Insalata di riso al melone - Cucina light
Ingredienti per 4 persone:
• 800 gr. di melone
• 80 gr. di riso
• 120 gr. di pomodori
• 150 gr. di fagiolini
• 1 peperone giallo
• 1 ciuffo di basilico
• 1 mazzetto di rucola
• sale q.b.
Preparazione:
Lessa in riso in acqua salata, scolalo al dente e raffreddalo sotto l'acqua corrente prima di metterlo nell'insalatiera. In una pentola a parte, lessa i fagioli per 10 minuti, scolali e lasciali raffreddare. Scotta sulla fiamma il peperone e spellalo. Taglia a metà il melone e scava la polpa dall'interno, ricavandone tante palline con l'apposito attrezzo. Riduci i pomodori a spicchi e i fagiolini a pezzetti, unisci gli ingredienti al riso, regola il sale, mescola bene e trasferisci il tutto nei gusci di melone, guarnisci con la rucola e il basilico tritati.
Valore nutrizionale
per 100 gr. di insalata di riso al melone
Kcal 140