Gnocchi di patate
Ingredienti per 4-5 persone
1 kg. di patate
3 hg. farina bianca
1 pizzico di sale
1 uovo (facoltativo)
farina grano duro per infarinare gli gnocchi
Preparazione
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate, facendole cadere su uno strato di farina.
Unire poi gli altri ingredienti e impastare bene. Formare con delle porzioni di impasto dei bastoncini grossi un dito, da tagliare a tocchi e infarinare con la farina di grano duro.
Gli gnocchi si lessano in abbondante acqua salata e si scolano non appena vengono a galla.
Generalmente si condiscono con salsa di pomodoro e grana grattugiato.
Note
Le patate non devono essere novelle. Il meglio sono quelle a pasta bianca con la buccia opaca.
Non bisogna preoccuparsi se all'inizio l'impasto è appiccicoso. Dopo un po' diventa liscio. Se comunque rimane troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina.
Se si dimezzano le dosi, usare solo il tuorlo dell'uovo.
www.puntocr.it/index.php?module=recipes&func=display&pid=2...