Gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala
INGREDIENTI
Per gli gnocchi:
* 4 patate medie
* farina
Per il condimento:
* 6-7 pomodori ramati
* cipolla
* basilico fresco
* una mozzarella di bufala
* olio extravergine d'oliva
* sale
* pepe
PREPARAZIONE
Lessate con la buccia le patate ben lavate e, una volta cotte, pelatele subito e schiacciatele con lo schiacciapatate. Fatele raffreddare, versatele sulla spianatoia e iniziate ad aggiungere un po' di farina.
Non ho mai pesato la farina necessaria, vado un po' ad occhio e mi regolo in base alla consistenza dell'impasto. Io non aggiungo uova, preferisco sfruttare l'amido delle patate per legare il tutto.
Una volta impastato ben bene dividete il panetto così ottenuto in pezzi, sul piano infarinato date loro la forma di rotoli e fateli poi diventare dei lunghi cilindri che taglierete con il coltello a pezzi piccoli.
Per il condimento, un semplice sugo fatto con pomodori freschi, cipolla e basilico. Condite gli gnocchi precedentemente lessati in abbondante acqua bollente salata e pronti non appena vengono a galla.
Impiattate gli gnocchi, e sulla sommità si posizionate un po' di cubetti di mozzarella di bufala e un ciuffetto di basilico.
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