~~ Forumando!~~

GEMELLAGGI

FORUMANDO

COMPLEANNI



Top Celebrity
FreeWorld Forum
Attuality and Society
Il Mare di Alessandro
Zerofollia Forum
Parole in Libertà
Pubblicità su FFZ
PAPPI'S FORUM
Figurati!
ApertaMenteBisex
Parole e Poesia
LeAli del Mondo
Anima Solitaria
Techno Zone
B-Side Forum
Non solo chiacchiere
FORUM P@LM@
marenostrum
FORUM
FORUM

AGOSTO

1 Walker - Lugo
1 kathrine
1 ciacchi
1 enrico1966
2 exlaura2
2 nudehose
3 giulio_08
4 scrittrice88
4 marty89
4 Keko01
4 marianna84n
5 =(G4NgStA)=.91.
5 °DarkDj°
6 sevin72
7 Ciack
7 goose07
7 Julien.Ciolla
7 Sbuffona
8 david-ao
9 ken.1979
9 ea78
9 Z@ra
9 pupetta91
10 burfaldyno
10 $castle$
10 (SimonLeBon)
11 Mr. Siffredy
11 jayjay77
12 kiss (f)
12 lello60
12 kingofgames
12 Pina72
12 Tex14
13 neve67
13 wiccan matrix
13 realstocking
13 (Kaji)
14 overboost20v
14 Alexander13
14 $sifone$
14 alias.65
14 katun83
15 goldenaxe
16 Mysticeyes
16 mrathlon900
16 caturiyas82
16 SoleLuna_80
17 +Finrod+
17 bobbio84
18 starliam82
18 DOUPHIN-R3
18 por67
19 guidozz
19 rossella.37
20 agorick
20 pioggia0081
21 cleo91
22 Stigma-
22 fairy67
22 centrosardegna
22 +eletto+
23 -Sinderella-
23 jakoooo
24 zon@ venerdì
24 fscomartino
25 nick the quick
25 _LeleM_
26 themonster91
26 |Cassius2|
27 Carlo Alberto.
28 Hermione Krum
28 Jack8321
28 HOUSE LOVERS
29 D@ny91
29 (very)
29 Griforoby
29 enniunculus
30 Pier2004
30 ILCRUDELEMARIONETTISTA
30 Sting L2
30 °ButterflyEly°

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
04/12/2005 00:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
PANETTONE



Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in un quarto di bicchiere di acqua tiepida. Impastare 200 grammi di farina con il lievito,unirvi un pizzico di sale e far lievitare per circa trenta minuti, avvolto in un canovaccio. Quindi rimpastare il panetto con 150 grammi di farina e qualche cucchiaio di acqua. Far lievitare per un’altra mezz’ora circa, fino a quando abbia raggiunto il doppio del suo volume iniziale. Tagliare le scorse di arancia candite e far rinvenire l’uvetta in un po’ di acqua, e rimpastare per l’ultima volta con il burro, precedentemente sciolto a bagno-maria, le uova intere ed uno dei due tuorli, la restante farina, i canditi, l’uva passa e lo zucchero, precedentemente sciolto con un po’ di acqua e far sciogliere per altri 20 minuti. Foderare con della carta da forno lievemente inumidita uno stampo da sofflé (questo favorirà l’aderenza della carta alla pirofila) e riempirlo con l’impasto. Praticare un taglio a croce sulla superficie, pennellarla con un tuorlo sbattuto, e cuocere in forno, preriscaldato alla temperatura di 180°C per almeno 60 minuti. Dopo 10 minuti porre sulla superficie del dolce il rimanente burro, abbassare di qualche grado il forno man mano che la superficie si colora in modo che non si bruci.


Ingredienti
• 150 grammi di burro
• 500 grammi di farina
• 1 bicchiere di latte
• 1 pizzico di sale
• 4 uova
• 150 grammi di zucchero
• 2 tuorli
• 100 grammi di uva passa
• 100 grammi di lievito di birra
• 100 grammi di canditi
Caratteristiche
Portata DOLCE
Tempo di esecuzione 75 min
Difficoltà Elaborata
Ricetta per persone 6
Calorie totali 655

Regione Lombardia
04/12/2005 11:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 224.217
Post: 2.014
Registrato il: 09/01/2004
Registrato il: 11/12/2004
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERMASTER
pandoro
04/12/2005 12:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.461
Post: 867
Registrato il: 09/06/2005
Registrato il: 07/08/2005
Età: 37
Sesso: Maschile

Forumandiano..!!

VETERANO
Re:

Scritto da: ~=€MM@=~ 04/12/2005 11.45
pandoro



Pandoro!
04/12/2005 15:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Panettone al caffe'
Ingredienti:

200 gr. di margarina
350 gr di zucchero
350 gr di farina
3 uova
1 bustina di livevito in polvere
2 tazzine di caffe'
zucchero a velo q.b. e se si vuole fare sopra qualche disegno con le forme.

Sciogliete a bagnomaria la margarina e mescolate con lo zucchero, unitevi le uova intere e sbatterle con il frullino per 5 minuti non meno, deve venire un composto bello spumoso.
Versatevi sopra la farina setacciata amalgamate bene e unitevi il lievito sempre setacciato amalgamate ancora e per ultimo aggiungete il caffe e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno a calore moderato, controllate la cottura con uno stecchino, quando e ben cotta lo stecchino deve uscire bello asciutto.
Fate raffreddare la torta e spolveratela con lo zucchero a velo e buon appetito.

