca
1 kg di zucca mantovana
4 uova
60 g di grana padano grattugiato
1 cucchiaio maggiorana tritata
noce moscata
una noce di burro
sale
pepe
1 rosso d'uovo

Come si procede:
Mettere nel forno a temperatura media la zucca a fette fino a quando è diventata tenera ed emana un buon profumino. Lasciar raffreddare, quindi frullarla insieme alle uova, la maggiorana, il grana padano, la noce moscata, il sale ed il pepe. Ungere con il burro il fondo di una tortiera dai bordi bassi (diametro di 24 cm circa) e foderarla con la pasta sfoglia facendo in modo che i bordi di pasta sbordino, versare il composto di zucca e coprire con l'altro disco di pasta sfoglia. Sigillare premendo con le dita i due dischi di pasta. Spenellare la superficie del tortino con il rosso d'uovo sbattuto e metterlo in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.


neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:58
Primi


Conchiglioni con zucca e ceci

Occorrente:
400 gr di conchiglioni
450 gr di zucca
100 gr di passato di pomodoro
250 gr di ceci sgocciolati
80 gr di speck
olio d'oliva
salvia
rosmarino
pepe in grani
sale

Come si procede:
Pulire e tagliare a piccoli dadi la zucca. Scaldare in una padella 5 cucchiaiate d'olio, unire una cucchiaiata di trito di salvia e rosmarino e rosolare lo speck tagliato a dadini. Unire i dadi di zucca e lasciar rosolare bene. Aggiungere i ceci, mescolare e far insaporire, quindi aggiungere il passato di pomodoro. Salare e lasciar sobbollire il sugo mentre, a parte, cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e versare nel tegame dove si è cotto il sugo. Mescolare bene e aggiungere una macinata di pepe, 2 cucchiaiate d'olio crudo e un altro po’ di erbe aromatiche tritate.


neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:59
Interiora di pipistrello

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
cipolle bianche
circa g 900
zucca pulita g 600
Grana padano g 80
burro
amaretti g 50
sale
pepe

Come si procede:
Fate a pezzi la zucca e cuocetela nel microonde, alla massima potenza per 8'. Sbucciate le cipolle e cuocetele nella pentola a pressione per 3'; toglietele e sgocciolatele bene. Passate la polpa di zucca al passaverdura. Mescolatela con metà del grana, grattugiato, e con gli amaretti sbriciolati; salate e pepate. Ricavate dalle cipolle dei gusci, tritate il rimanente e mescolatelo alla zucca. Riempite le cipolle con la farcia e mettetele in una pirofila imburrata. Cospargete con l'altro grana grattugiato e burro fuso, fatele gratinare per pochi minuti, poi servite

neve67
00lunedì 23 ottobre 2006 23:59
Occhi di morto e capelli di strega
Ingredienti per 1 persona

Occorrente:
semolino g 50
lattuga g 20
3 fiori di zucca
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Come si procede:
Portate a bollore g 200 di acqua, salatela e aggiungetevi un cucchiaino di olio. Fate cadere a pioggia il semolino, perchè non si formino grumi, cuocetelo per 10' mescolandolo sempre. Versate il semolino su un vassoio, o un piano di marmo, inumiditi, stendendolo allo spessore di cm 1. Quando si sarà ben raffreddato, tagliatelo a quadrotti. Rosolate questi ultimi in padella con l'altro cucchiaino di olio, aggiungendo, solo alla fine, la lattuga e i fiori di zucca, entrambi spezzettati: che devono solamente appassire. Aggiustate di sale, pepe e serviteli ben caldi.


neve67
00martedì 24 ottobre 2006 00:00
Spezzatino con la zucca

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
800 gr di polpa di vitello
300 gr di zucca
300 gr di cipolline
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
30 gr di burro
2 cucchiai di farina
origano
sale
pepe

Come si procede::
Scaldare il burro e l'olio in un tegame, unire l'aglio e lasciarlo imbiondire; dopodiché unire le cipolline e la zucca sbucciata, privata dei semi e dei filamenti e tagliata a dadini. Lasciar cuocere per venti minuti. Poi unire la carne a tocchetti leggermente infarinata e farla rosolare su tutti i lati. Salare e unire un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 1 ora e 30 minuti. Mescolare ogni tanto e, se c'è bisogno, aggiungere altra acqua. Prima di servire spolverare con l'origano e pepe macinato.



ken.1979
00domenica 29 ottobre 2006 15:32
RISOTTO DELLE STREGHE -

Ingredienti:
Per 6 persone:riso 400g., polpa di zucca 400g., burro 150g. , parmigiano reggiano grattugiato 100g., cipolla , brodo, prezzemolo, sale e pepe.

