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FORUMANDO

La cucina estiva.

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    pucci1966
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    SENIOR
    00 25/05/2004 08:44
    Insalata di riso con wurstel e verdure.

    gr. 200 riso parboiled
    gr. 150 wurstel
    gr. 100 fontina
    gr. 100 funghetti sott' olio
    gr. 100 olive nere
    gr. 150 peperoni sotto aceto
    gr. 200 piselli in scatola
    gr. 30 capperi sotto aceto
    2 rametti di prezzemolo
    4 cucchiai di olio d' oliva
    3 cucchiai di sale grosso

    tempo di preparazione 15 minuti circa - calorie 656

    portate a bolloe 3 litri di acqa in una pentola e salatela con con sale grosso. Lessatevi il riso per circa 18 minuti o il tempo necessario dato dalla casa di confezionamento del riso stesso. A cottura, scolatelo e e allargatelo su un telo da cucina, in modo che si raffreddi. Sgocciolate i funghi, le olive, i peperoni, i piselli e i capperi dal liquido di conservazione. Tagliate i wurstel, asciugateli e tagliateli a rondelle. Private la fontina della crosta e tagliatela a dadini non molto grossi. Lavate e asciugate il prezzemolo. Versate a questo punto il riso in una ciotola, conditelo con l' olio e rimescolate. Aggiungete i peperoni, i piselli, i funghi, le olive, i capperi, i wurstel la fontina e il prezzemolo. Mescolate e servite.


    Pucci
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    snoopy snoop
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    SUPERMASTER
    00 26/05/2004 01:59
    il mio riso freddo è condito con:
    mozzarella fresca fresca di bufala [SM=x322197]
    wurstel
    maionese a quantità industriale
    tonno
    e qualche sottaceto!
    mizzeca e quanto me ne mangio [SM=x322189] [SM=x322197]
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    neve67
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    00 26/05/2004 03:06
    l'insalata di riso ha veramente tatnissime varianti.

    Si puo mettere anche pollo o carne lessa fredda tagliata a dadini con carciofini o funghi.
    oppure, dadini di formaggio vario, verdure, olive, prosciutto ..

    veramente tantissime varianti..... però con un po' di maionese che la rende più sofisticata!!!
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    neve67
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    00 26/05/2004 23:08
    Insalata di riso al melone - Cucina light

    Ingredienti per 4 persone:

    • 800 gr. di melone
    • 80 gr. di riso
    • 120 gr. di pomodori
    • 150 gr. di fagiolini
    • 1 peperone giallo
    • 1 ciuffo di basilico
    • 1 mazzetto di rucola
    • sale q.b.


    Preparazione:
    Lessa in riso in acqua salata, scolalo al dente e raffreddalo sotto l'acqua corrente prima di metterlo nell'insalatiera. In una pentola a parte, lessa i fagioli per 10 minuti, scolali e lasciali raffreddare. Scotta sulla fiamma il peperone e spellalo. Taglia a metà il melone e scava la polpa dall'interno, ricavandone tante palline con l'apposito attrezzo. Riduci i pomodori a spicchi e i fagiolini a pezzetti, unisci gli ingredienti al riso, regola il sale, mescola bene e trasferisci il tutto nei gusci di melone, guarnisci con la rucola e il basilico tritati.

    Valore nutrizionale
    per 100 gr. di insalata di riso al melone
    Kcal 140
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    neve67
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    00 26/05/2004 23:10
    Insalata di pesce - Cucina light

    Ingredienti per 4 persone:

    • 50 gr. salmone affumicato
    • 50 gr. di filetti di aringa affumicata
    • 50 gr. di pesce spada o di sgombro affumicato
    • 1 cespo di radicchio di Chioggia
    • ½ cespo di insalata riccia
    • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale q.b.