04/12/2005 16:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.334
Post: 650
Registrato il: 21/10/2005
Registrato il: 21/10/2005
Sesso: Maschile
Occupazione: hacker

Forumandiano..!!

TOP
Re: Re:

Scritto da: virgi07 04/12/2005 12.18


Pandoro!




[SM=g27811] [SM=x322278]
04/12/2005 22:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Panettone al caffe'



Ingredienti:

200 gr. di margarina
350 gr di zucchero
350 gr di farina
3 uova
1 bustina di livevito in polvere
2 tazzine di caffe'
zucchero a velo q.b. e se si vuole fare sopra qualche disegno con le forme.

Sciogliete a bagnomaria la margarina e mescolate con lo zucchero, unitevi le uova intere e sbatterle con il frullino per 5 minuti non meno, deve venire un composto bello spumoso.
Versatevi sopra la farina setacciata amalgamate bene e unitevi il lievito sempre setacciato amalgamate ancora e per ultimo aggiungete il caffe e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno a calore moderato, controllate la cottura con uno stecchino, quando e ben cotta lo stecchino deve uscire bello asciutto.
Fate raffreddare la torta e spolveratela con lo zucchero a velo e buon appetito.
05/12/2005 09:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 52.578
Post: 119
Registrato il: 05/07/2005
Registrato il: 07/08/2005
Città: ROMA
Età: 35
Sesso: Femminile
Occupazione: studentessa

Forumandiano..!!

JUNIOR
SEMPRE E SOLO PANDORO... IL PANETTONE NN MI PIACE!!
05/12/2005 14:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
pandoro! [SM=g27811]
07/12/2005 15:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
per me tutti e due... [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
09/12/2005 17:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
situzione
Pandoro 5
Panettone 0
tutti e due 1
09/12/2005 18:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.461
Post: 867
Registrato il: 09/06/2005
Registrato il: 07/08/2005
Età: 37
Sesso: Maschile

Forumandiano..!!

VETERANO
manca il tuo voto neve!

Mi dispiace per il panettone [SM=x322192]
in fondo anche lui è molto buono, sopratutto quello morbido.
10/12/2005 20:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Panettone Fiorentino:



Ingredienti:
800 gr di farina
130 gr di lievito
1,5 dl di latte
6 uova intere
150 gr di burro
300 gr di zucchero
50 gr di zucchero vanigliato
300 gr di uvetta passolina
100 gr di cedro
50 gr di pinoli
presina di cannella
zucchero vanigliato

Comporre un fermento alla sera con 250 gr di farina, e il lievito sciolto nel latte. Lasciar riposare per la notte. La mattina unire al composto la restante farina e 2 uova intere. Coprire e lasciar riposare per 6-8 ore. Rimaneggiare e aggiungere il burro tagliato a cubetti non troppo duro, 4 uova intere, i due zuccheri, l uvetta e il cedro tagliato piccolo insieme alla cannella. Impastate lavorando bene il composto per renderlo omogeneo. Mettere il composto in una o due casseruole imburrate e infarinate riempiendoli fino a 2/3, quindi cuocere in forno moderato 160 per 35-40 minuti. Provare la perfetta cottuta inserendo uno stecchino lungo che dovrà risultare asciutto. Spolverare con zucchero vanigliato alla fine.
10/12/2005 20:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Panettone Milanese:


Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo
pizzico di sale
300 gr di farina
2 dl di latte
250 gr di uvetta
200 gr di cedro

Lavorare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero i tuorli e l uovo intero. Unire poco alla volta la farina intervallata dal latte, unire il sale. Lavorare bene almeno 30 minuti. Quando la pasta sarà morbida unire l uvetta passolina già lavata ed asciugata, il cedro candito tagliato fine. Formare degli anelli di carta robusta da forno alti circa 12-14 cm, sarebbe meglio gli involucri appositi, ugere con burro, spolverare di farina e riempite con il composto per 3/4. far lievitare per almeno 3 ore in luogo tiepido quindi fare un taglio a croce profondo 1 cm sulla cupola, cuocere in forno moderato per 30-40 minuti a 160 gradi.
Una volta pronto levare subito la carta e lasciar raffreddare.
16/12/2005 22:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 595
Post: 38
Registrato il: 04/10/2005
Registrato il: 06/12/2005
Sesso: Femminile
Occupazione: studente

Forumandiano..!!

Nuovo Arrivato
pandoro
:NA14:
16/12/2005 22:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 595
Post: 38
Registrato il: 04/10/2005
Registrato il: 06/12/2005
Sesso: Femminile
Occupazione: studente

Forumandiano..!!

Nuovo Arrivato
no anzi anke il panettone è buono

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:51. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
www.bwgroup.it *** *** Suoneria Cellulare******* habitamos ***
..:: A L T R I ..... G E M E L L A G G I ::..
**TOPMANGA FORUM**~ A.C Milan~ THE FROZEN FORUM ~ Cogito Ergo Sum ~ eyes on anime ~ Virtual Graphic ~ Il mondo di Vanish ~ Lauren 4ever ~ Dragon Ball 4Ever GDR ~ Top forum - the best of all ~ ilmondoincantato ~ UFOOUTLINE ~ The Dark Side Of The World ~ giuggyna.it ~ MuroSpam ~ WLF 46 ~ Dinda & Baldo's forum ~ Cincischio ~ Aldo, Giovanni e Giacomo ~ sulle ali della fantasia ~ Crazy off Topic ~ IL BIVACCO ~ FORUM ~ FORUM ~ FORUM ~ FORUM ~