27/05/2004 18:18 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Avvertenze generali
Alcune ricette si riferiscono a "basi" (salse, creme, dadi vegetali, cottura di cereali, ecc.).
Potete trovarle nella pagina delle ricette base
per "olio" si intende sempre olio spremuto a freddo
(tranne quando vi è l'indicazione "olio per friggere" o quando comunque l'olio viene sottoposto a cottura)
Quando scrivo 'insalata' intendo una mescolanza di verdure ( es. carote e sedano; carote, finocchio e mela; cavolo cappuccio bianco e rosso; cavolfiore e carote; insalata in foglia verde e rossa; ecc.), condita con vinaigrette o con sesamo, ecc.
Nel menu' di qualche settimana alcuni contorni non sono segnati, in quanto gia' suggeriti nelle ricette.
Isabella di Torino ci fa notare che scriviamo 'soffriggere la cipolla', quando si sa che gli oli riscaldati oltre una certa temperatura sono dannosi. E' vero, però anche il sapore del cibo è molto importante per soddisfare il palato e per salvaguardare la salute... Abbiamo trovato questo espediente: aggiungere qualche cucchiaio d'acqua all'olio e fare bollire a fuoco basso con la cipolla. In tal modo l'olio non arrivera' mai a superare i 100° e l'acqua, evaporando, cuocera' perfettamente la cipolla fino a farla diventare trasparente.
|
|
|