Gnocchi di semolino con verdure gratinati
Ingredienti per 6 persone
250 gr semolino
1 lt latte
1 uovo
noce moscata
20 gr burro
sale
100 gr zucca
8 asparagi
100 gr piselli
1 cipolla piccola
1 dado vegetale
olio d'oliva
burro e grana grattugiato
Preparazione
Mettere il latte a bollire.
Quando bolle salarlo, unire un pizzico di noce moscata ed il burro.
Versare il semolino a pioggia mescolando con una frusta.
Cuocere la polentina per circa 15 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco ed unire l'uovo mescolando bene.
Rovesciare la polenta su un piano inumidito con acqua fredda e livellare il composto allo spessore di circa 1 cm.
Lasciare raffreddare.
Lessare in poca acqua gli asparagi ed i piselli tenendo le verdure al dente. Conservare l'acqua, scolare le verdure e tagliare gli asparagi a tocchetti.
Tagliare la zucca a fettine sottili e poi a dadini e cuocere al microonde per 4 minuti con 1 cucchiaio di acqua.
Tritare finemente la cipolla.
Versare in una padella 1 cucchiaio di olio e farvi soffriggere la cipolla senza farla colorire.
Unire 2 cucchiai dell'acqua delle verdure ed il dado e lasciarlo sciogliere.
Unire al soffritto tutte le verdure, mescolare delicatamente, unire ancora due o tre cucchiai di acqua e cuocere 10 minuti circa.
Con uno stampino inumidito ritagliare dal polentino gli gnocchi che andranno disposti in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente l'uno all'altro.
Distribuire le verdure sugli gnocchi, infiocchettare con burro e cospargere con grana.
Coprire la pirofila con alluminio e cuocere 25 minuti in forno a 180à.
Togliere la stagnola e gratinare 5 minuti.
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