Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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23/01/2008 22:52
 
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SUPERSUPREMO
Frittelle Lunghe di Carnevale

Ingredienti per 6 porzioni
1/2 kg farina doppio zero
1/2 Kg farina sarda (farina grano duro)
1 busta zucchero vanigliato
2 bustine di vanillina
tre arance ed un limone non trattati
1 litro di latte
25 g di lievito di birra
un bicchierino di "filuverru" o grappa

Preparazione
Far intiepidire il latte e tenerne da parte una tazzina in cui sciogliere il lievito.
Mettere in una terrina le due farine, la scorza grattugiata ed il succo delle arance e del limone, poi lo zucchero, la vanillina ed il latte tiepido; amalgamare con una forchetta (o fruste ad immersione; aggiungere il "filuverru" ed il lievito sciolto in poco latte tiepido; lavorare bene l'impasto battendo energicamente con le mani (o con le fruste speciali per impastare) per circa 10 minuti finché non vengono le bolle.
Non è necessario far riposare la pasta (se lievita troppo le frittelle assorbono l'olio).
La pasta deve essere abbastanza morbida (deve uscire a nastro dall'imbuto).
La si introduce poca per volta in un imbuto di metallo con il manico lungo (ma va bene anche un imbuto di plastica) e si fa cadere nell'olio d'oliva (oppure metà d'oliva e metà di semi di arachide) bollente, formando una spirale della lunghezza desiderata.
Scolarle appena sono ben gonfie e dorate da entrambe le parti, cospargerle di zucchero semolato e mangiarle calde.
Si possono surgelare già cotte: non sono buone come appena fatte, ma ci si toglie la voglia...
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