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Risotto alle pratoline
In una padella fare soffriggere un piccolo porro tritato finemente, in olio e burro, facendolo appassire a fuoco dolcissimo e bagnando con latte finchè si sarà quasi disfatto. Unire 350 gr di riso, mescolare bene e coprire con brodo di pollo bollente. Portare a cottura il riso aggiungendo altro brodo, se necessario, e qualche minuto prima di spegnere, aggiungere una noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e i petali di una dozzina di pratoline lavate con cura sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Mescolare bene. Cospargere con una grattugiata di pepe rosa e portare in tavola nella zuppiera decorando con qualche fiorellino intero di pratolina.
11/02/2008 12:08
 
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Polpettone al garofano
Mettere in una terrina 400 gr di carne di manzo tritata, 2 uova intere, parmigiano grattugiato, due fette di pan carrè bagnate nel latte e poi strizzate, una presa di sale e una manciata di petali di "garofani del poeta", lavati. Mescolare tutto con molta cura. In una pentola adatta mettere 2 l. di acqua e aggiungere una carota, sedano, cipolla con chiodi di garofano, 2 foglie di alloro e sale. Con le mani formare con l'impasto due piccoli polpettoni, avvolgerli in 2 teli puliti, legarli alle due estremità e immergerli nel brodo appena questo abbia raggiunto il bollore. Farli cuocere a fuoco minimo per un'ora. Scolarli e una volta tiepidi tagliarli a fette.

31/03/2008 00:57
 
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Albicocche alla cannella e narcisi
Ingredienti :

24 albicocche
24 narcisi
90 gr. di zucchero
6 gr. di cannella
10 cl. di panna

Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta, lasciare in riserva.

Tritare le albicocche, mescolarle con lo zucchero, la panna, la cannella e l'acqua dei narcisi, mettere la farcia all'interno dei fiori.
Tagliare 24 fogli di carta stagnola, imburrarli e mettere un narciso ad ogni foglio di carta stagnola, infornare ad una temperatura di 210° C. circa 20 mn.
taanith01
31/03/2008 01:00
 
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Aranci all'acqua di rose
Ingredienti :

4 aranci
2 cl. di acqua di rose
pistilli di zafferano
4 cl. di Grand-Marnier
zucchero

Preparazione :
Sbucciare gli aranci e togliere la parte bianca, tagliare a rondelle sottili e metterle su un piatto leggermente accavallate, mettere lo zucchero, mescolare l'acqua di rose, il Grand-Marnier e lo zafferano, versare sugli aranci e lasciar macerare qualche ora in frigo
31/03/2008 01:01
 
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Biscotti ai petali di rose
Ingredienti :

20 gr. di petali di rose polverizzati
3 uova
90 gr. di farina
3 cl. di acqua
185 gr. di zucchero
maizena
Preparazione :
In un recipiente montare le uova poi aggiungere la farina e l'acqua.
In un tegame scaldare dell'olio e versare l'apparecchio, senza smettere di mescolare far cuocere lentamente sino a che diventi una palla morbida, ritirare dal fuoco, farne dei cilindri di 1 cm. di spessore e metterli in un recipiente leggermente oliato.
Mescolare lo zucchero con 2-3 cl. di acqua e lasciarlo in riserva.
Versare la maizena in un recipiente e impanare con la maizena i biscotti e man mano farli gonfiare nella friggitrice voltandoli almeno una volta, farli sgocciolare.
Far bollire lo zucchero con l'acqua, al primo bollore abbassare e far fremere per 3 Mn.
Immergere per un attimo i biscotti nello zucchero e spolverizzare coi petali di rose polverizzate, servire caldo
31/03/2008 01:03
 
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Gelato di mimosa e zafferano
Ingredienti :

