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31/01/2009 22:21
 
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QUICHE ALLO CHEVRE

Ingredienti
• pasta brisèe (va benissimo la ricetta base che si trova su Cosacucino)
• zucchine: una grande o un paio medie
• uova: 2
• formaggio chevre: 200g
• dado da brodo: 1
• sale
• pepe
• burro: una noce

Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Cuocetele in padella con un fondo di burro. Dopo una prima rosolatura, aggiungete il dado, mezzo bicchiere d'acqua, sale. Devono cuocere il tempo necessario per ammorbidirsi ma non disfarsi (circa 15 minuti). Quando saranno pronte lasciate che si raffreddino in pentola (se avete fretta conviene trasferirle in un piatto). Sbattete le uova in una terrina: aggiungete le zucchine, pepe e circa 50 gr. di formaggio chevre spezzettato. Una volta stesa la pasta in teglia, versate il ripieno e informate a 170-180°C per circa 20 minuti. Prelevate la torta dal forno, e posizionate alcune fette di chevre sulla superficie: più o meno una in corrispondenza di ogni porzione, più una al centro. Le fette dovranno essere spesse pochi millimetri. N.B. Lo chevre si presenta di solito in panetti cilindrici ed ha una consistenza friabile. Per ridurre il rischi che le fette si rompano, è utile usare un coltello bagnato in acqua fredda. Tuttavia, le fette rotte possono essere ricomposte alla meglio nella teglia (in ogni caso col calore il formaggio si spaccano leggermente, perchè non fonde). Rimettete la torta in forno per altri 10-15 minuti (la prova dello stecchino vi dirà con certezza se è cotta, perchè la pasta molto burrosa non mente).
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv453be26feb668&query=quiche&page=1&ric...
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