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05/06/2004 17:06
 
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ARANCINI CON CARNE E PISELLI Ingredienti:
gr. 500 di riso - gr. 400 di carne tritata - gr. 400 di piselli freschi - 2 uova - gr. 100 formaggio pecorino -
gr. 500 pomodori da salsa - 1 gambo di sedano - 1 mazzetto di prezzemolo - mezza cipolla - olio, sale, pepe.
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Lavate il prezzemolo ed il sedano, tritateli finemente assieme alla cipolla, mettete tutto in un tegame con un filo d'olio, la carne tritata, ed il sale necessario.
Fate rosolare almeno per dieci minuti poi mettete i piselli (vanno bene anche quelli in scatola, o surgelati), e fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso, finchè il tutto è quasi denso. Pepate a piacere.
Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata; sgocciolatelo al dente e lasciatelo raffreddare per almeno cinque minuti; mescolatelo quindi con le uova ed un cucchiaio di farina bianca e lasciatelo riposare ancora per altri cinque minuti.
Fate poi delle palle della misura di un'arancia media, bucatele con il cucchiaio e mettete il ragù preparato, coprite e passate nel pane grattugiato.
Friggete gli arancini in una padella con olio ben caldo e quando sono ben colorati asciugateli appoggiandoli su carta da cucina e serviteli poi ben caldi.


Questo può andare bene come antipasto.
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