150 gr. di zucchero
3 dl. di latte
1 dl. di panna
3 rossi d'uovo
3 cl. di acqua di rose
pistilli di zafferano
80-120 gr. di mimosa
Preparazione :
Far bollire il latte e la panna, se possedete una sorbettiera mettere l'apparecchio nella sorbettiera, in caso contrario mettere del ghiaccio in un recipiente e mettere il tegame sul ghiaccio, mescolare sino a che sara ben freddo poi mettere nel congelatore sino all'inizio del congelamento.
Nel frattempo sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero sino a che il composto si schiarisca, versare il latte nelle uova mescolando con una frusta.
Rimettere a bollire il latte e la panna, al primo bollore aggiungere l'acqua di rose, i pistilli di zafferano, i fiori di mimosa e lo zucchero.
Rimettere nella sorbettiera oppure mettere del ghiaccio in un recipiente e mettere il tegame sul ghiaccio, mescolare sino a che sara ben freddo poi mettere nel congelatore.


31/03/2008 01:07
 
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Marmellata alle orchidee
Ingredienti :

500 gr. di orchidee
500 gr. di zucchero
3 aranci
Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Sciacquare le orchidee con delicatezza e metterle in una bacinella col succo dei tre aranci e 3 cl. di acqua, lasciar macerare tre ore circa.
In un tegame fare il sciroppo di zucchero con 5 dl. di acqua, immergere il contenuto della bacinella, mescolare e far cuocere per 30 Mn. circa.
Mettere nei boccali poi in frigo.
Si conserva quasi un anno.
31/03/2008 01:08
 
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Zabaione ai fiori
Ingredienti :

4 rossi d'uovo
60 gr. di petali a piacere
40 gr. di zucchero
3 cl. di liquore a piacere
Preparazione :
Sbollentare i petali in uno zucchero sciroppato, sgocciolarli e riservarli al caldo.
In un tegamino mettere i rossi d'uovo, lo zucchero, il liquore scelto, montarlo su una fiamma bassa o a bagnomaria, quando lo zabaione sarà ben montato aggiungerci i petali macinati o tritati con un coltello recuperando il succo o passati al frullatore, mescolare ancora con la frusta.
31/03/2008 01:10
 
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Zuppa di pere alla menta e rose
Ingredienti :

½ L. di succo di pera
5 boccioli di rosa profumate
menta fresca
½ Kg. di pere cincischiate
50-100 gr. di miele
Preparazione :
In un tegame cuocere le pere col succo di pera circa 15 Mn., passare le pere col loro succo, il miele, i petali di rose coi loro pistilli e le foglie di menta nel frullatore, riscaldare e servire
07/04/2008 16:56
 
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Crespelle alle rose
Ingredienti :

Apparecchio :

125 gr. di farina
30 gr. di burro
3 uova
25 cl. di latte
2 cl. di acqua di rose
erba cipollina

Farcia :

8 boccioli di rosa
zucchero
acqua di rose
Preparazione :
Far bollire il latte e alla fine aggiungere il burro poi lasciarlo raffreddare.
Mescolare le uova e l'acqua di rose con la farina, aggiungere poco per volta il latte mescolando con una frusta.

In un sciroppo di zucchero sbiancare i boccioli di rose circa 3 mn.

Sbiancare un attimo l'erba cipollina nell'acqua e raffreddare immediatamente.
Fare le crespelle, mettere al centro delle crespelle i boccioli di rosa, lo zucchero e un poco di acqua di rose (volendo potrete aggiungere del Grand-Marnier).

Chiudere le crespelle come se fosse un fagottino e legare la sommità con l'erba cipollina.
Spolverizzare con dello zucchero e metterle su un recipiente a bagnomaria.

07/04/2008 17:00
 
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Dolce alle mandorle alle rose
Ingredienti :

100 gr. di mandorle in polvere
3 boccioli di rose
2 cl. di acqua di rose
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
4 bianchi d'uovo
50 gr. di burro
10 gr. di lievito in polvere

Decorazione :

100 gr. di marmellata di rose
mandorle intere
Preparazione :
Passare le rose nel frullatore.
Manteccare le mandorle con lo zucchero, la farina e le rose, aggiungere l'acqua di rose.
Montare a neve ferma i bianchi d'uovo e incorporarli alle mandorle e mescolare con una spatola, sciogliere il burro aggiungendo il lievito, versare il burro con la precedente preparazione, mettere in uno stampo imburrato e cuocere al forno ad una temperatura di 180° C. circa 35-40 mn.