Preparazione:
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano
ken.1979
00domenica 29 ottobre 2006 15:35
OSSA DI SCHELETRI - dolce

Ingredienti:
200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone.

Preparazione:
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.
ken.1979
00domenica 29 ottobre 2006 15:38
TORTA DI JACK O' LANTERN - dolce

Ingredienti:
zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone.

Preparazione:
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto
ken.1979
00domenica 29 ottobre 2006 15:41
DITA MOZZATE
Ingredienti:
wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchup

Preparazione
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel
neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:28


Braciole di scheletro

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
4 braciole di maiale
zucca decorticata e privata dei semi g 200
panna liquida g 150
pancetta, a fettine, g 50
aglio
rosmarino
burro
Calvados
sale
pepe nero in grani

Come si procede:
Spuntate l'osso alle braciole di maiale poi cospargetele con fettine di aglio, sale, una macinata di pepe e fatele cuocere dolcemente in una noce di burro insieme con la pancetta a pezzettini e un rametto di rosmarino. Quando le braciole saranno cotte, toglietele e, nel loro fondo di cottura rosolate, a fuoco vivo, la zucca ridotta in dadolata. Fiammeggiate con un bicchierino di Calvados e, non appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete la panna, sale, pepe. Fate restringere il sughetto, rimettevi le braciole e servitele

neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:29
Budella di strega


Ingredienti per più persone

Occorrente:
1 kg di zucca
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di olio di oliva
2 bicchieri di olio di arachidi
1/2 bicchiere di aceto
sale

Come si procede
Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.
neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:31
Interiora di pipistrello

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
cipolle bianche
circa g 900
zucca pulita g 600
Grana padano g 80
burro
amaretti g 50
sale
pepe

Come si procede:
Fate a pezzi la zucca e cuocetela nel microonde, alla massima potenza per 8'. Sbucciate le cipolle e cuocetele nella pentola a pressione per 3'; toglietele e sgocciolatele bene. Passate la polpa di zucca al passaverdura. Mescolatela con metà del grana, grattugiato, e con gli amaretti sbriciolati; salate e pepate. Ricavate dalle cipolle dei gusci, tritate il rimanente e mescolatelo alla zucca. Riempite le cipolle con la farcia e mettetele in una pirofila imburrata. Cospargete con l'altro grana grattugiato e burro fuso, fatele gratinare per pochi minuti, poi servite.
neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:32
Occhi di morto e capelli di strega

Ingredienti per 1 persona

Occorrente:
semolino g 50
lattuga g 20
3 fiori di zucca
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Come si procede:
Portate a bollore g 200 di acqua, salatela e aggiungetevi un cucchiaino di olio. Fate cadere a pioggia il semolino, perchè non si formino grumi, cuocetelo per 10' mescolandolo sempre. Versate il semolino su un vassoio, o un piano di marmo, inumiditi, stendendolo allo spessore di cm 1. Quando si sarà ben raffreddato, tagliatelo a quadrotti. Rosolate questi ultimi in padella con l'altro cucchiaino di olio, aggiungendo, solo alla fine, la lattuga e i fiori di zucca, entrambi spezzettati: che devono solamente appassire. Aggiustate di sale, pepe e serviteli ben caldi.
neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:34
Spezzatino con la zucca

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
800 gr di polpa di vitello
300 gr di zucca
300 gr di cipolline
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
30 gr di burro
2 cucchiai di farina
origano
sale
pepe

Come si procede::
Scaldare il burro e l'olio in un tegame, unire l'aglio e lasciarlo imbiondire; dopodiché unire le cipolline e la zucca sbucciata, privata dei semi e dei filamenti e tagliata a dadini. Lasciar cuocere per venti minuti. Poi unire la carne a tocchetti leggermente infarinata e farla rosolare su tutti i lati. Salare e unire un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 1 ora e 30 minuti. Mescolare ogni tanto e, se c'è bisogno, aggiungere altra acqua. Prima di servire spolverare con l'origano e pepe macinato.
neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:35
Spiedini di pollo, zucca e verza

Occorrente:
350 gr di petto di pollo
200 gr di zucca già pulita
4 larghe foglie di verza
cipolla
estratto di carne o dado granulato
burro
brodo vegetale
aceto balsamico
sale
pepe

Come si procede:
Dopo aver diviso a metà le foglie di verza tagliandole lungo la costola centrale (da eliminare!), scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle e farle asciugare su un canovaccio. Tagliare in scaloppine sottili il petto di pollo, affettandolo nello spessore della polpa e ricavare dalla zucca altrettante fettine ugualmente sottili. Dividere ciascuno dei due ingredienti in quattro porzioni uguali, quindi montare i 4 spiedini iniziando con mezza foglia di verza poi, a seguire, strati di pollo e zucca, spolverizzati di sale e pepe. Terminare con l’altra metà della foglia di verza. Fissare, quindi, ogni spiedino con 4 stecchini per farlo restare compatto, e cuocerli al vapore, nell'apposito cestello, per 15 minuti circa. Quando gli spiedini sono quasi pronti, soffriggere una noce di burro con una cipolla tritata finemente, bagnare con un mestolo di brodo vegetale, unire un cucchiaino di estratto di carne, 2 cucchiai di aceto balsamico e far addensare. Servire gli spiedini con un velo di salsina e guarniti con una julienne di zucca fresca.
neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:36
Ululati di lupo Mannaro e belati di capretto

Ingredienti per 4 persone

Occorrente
Prendere un capretto appena squartato a morsi da un lupo mannaro... cosciotto o sella,
1 Kg di carciofi sardi
3 rossi d'uovo
mezza cipolla
mezzo bicchiere di olio d'oliva
prezzemolo
50 gr. prosciutto crudo
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco
2 limoni
sale

Come si procede:
Mettete lo spezzato di capretto in una casseruola con l'olio d'oliva e il tritato composto da cipolla, prezzemolo, prosciutto crudo, sale. Fatte rosolare adagio a fuoco lento e, quando la carne sarà "dorata", spargetela con farina, unite il vino. Ravvivate il fuoco e quando il vino si sarà asciugato, versate sullo spezzato il liquido di cottura delle arselle, precedentemente filtrato e messo da parte; aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il vino bianco secco. Portare all'ebollizione, far cuocere per 7/8 minuti, versare le arselle e la fregula. Cuocere ancora per 10 minuti, a seconda del tipo di fregula che si utilizzerà. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente. Servire il tutto in diverse ciotole di coccio, tenendo in superficie qualche arsella ben aperta, bruschette di pane, strofinate con aglio e abbrustolite in forno.
neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:37
Zucca con le olive

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
una zucca media
50 g di olive verdi snocciolate
25 g di capperi
sedano
250 g di pomodoro
una cipolla
basilico
2 cucchiai di aceto
un cucchiaio di zucchero
olio d'oliva
sale

Come si procede:
Tagliare la zucca a pezzi grandi e friggerla in abbondante olio d'oliva, fino a farla dorare intensamente. A parte, soffriggere la cipolla aggiungendo il pomodoro, il basilico, le olive snocciolate, i capperi e il sedano tagliato a pezzi. Unire alla salsa la zucca a pezzi. Unire infine l'aceto e lo zucchero, aggiustare di sale e fare cuocere il tutto ancora 10 minuti circa
neve67
00martedì 31 ottobre 2006 23:38
Zucca Piccante

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Un kg. di zucca
2 spicchi d'aglio
2 rametti di salvia
un rametto di rosmarino
un bicchiere di aceto bianco
olio
pane grattato
farina
salepepe

Come si procede:
Privare la zucca della scorza, tagliarla a fettine sottili, salarle e metterle in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugare quindi la zucca con carta assorbente e infarinarla.Friggere le fettine in abbondante olio ben caldo. Disporle su carta assorbente da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. Far rosolare l'aglio tagliato a fettine in qualche cucchiaio di olio. Unire le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino tritati e un cucchiaio di pane grattato, far rosolare qualche istante, quindi bagnate con l'aceto. Salare, pepare abbondantemente e versate questa salsa sulle fettine ancora calde.
neve67
00mercoledì 1 novembre 2006 17:59
Bava gelata di vampiro
Bava gelata di vampiro


Ingredienti per più persone

Occorrente
Gelato alla crema
250 grammi di cioccolato fondente
1/4 di panna fresca

Come si procede:
Sciogliere a bagnomaria in una casseruola il cioccolato spezzettato e sbattere con una frusta metallica; aggiungere a poco a poco la panna.
Mescolate e portate la salsa alla giusta densità e versatela sul gelato alla crema.


neve67
00mercoledì 1 novembre 2006 18:00
Ossa di morto
Ossa di morto


Ingredienti per più persone

Occorrente
1 kg di fior di farina
1 kg di zucchero
15 grammi di chiodi di garofano

Come si procede:
Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con un pò d'acqua, preparare un impasto piuttosto morbido e porlo in una pentola sul fuoco. Rimescolando continuamente con la spatola di legno, continuare la cottura finché l'impasto risulterà ben lavorato e soffice. Ungere le apposite formelle con calchi a foggia di ossa, teschi o animali, depositarvi il composto e lasciarlo riposare per un paio di giorni, quindi sformare i biscotti ormai secchi, bagnarli alla base e deporli su una teglia ben unta. Porre in forno caldo finché nella parte inferiore si depositerà lo zucchero, prendendo un bel colore marrone bruciato. Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni.


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