Franciacorta D.O.C.G. Brut Millesimato
Collocazione geografica dei vigneti:
Vigneti “ La Fiòca ”, “Tesa”, “Camaione” e “Beretto”, siti nei comuni di Corte Franca e Passirano, media collina, coltivazione con sistema Guyot (5.000 ceppi per Ha).
Uve da cui proviene:
Chardonnay 80 – 85%, Pinot Nero 20 – 15% vinificato in bianco.
Lavorazione:
Metodo di rifermentazione naturale in bottiglia. Il vino base viene affinato in contenitori di acciaio e parte in piccoli contenitori in legno. Dopo l’imbottigliamento per la presa di spuma, subisce una maturazione su lieviti per almeno 36 mesi. Remuage manuale su pupitres, dégorgement e affinamento in bottiglia di circa 3 mesi prima della messa in commercio.
Colore:
Paglierino con riflessi dorati.
Perlage:
Molto sottile, abbondante e durevole.
Profumo:
Ricco di gradevoli sensazioni e piacevoli note di boisé.
Sapore:
Di notevole struttura, elegante, ripropone le sensazioni avvertite al profumo
Dati tecnici:
Tenore alcolico: 12,5° ca;
Zuccheri: 5 - 6 gr/lt;
Acidità: 7 gr/lt.
Note:
Servirlo a temperatura di 8° C in bicchieri di buona dimensione; per le sue peculiari caratteristiche può essere servito a tutto pasto.