23/01/2008 22:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Krapfen
Ingredienti per 6 porzioni
4 rossi d'uovo
1 albume
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale
3 dl di latte
1 kg di farina 00 (mix di farine)
1 arancia 1 limone (buccia + succo)
1/2 bicchiere rhum
25 gr lievito di birra
Preparazione
Preliminari:
Raccomando di leggere bene la ricetta, verificare la scaletta dei tempi, per quanto riguarda la farina consiglio un mix di manitoba e farina 00 al 25-50%, la lavorazione della pasta è importante, questo impasto viene lavorato con l'impastatrice, l'impasto deve prendere "nervo", ovvero deve diventare elastico. E' indispensabile utilizzare una friggitrice per mantenere costante la temperatura dell'olio per garantire la giusta cottura delle nostre creature.
Procedimento:
A- Sbattere il burro + lo zucchero poi aggiungere le uova una alla volta + un albume, aggiungere gradatamente la farina.
Stemperare il lievito con del latte tiepido o panna ed aggiungere all'impasto A.
Lavorare l'impasto per almeno 15 minuti dovrà risultare piuttosto molle (lasciare lievitare in un posto caldo per almeno 2 ore).
Stivare la pasta (come per fare la pizza spessore della pasta ½ cm circa) e tagliarla a dischi (diametro 6cm circa) ci si può aiutare con un piccolo stampino.
Bagnare con un po' di albume il bordo della metà dei dischi, mettere al centro 1 cucchiaino di marmellata e sovrapponetevi i dischi rimasti premendo attorno ai bordi per farli aderire.
Spolverizzateli con un velo di farina e farli riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
Frittura:
La friggitrice dovrà essere impostata a 170°C.
Inserire pochi Krapfen perché si gonfieranno.
Tenerli in ammollo nell'olio bollente 2 minuti per lato (totale 4 minuti) e stivarli su una carta assorbente in modo che l'olio venga assorbito dalla stessa.
Terminata la frittura tramite l'aiuto di un coltello fare un piccolo taglio e inserirci la marmellata e depositare dello zucchero a velo.
Dopo alcune ore, quando siamo sicuri che siano freddi possiamo inserirli all'interno a dei sacchetti di nylon per conservarli qualche giorno. Comunque sono molto buoni quando sono ancora caldi. |
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