Migliaccio Salato
Ingredienti
400 gr. di farina gialla
3 salsicce
100 gr. di "cicoli"
50 gr. di pecorino
50 gr. di parmigiano
150 gr di sugna
sale
pepe
Preparazione
In una pentola, preferibilmente di rame, mettete a bollire un litro e un quarto di acqua con un pizzico di sale e 120 gr. di sugna.
Appena bolle versate a pioggia la farina gialla e, sempre girando forte, fate cuocere per circa 40 minuti.
Friggete in una padella le salsicce e tagliatele a fettine.
Mescolate le fettine di salsiccia, i "cicoli" e il pepe al composto; fate cuocere ancora qualche minuto e, quando si sarà un po' intiepidito, aggiungete anche il formaggio.
Ungete di sugna un ruoto e versatevi composto.
Fate cuocere in forno a media temperatura per un'ora.
Nella versione del mio babbo ricordo l'aggiunta di uva passa e dei spaghetti.