24/01/2008 21:24 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Uvusones
Ingredienti per 8 porzioni
300 grammi di farina
30 grammi di zucchero
8 uova
mezzo bicchierino di acquavite
miele di acacia
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
150 grammi di burro
sale
olio d'oliva o strutto per friggere
Preparazione
In una casseruola mettete a scaldare mezzo litro di acqua insieme al burro e ad un pizzico di sale.
Appena bolle, togliete dal fuoco, unite la farina e mescolate più volte (forza di braccia!!!)
Riponete il tegame sul fuoco e seguitate a mescolare fino a solidificare il tutto, tanto da staccarsi sia dalle pareti che dal cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire, poi aggiungete le uova continuando a mescolare e finite il lavoro inglobando anche lo zucchero e il lievito.
Appena l'impasto e freddo, toglietelo dal tegame e, coperto da un panno, lasciatelo riposare per circa un'ora.
Con questo impasto formate tante palline grosse quanto una bella nocciola o una piccola noce, che tufferete nell'olio bollente per friggerle.
Appena dorate, sgocciolatele e asciugatele nella carta assorbente.
Forate le palline con il becco sottile del sacchetto da pasticceria: nel foro versate miele fuso, precedentemente arricchito con l'acquavite, quindi portate in tavola ancora calde, magari spolverate di zucchero a velo. |
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