05/06/2004 17:16 |
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CANNOLI ALLA SICILIANA Ingredienti:
gr. 300 di farina bianca - gr. 30 di burro - gr.30 zucchero semolato - gr. 30 pistacchi - gr. 400 ricotta (di mucca o di pecora) - gr. 200 zucchero al velo - gr. 100 arancio, cedro, zucca candita - gr. 50 cioccolato fondente - 1 uovo - Marsala o del buon vino secco - olio per friggere - cannella in polvere - sale.
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Preparazione della pasta.
Mescolate la farina con il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e del vino oppure del marsala secchi, necessari per un impasto morbido e liscio.
Preparazione della crema.
Coprite l'impasto con un cannovaccio e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.
Passate la ricotta al setaccio, e con un mestolo di legno lavoratela unendo lo zucchero a velo (meno 2 cucchiai) fino a renderla cremosa; aggiungete poi la frutta candita tagliata a piccoli pezzi, il pistacchio tritato grosso. il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate tutto, e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell'uso.
Riprendete la pasta, stendetela sottile con un mattarello per uno spessore di 3mm, infine tagliatela in quadrati di 10 / 12 cm.
Spennellate questi quadrati con albume d'uovo sbattuto ed avvolgeteli per diagonale su stampi metallici tagliati a misura.
Disponetele in una padella e friggetele ben larghi in abbondante olio caldo.
Appena dorati e croccanti metteteli a scolare, lasciateli raffreddare, levateli dai tubicini e riempiteli con la crema.
Sporverateli con lo zucchero vanigliato ( che avevate messo da parte), e serviteli.
Il dolce siciliano per eccellenza è questo: Il cannolo di ricotta.
un dolce che ci stimano da tutto il mondo.
l'avete mai assaggiato?? |
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