24/01/2008 21:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Zeppole di Patate
Ingredienti
kg 1 di farina
kg 1 di patate
2 uova
125 cl di latte
25 gr di lievito di birra
bustina di vanillina
1 cucchiaio e 1/2 di burro
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
un bicchierino di liquore (strega, limoncello, grappa, maraschino ecc.)
una presa di sale
zucchero e cannella
Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle su di un piano da lavoro.
Aggiungervi tutti gli ingredienti, tenendo presente che la farina va aggiunta un po' per volta, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
La quantità può essere diminuita od aumentata, a seconda della qualità delle patate, preferibili quelle rosse o comunque a pasta soda.
Si lascia lievitare per un'oretta e più, quindi si formano tante ciambelline di cm 5/6 di diametro che dovranno lievitare per un'ora e mezza minimo.
Si friggono in abbondante olio caldo, anche se la tradizione prevede lo strutto.
Passarle nello zucchero misto a cannella.
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