    Preparazione:
    Taglia le fette di pesce spada e di salmone a grosse strisce e i filetti di aringa a pezzi di circa 2 centimetri di lunghezza. Taglia a striscioline il radicchio e l'insalata riccia e conservali, dopo averli lavati, in un'insalatiera.
    In una ciotola stempra il sale con il succo di limone e unisci l'olio d'oliva. Versa la salsa ottenuta sull'insalata e mescola bene. Distribuisci l'insalata nei singoli piatti e disponici sopra i pesci affumicati.

    Valore nutrizionale
    per 100 gr. d'insalata di pesce
    Kcal 155
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    neve67
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    00 26/05/2004 23:12
    Insalata all'inglese con mele
    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone: 2 mele rosse, 2 mele verdi, 400g. di lattuga, 8 gherigli di noce, il cuore di un sedano verde. Per la salsa: 2 cucchiai di yogurt magro, 2 cucchiai di maionese, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe bianco macinato q. b.


    Preparazione:
    Lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a spicchi che dividerete ancora a metà.
    Pulite la lattuga scartando le foglie più esterne e più rovinate.
    Lavate accuratamente le foglie che lascerete intere e che adagerete in un'insalatiera.
    In una ciotola mescolate la maionese con lo yogurt a la senape.
    Diluite con l'aceto e insaporite con i sale e il pepe.
    Mescolate fino ad ottenere una salsa fluida.
    Coprite la lattuga con le mele a pezzetti, il sedano a tocchetti e i gherigli di noce spezzettati.
    Condite l'insalata con la salsa mescolando delicatamente e servite subito.
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    00 26/05/2004 23:12
    Insalata di ceci e farro - Cucina light

    Ingredienti per 4 persone:

    • 160 gr. di farro
    • 2 pomodori grossi e sodi
    • 150 gr. di ceci lessati (in scatola)
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • erba cipollina
    • sale e pepe

    Preparazione:

    Metti in ammollo il farro per almeno 4 ore, quindi lavalo bene sotto l'acqua corrente, scolalo e fallo cuocere in abbondante acqua per salata per circa 30 minuti. Scola nuovamente il farro e lascialo raffreddare. Elimina il liquido di conserva dei ceci. In un'insalatiera unisci i cereali e i legumi, condisci con l'olio e il sale, una manciata di erba cipollina tritata finemente. Taglia i pomodori in quattro parti e svuotali in modo da ottenere otto spicchi. Trita la polpa e uniscila al farro e ai ceci. Metti due spicchi di pomodoro in ogni piatto e copri con l'insalata. Guarnisci a piacere con foglie di lattuga.

    Valore nutrizionale
    per 100 gr. d'Insalata di ceci e farro
    Kcal 280
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    neve67
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    00 26/05/2004 23:13
    Insalata di uova sode

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone: 200 g di insalata mista (cicorino, radicchio, lattuga tenera), 3 uova di giornata, 1 cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio, 1 cipolla bianca piccola, sale e pepe.

    Preparazione:

    Adagiate in un pentolino le uova, ricoprite con acqua a temperatura ambiente e ponete sul fuoco.
    Per evitare che il guscio delle uova si rompa durante la cottura, versate nell'acqua qualche goccia di aceto bianco.
    Portate l'acqua a bollore e fate lessare le uova per 7 minuti circa.
    Spegnate il fuoco e passate il pentolino sotto acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
    Mentre le uova raffreddano, affettate finemente la cipolla e mettetela a bagno nell'acqua fredda o nel latte affinché perda un po' dell'acido.
    Quando le uova saranno fredde, sgusciatele con attenzione e tagliatele a fette possibilmente con l'apposito utensile.
    Pulite e lavate le insalatine, scolatela bene, tagliatela fine e ponetela sui piatti singoli.
    Unite le uova sode a fette, la cipolla scolata e sciacquata, sale e pepe a piacere e irrorate con l'olio.
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    neve67
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    00 26/05/2004 23:13
    Insalata di patate e tonno

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone: 800-900 g di patate medie, 400 g di tonno sott'olio, 100 g di mais dolce in grani, 100 g di champignon, 2-3 cucchiai di olio e.v., aceto di vino rosso, sale e pepe.

