15/01/2004 00:49 |
|
|
Ingredienti:
- 200 gr di pasta frolla
- 500 gr di fichi
- 4 cucchiai di zucchero
- un bicchierino di rhum o cognac
- 100 gr di marmellata di albicocche
Tempo di preparazione: 25 minuti
In una terrina, mettere i fichi sbucciati con lo zucchero e il liquore e lasciare marinare; prendere la pasta frolla, spianarla dello spessore di pochi mm e rivestire una teglia imburrata. Con una forchetta, punzecchiare il fondo e coprirlo con un foglio di carta oleata. Versare dentro dei fagioli secchi (per evitare che la pasta gonfi durante la cottura) e passare in forno caldo per 20 minuti circa.
Quando la crostata è cotta, togliere la carta e i fagioli e riempire con i fichi, avendo cura di disporli per bene, versarvi sopra la loro marinata e la marmellata che avrete sciolta sul fuoco con il liquore e un cucchiaino di acqua calda. Rimettere in forno per 5 minuti ancora.
|
|
15/01/2004 09:16 |
|
|
Mmmmhhh che buona ;) sai che la mia mamma fa la marmellata di fichi ;) |
15/01/2004 17:51 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
La proverò con i primi fichi freschi del mio orticello.
Buona |
15/01/2004 19:32 |
|
|
Scritto da: Dog80 15/01/2004 9.16
Mmmmhhh che buona ;) sai che la mia mamma fa la marmellata di fichi ;)
La marmellata di fichi l'adoro...e' buonissima... |
15/01/2004 20:37 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Purtroppo la marmellata di fichi sta finendo
Abbiamo fatto quella d'arancia qualche giorno fa, la tua ricetta si può modificare in effetti con marmellata, crema, cioccolata e frutta di stagione...... |
15/01/2004 20:38 |
|
|
|
|
|