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07/02/2008 23:44
 
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ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
TORTA DI CIOCCOLATO, CAFFE' E NOCCIOLE


Difficoltà: media
Tempo: 1 ora più il raffreddamento
CALORIE: 447 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE

125 g di cioccolato fondente
7 cucchiai di zucchero
100 g di nocciole più quelle per decorare
30 g di burro
3 cucchiai di panna light
200 g di zucchero
una tazzina di caffè espresso
Per la farcitura
3 tuorli
70 g di zucchero
una tazzina di caffè ristretto
25 g di farina
2,5 /3 dl di latte
a piacere chicchi di caffè di cioccolato


Come si prepara
Mettete le nocciole spellate nel mixer insieme con 2 cucchiai di zucchero e riducetele in polvere fine che mescolerete con lo zucchero rimasto. Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola, unitevi il caffè espresso, la panna e fatelo fondere a bagnomaria. Poi incorporatevi il burro e continuate a mescolare fino a che sarà ben legato con la crema di cioccolato. Toglietela quindi dal fuoco e dal bagnomaria, fatela appena intiepidire e unitevi il miscuglio di nocciole e zucchero, mescolando a lungo affinché gli ingredienti siano perfettamente distribuiti. Lasciate raffreddare. Foderate con carta di alluminio uno stampo per crostata da 22 cm di diametro, con pareti scanalate, in modo che l'alluminio segua l'ondulazione delle pareti. Rovesciate la preparazione nello stampo e con una spatola stendetela prima sul fondo e poi sulle pareti, seguendo l'ondulazione del contorno (come se doveste preparare una base di pasta frolla da cuocere in bianco e poi farcire). Coprite lo stampo e mettetelo nel congelatore per un'ora.

Come si presenta
Preparate la crema di farcitura: sbattete i soli tuorli con lo zucchero, dopodiché incorporatevi la farina. Fate scaldare il latte aggiungendovi il caffè ristretto precedentemente preparato, poi diluite lentamente la crema. Mettetela su fuoco basso e, sempre mescolando, fatela addensare e arrivare a ebollizione. Toglietela dal fuoco, travasatela in una terrina e fatela raffreddare rapidamente, mescolando con un cucchiaio. Poi mettetela in freezer per un quarto d'ora. Dieci minuti prima di servire, riprendete la base di cioccolato e caffè dal freezer, toglietela delicatamente dallo stampo, trasferitela su un piatto e rovesciate nella cavità la crema preparata. Rimettete in freezer per 15 minuti. Decorate a piacere con i chicchi di caffè di cioccolato o con le nocciole.
www.cioccoweb.it

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