04/12/2005 00:49 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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PANETTONE
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in un quarto di bicchiere di acqua tiepida. Impastare 200 grammi di farina con il lievito,unirvi un pizzico di sale e far lievitare per circa trenta minuti, avvolto in un canovaccio. Quindi rimpastare il panetto con 150 grammi di farina e qualche cucchiaio di acqua. Far lievitare per un’altra mezz’ora circa, fino a quando abbia raggiunto il doppio del suo volume iniziale. Tagliare le scorse di arancia candite e far rinvenire l’uvetta in un po’ di acqua, e rimpastare per l’ultima volta con il burro, precedentemente sciolto a bagno-maria, le uova intere ed uno dei due tuorli, la restante farina, i canditi, l’uva passa e lo zucchero, precedentemente sciolto con un po’ di acqua e far sciogliere per altri 20 minuti. Foderare con della carta da forno lievemente inumidita uno stampo da sofflé (questo favorirà l’aderenza della carta alla pirofila) e riempirlo con l’impasto. Praticare un taglio a croce sulla superficie, pennellarla con un tuorlo sbattuto, e cuocere in forno, preriscaldato alla temperatura di 180°C per almeno 60 minuti. Dopo 10 minuti porre sulla superficie del dolce il rimanente burro, abbassare di qualche grado il forno man mano che la superficie si colora in modo che non si bruci.
Ingredienti
• 150 grammi di burro
• 500 grammi di farina
• 1 bicchiere di latte
• 1 pizzico di sale
• 4 uova
• 150 grammi di zucchero
• 2 tuorli
• 100 grammi di uva passa
• 100 grammi di lievito di birra
• 100 grammi di canditi
Caratteristiche
Portata DOLCE
Tempo di esecuzione 75 min
Difficoltà Elaborata
Ricetta per persone 6
Calorie totali 655
Regione Lombardia
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04/12/2005 11:45 |
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| | | OFFLINE | Post: 224.217 Post: 2.014 | Registrato il: 09/01/2004 Registrato il: 11/12/2004 | Città: MILANO | Età: 36 | Sesso: Femminile | | | |
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pandoro |
04/12/2005 12:18 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.461 Post: 867 | Registrato il: 09/06/2005 Registrato il: 07/08/2005 | Età: 37 | Sesso: Maschile | | | |
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Scritto da: ~=€MM@=~ 04/12/2005 11.45
pandoro
Pandoro! |
04/12/2005 15:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti:
200 gr. di margarina
350 gr di zucchero
350 gr di farina
3 uova
1 bustina di livevito in polvere
2 tazzine di caffe'
zucchero a velo q.b. e se si vuole fare sopra qualche disegno con le forme.
Sciogliete a bagnomaria la margarina e mescolate con lo zucchero, unitevi le uova intere e sbatterle con il frullino per 5 minuti non meno, deve venire un composto bello spumoso.
Versatevi sopra la farina setacciata amalgamate bene e unitevi il lievito sempre setacciato amalgamate ancora e per ultimo aggiungete il caffe e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno a calore moderato, controllate la cottura con uno stecchino, quando e ben cotta lo stecchino deve uscire bello asciutto.
Fate raffreddare la torta e spolveratela con lo zucchero a velo e buon appetito.
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04/12/2005 16:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.334 Post: 650 | Registrato il: 21/10/2005 Registrato il: 21/10/2005 | Sesso: Maschile | Occupazione: hacker | | | |
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Scritto da: virgi07 04/12/2005 12.18
Pandoro!
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04/12/2005 22:42 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti:
200 gr. di margarina
350 gr di zucchero
350 gr di farina
3 uova
1 bustina di livevito in polvere
2 tazzine di caffe'
zucchero a velo q.b. e se si vuole fare sopra qualche disegno con le forme.
Sciogliete a bagnomaria la margarina e mescolate con lo zucchero, unitevi le uova intere e sbatterle con il frullino per 5 minuti non meno, deve venire un composto bello spumoso.
Versatevi sopra la farina setacciata amalgamate bene e unitevi il lievito sempre setacciato amalgamate ancora e per ultimo aggiungete il caffe e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno a calore moderato, controllate la cottura con uno stecchino, quando e ben cotta lo stecchino deve uscire bello asciutto.
Fate raffreddare la torta e spolveratela con lo zucchero a velo e buon appetito.
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05/12/2005 09:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 52.578 Post: 119 | Registrato il: 05/07/2005 Registrato il: 07/08/2005 | Città: ROMA | Età: 35 | Sesso: Femminile | Occupazione: studentessa | | | |
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SEMPRE E SOLO PANDORO... IL PANETTONE NN MI PIACE!! |
05/12/2005 14:34 |
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pandoro! |
07/12/2005 15:25 |
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09/12/2005 17:06 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Pandoro 5
Panettone 0
tutti e due 1 |
09/12/2005 18:05 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.461 Post: 867 | Registrato il: 09/06/2005 Registrato il: 07/08/2005 | Età: 37 | Sesso: Maschile | | | |
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manca il tuo voto neve!
Mi dispiace per il panettone
in fondo anche lui è molto buono, sopratutto quello morbido. |
10/12/2005 20:47 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti:
800 gr di farina
130 gr di lievito
1,5 dl di latte
6 uova intere
150 gr di burro
300 gr di zucchero
50 gr di zucchero vanigliato
300 gr di uvetta passolina
100 gr di cedro
50 gr di pinoli
presina di cannella
zucchero vanigliato
Comporre un fermento alla sera con 250 gr di farina, e il lievito sciolto nel latte. Lasciar riposare per la notte. La mattina unire al composto la restante farina e 2 uova intere. Coprire e lasciar riposare per 6-8 ore. Rimaneggiare e aggiungere il burro tagliato a cubetti non troppo duro, 4 uova intere, i due zuccheri, l uvetta e il cedro tagliato piccolo insieme alla cannella. Impastate lavorando bene il composto per renderlo omogeneo. Mettere il composto in una o due casseruole imburrate e infarinate riempiendoli fino a 2/3, quindi cuocere in forno moderato 160 per 35-40 minuti. Provare la perfetta cottuta inserendo uno stecchino lungo che dovrà risultare asciutto. Spolverare con zucchero vanigliato alla fine.
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10/12/2005 20:48 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo
pizzico di sale
300 gr di farina
2 dl di latte
250 gr di uvetta
200 gr di cedro
Lavorare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero i tuorli e l uovo intero. Unire poco alla volta la farina intervallata dal latte, unire il sale. Lavorare bene almeno 30 minuti. Quando la pasta sarà morbida unire l uvetta passolina già lavata ed asciugata, il cedro candito tagliato fine. Formare degli anelli di carta robusta da forno alti circa 12-14 cm, sarebbe meglio gli involucri appositi, ugere con burro, spolverare di farina e riempite con il composto per 3/4. far lievitare per almeno 3 ore in luogo tiepido quindi fare un taglio a croce profondo 1 cm sulla cupola, cuocere in forno moderato per 30-40 minuti a 160 gradi.
Una volta pronto levare subito la carta e lasciar raffreddare.
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16/12/2005 22:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 595 Post: 38 | Registrato il: 04/10/2005 Registrato il: 06/12/2005 | Sesso: Femminile | Occupazione: studente | | | |
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16/12/2005 22:28 |
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| | | OFFLINE | Post: 595 Post: 38 | Registrato il: 04/10/2005 Registrato il: 06/12/2005 | Sesso: Femminile | Occupazione: studente | | | |
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no anzi anke il panettone è buono
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