    Preparazione:

    Lavate le patate e lessatele per 30 minuti in acqua abbondante e fredda.
    Quando saranno cotte al dente, solatele sbucciatele e tagliatele a tocchetti regolari.
    Scolate bene il tonno dall'olio di conservazione e tagliatelo a pezzi piccoli.
    Scolate e sciacquate il mais dal loro liquido di cottura.
    Mondate gli champignon e affettateli sottilmente.
    Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
    Salate e macinatevi sopra del pepe nero.
    Irrorate con l'olio e.v. e spruzzate con l'aceto.
    Mescolate con cura e servite.
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    neve67
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    00 26/05/2004 23:14
    INSALATA DI MELE E SEDANO


    (per 6 persone)
    Cal. 118 a porzione

    Ingredienti:
    3 mele verdi, 3 mele rosse, 2 sedani rapa, 3 cucchiai di maionese light, 80 gr. di gherigli di noce, steli di erba cipollina, il succo di 2 limoni,
    1 vasetto di yogurt bianco, salsa Worcester, sale e pepe.

    Preparazione:
    lavare e tagliare le mele a fettine senza sbucciarle (privale del torso), Mettere le mele nella ciotola e irrorale con metà succo di limone, per non farle annerire. Pulire i sedani di rapa, sbucciarli, lavarli e tagliarli a fettine sottili, irrorarle con il succo di limone rimasto, tenendone da parte 2-3 cucchiai.
    Sciogliere un pizzico abbondante di sale nel succo di limone tenuto da parte. Unire la maionese, lo yogurt e qualche goccia di salsa Worcester. Profumare con un’abbondante manciata di pepe e sbatterei con una forchetta per amalgamare il tutto.
    Lavare l’erba cipollina e asciugarla. Suddividerei le fettine di mele nelle sei ciotole, unire gli steli d’erba cipollina tagliuzzati. Aggiungere le fettine di mela rimaste e le fettine di sedano. Spezzettare i gherigli di noce, spolverizzarli sulle ciotoline e completare ogni porzione, distribuendo il condimento di maionese e yogurt a cucchiaiate. Spolverizzare con altro pepe.
    Portare in tavola senza mescolare.

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    neve67
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    00 26/05/2004 23:15
    Insalata all'inglese con mele

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone: 2 mele rosse, 2 mele verdi, 400g. di lattuga, 8 gherigli di noce, il cuore di un sedano verde. Per la salsa: 2 cucchiai di yogurt magro, 2 cucchiai di maionese, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe bianco macinato q. b.


    Preparazione:
    Lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a spicchi che dividerete ancora a metà.
    Pulite la lattuga scartando le foglie più esterne e più rovinate.
    Lavate accuratamente le foglie che lascerete intere e che adagerete in un'insalatiera.
    In una ciotola mescolate la maionese con lo yogurt a la senape.
    Diluite con l'aceto e insaporite con i sale e il pepe.
    Mescolate fino ad ottenere una salsa fluida.
    Coprite la lattuga con le mele a pezzetti, il sedano a tocchetti e i gherigli di noce spezzettati.
    Condite l'insalata con la salsa mescolando delicatamente e servite subito.
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    isa69
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    SAGGIO
    00 27/05/2004 01:43
    Insalata di pollo all'orientale
    Dosi per 4 persone:
    8 cucchiai di riso da insalata, 2 peperoni rossi, 400g di petti di pollo lessati, 1 pomodoro, 1 confezione di yogurt magro, 1 pizzico di curry, 1 mazzetto di odori.



    Preparazione:
    Lessate il pollo con gli odori fino a che diventa tenero.
    Privatelo della pelle e delle ossa e lasciate raffreddare bene.
    Scartate gli odori.
    Tagliate a dadini il pollo lessato, i peperoni e il pomodoro e mescolateli al riso.
    Mescolate lo yogurt e il curry e versate sull'insalata.
    Lasciate riposare 1 ora prima di servire.


