Tarte au sucre de Namur
Tipo di piatto: dessert
Ingredienti: per la pate levée: farina 250g, latte tiepido 1dl, burro 50g, zucchero 20g, lievito fresco 15g, uova 1, sale una presa; per il ripieno: zucchero semolato o di canna 250g, panna fresca 1dl, uova 2
Preparazione: preparare la pate levée sciogliendo il lievito
nel latte tiepido. Versare in una ciotola contenente farina, sale e zucchero. Mescolare. Aggiungere il burro fuso e impastare. Coprire e far lievitare per 1h30.
Riprendere l'impasto, stenderlo a 3-4mm di spessore e adagiarlo in una teglia da crostata imburrata. Distribuire lo zucchero del ripieno sulla base, sbattere uova e panna e versare sullo zucchero. Aggiungere fiocchi di burro a piacere e cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti.