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14/10/2007 14:34
 
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Riso al cocco all'indonesiana

Il sapore delicato della noce di cocco è una delle principali caratteristiche di questo semplice piatto di riso. Sono necessari due ingredienti particolari: il latte di cocco (santan) e le foglie di lime. Entrambi sono reperibili nei negozi specializzati in cibi orientali. Il latte di cocco deve essere di tipo liquido. Le foglie di lime possono essere anche essiccate. In caso fosse difficile reperirle si possono sostituire con foglie di alloro.

Preparazione: 20 minuti, Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 3-4 persone:
1 tazza (250 mi) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
1 tazza e 1/2 (375 mi) di latte di cocco (santan)
1/2-1 cucchiaino (2-5 ml) di sale
1 foglia di lime (o di alloro)


Lavate accuratamente il riso in acqua fredda. Lasciatelo a bagno per 10 minuti, scolatelo e lasciatelo asciugare all'aria per 10 minuti.

Fate bollire il latte di cocco (santan) con il sale e le foglie di lime in una casseruola pesante da 2 lt. Aggiungete il riso. Abbassate la fiamma al minimo, coprite ermeticamente e lasciate cuocere per 15 minuti finché tutto il liquido non si sarà assorbito. Con l'aiuto di una forchetta mescolate delicatamente e rimettete il coperchio. Fate riposare per 5 minuti e servite subito.
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