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    isa69
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    SAGGIO
    00 27/05/2004 01:44
    Insalata bretone
    Dosi per 4 persone:
    500 g di piselli fini, 250 g di carote novelle, 250 g di fagiolini verdi freschi, 12 cipolline borettane, 1 cespo di insalata riccia, 12 funghi sott'olio, 12 carciofi sott'olio, 4 uova sode, 1 bicchiere di olio, 2 cucchiaini di senape di Digione, 2 dozzine di scampi, sale, pepe, una manciata di prezzemolo tritato, 1 grosso limone.


    Preparazione:
    Lessate gli scampi in acqua bollente salata; appena cotti fateli raffreddare e privateli del guscio.
    Cuocete i fagiolini i piselli, le carote e le cipolline separatamente in acqua salata; appena cotti, scolateli e fateli raffreddare.
    Affettate le carote, tagliate i funghi a metà, dividete in quarti i carciofi e tagliate ad anelli le uova sode estraendo il tuorlo.
    Stemperate i tuorli con il succo di ½ limone, la senape, ½ bicchiere di olio e mescolate unendo il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
    In un grande piatto fondo sistemate le foglie di insalata riccia.
    Riunite le altre verdure in una terrina e conditele con la salsa preparata, poi versate tutto nel piatto dell'insalata.
    Aggiungete gli scampi e gli albumi rassodati e tenete un'ora in frigo prima di servire.


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    isa69
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    SAGGIO
    00 27/05/2004 01:46
    Insalata con feta alla greca
    Dosi per 4 persone:
    1 cespo di scarola, 1 cespo di riccia, 200g di feta, 1 cetriolo, 1 peperone verde, 4 pomodori maturi, 100 g di olive greche, 1 cipolla rossa, 1 limone non trattato, 1 cucchiaino di aceto bianco, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di origano, 1 grosso pane casereccio.



    Preparazione:
    Tagliate al pane la calotta superiore e togliete tutta la mollica evitando di rompere la crosta.
    Pulite l'insalata, tagliatela e distribuitela sul fondo del pane che avrete rivestito alla base di pellicola trasparente.
    Procedete poi con il peperone tagliato a quadratini.
    Il cetriolo andrà tagliato a metà nel senso della lunghezza, privato della parte centrale ricca di semi e affettato sottile con il tagliaverdure.
    Riducete poi a spicchi i pomodori, aggiungete le olive nere, la cipolla sbucciata e affettata sottile e infine la feta tagliata a dadini.
    A parte mescolate l'olio con l'aceto, salate e profumate con l'origano.
    Lavate il limone, tagliatelo in 4 spicchi, levate tutti i semi e riducetelo a tocchetti piccoli aggiungendoli al condimento che verserete sull'insalata pronta.


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    neve67
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    SUPERSUPREMO
    00 02/06/2004 23:11
    INSALATA DI PASTA, POLLO E VERDURE


    (per 4 persone)
    cal. 510 a porzione

    Ingredienti:
    250 g di conchiglie, 100 g di piselli, 100 g di fagiolini, 100 g di verdure surgelate per soffritto, 250 g di petti di pollo, curry, uno spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale, peperoncino in polvere.

    preparazione:
    rosolare il pollo tagliato a dadini con l'aglio sbucciato e affettato e 4 cucchiai di olio; eliminare l'aglio e unire le verdure surgelate, i piselli, i fagiolini a tocchetti, un cucchiaio raso di curry e un pizzico di sale.
    Cuocere il tutto a fuoco medio per 7-8 min.
    Lessare la pasta al dente, raffreddarla sotto l'acqua corrente e condirla con il mix preparato.
    Spolverizzate con un pizzico di peperoncino in polvere e servite.