Sformare e lasciar raffreddare, decorare con la marmellata di rose e le mandorle intere.

07/04/2008 17:01
 
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Fazzoletti di mirtilli rossi alla banana e rose
Ingredienti :

6 fazzoletti ai mirtilli rossi
100 gr. di mirtilli rossi
100 gr. di lamponi
40 gr. di zucchero velo
4 fichi
50 gr. di frutta candita
2 banane rosa
9 boccioli di rosa
300 gr. di ricotta
100-200 gr. di zucchero
5 cl. di Grappa
10 foglie di menta
cardamomo
pistilli di zafferano
4 cl. di acqua di rose
Preparazione :
Nel mortaio pestare i mirtilli rossi, i lamponi, i fichi e i petali di sei boccioli di rosa, mescolare con lo zucchero velo, il cardamomo in polvere, le foglie di menta a Julienne, lo zucchero, la frutta candita e la Grappa.

Spalmare la farcia sui fazzoletti crudi, piegare a metà, spalmare ancora con la farcia e piegare a metà, mettere i fazzoletti ai mirtilli rossi su una teglia uno a fianco all'altro, passare al frullatore le banane, il resto dei boccioli di rosa, i pistilli di zafferano e l'acqua di rose, versare sui fazzoletti.

Mettere i fazzoletti nel forno a 260° C. circa 10 mn., prima di uscirli controllare che la sfoglia sia cotta, caldi sono ottimi, freddi deliziosi.

Variante :
Cuocere i fazzoletti sulla piastra, impiattarli e versare il sughetto alla banana e rose.


07/04/2008 17:03
 
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Ibiscus al tartufo
Ingredienti :

400 gr. di cioccolato nero amaro
200 gr. di zucchero
1 dl. di panna
150 gr. di petali di ibiscus
cioccolato nero in polvere amaro
Preparazione :
Fare un caramello biondo.
Pestare l'ibiscus al mortaio e mescolarlo col cioccolato.
Scaldare la panna e impastare col cioccolato, aggiungere il caramello e 40 gr. di burro.
Lasciar raffreddare in frigo.
Tagliare a dadini il cioccolato, arrotolarlo sul palmo della mano per fare una specie di polpettina tonda e impanarlo nel cioccolato in polvere.
È pronto ad essere mangiato.

07/04/2008 17:05
 
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Mandorle al cioccolato e narcisi
Ingredienti :

12 narcisi
48 mandorle
cioccolato fuso
Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta.

Mettere l'acqua dei narcisi nel cioccolato fuso, in una padella far rosolare le mandorle senza materia grassa, quando saranno dorate immergerle nel cioccolato e metterle all'interno dei narcisi (quattro per ogni narciso), mettere in frigo e servire freddo.

Variante :
Mettere della gelatina sui narcisi.
07/04/2008 17:08
 
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Tiramisù ai petali di rose
Ingredienti :

500 gr. di Mascarpone
5-7 uova (secondo calibro)
20-30 gr. di zucchero velo
200 gr. di petali di rose
Preparazione :
Consiglio di utilizzare lo zucchero velo, esso contiene una percentuale di amido che permette di legare.
Cuocere i petali di rose in 1-2 dl. di acqua zuccherata per 10 Mn. a fuoco vivo, sgocciolare i petali e tritarli, lasciarli raffreddare.
Separare i bianchi dai rossi d'uovo e montare a neve i rossi col Mascarpone, lo zucchero velo.
Montare i bianchi a neve e mescolare i rossi nei bianchi, utilizzare una spatola per mescolare, la frusta romperebbe le bollicine d'aria.
Alternare gli strati fra il tiramisù e i petali di rose bagnati con un liquore.
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