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01/06/2009 20:49
 
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SUPERSUPREMO
QUICHE AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti
• 1 base di pasta per quiche (brisée)
• 300 gr di porcini piccoli e sodi
• 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
• 3 uova
• 100 gr di grana grattugiato
• 200 ml panna da cucina
• burro
• 1 spicchio d'aglio
• prezzemolo
• noce moscata
• sale
• pepe

Preparazione
Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, sistemarvi la pasta stesa, facendola aderire intorno ai bordi, poi mettere il tutto in frigo. Soffriggere nel burro l'aglio schiacciato, unire i funghi affettati e farli saltare per qualche minuto a fuoco vivo: salare, pepare, unire il prezzemolo tritato e eliminare l'aglio. A parte rosolare in un padellino antiaderente, senza aggiungere grassi, i cubetti di pancetta. In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe, noce moscata, il grana e la panna amalgamando bene con una frusta. Riprendere la teglia dal frigo, distribuirvi sul fondo i dadini di pancetta e metà dei funghi (che avrete fatto raffreddare); versarvi sopra il composto di uova e infornare a 180°C per 15-20 minuti; appena il ripieno si sarà rappreso distribuire sulla superficie i rimanenti funghi e rimettere in forno per una decina di minuti, finchè la pasta sarà dorata e leggermente croccante.
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