È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
14/10/2007 14:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Riso al cocco all'indonesiana

Il sapore delicato della noce di cocco è una delle principali caratteristiche di questo semplice piatto di riso. Sono necessari due ingredienti particolari: il latte di cocco (santan) e le foglie di lime. Entrambi sono reperibili nei negozi specializzati in cibi orientali. Il latte di cocco deve essere di tipo liquido. Le foglie di lime possono essere anche essiccate. In caso fosse difficile reperirle si possono sostituire con foglie di alloro.

Preparazione: 20 minuti, Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 3-4 persone:
1 tazza (250 mi) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
1 tazza e 1/2 (375 mi) di latte di cocco (santan)
1/2-1 cucchiaino (2-5 ml) di sale
1 foglia di lime (o di alloro)


Lavate accuratamente il riso in acqua fredda. Lasciatelo a bagno per 10 minuti, scolatelo e lasciatelo asciugare all'aria per 10 minuti.

Fate bollire il latte di cocco (santan) con il sale e le foglie di lime in una casseruola pesante da 2 lt. Aggiungete il riso. Abbassate la fiamma al minimo, coprite ermeticamente e lasciate cuocere per 15 minuti finché tutto il liquido non si sarà assorbito. Con l'aiuto di una forchetta mescolate delicatamente e rimettete il coperchio. Fate riposare per 5 minuti e servite subito.
14/10/2007 14:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Palline di cioccolato e cocco


Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 min.
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
100 g di cocco essiccato e grattugiato
200 g di ciccolato al latte
50 g di ciccolato fondente
150 g di ricotta
50 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai di rum

Fate sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, unite il burro e lavorate il tutto per qualche minuto, sempre a bagnomaria.

Lavorate, in una ciotola, la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche, unitevi quindi il rum e la crema di cioccolato e burro. Sistemate la ciotola in un'altra più grande riempita di acqua e ghiaccio, e continutate a sbattere la crema con le fruste fino a che non si solidificherà leggermente.

Con l'aiuto di due cucchiaini prelevate delle piccole quantità di crema, formate delle palline e rotolatele nel cocco grattugiato.
Sistematele in pirottini di carta.
26/11/2007 22:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
PLUMCAKE AL COCCO
Ingredienti: 170g di burro - 3 uova - 6 cucchiai di zucchero - 125g di cocco grattugiato - 5 cucchiai di farina - una bustina di lievito in polvere.

Preparazione: Inserite in un contenitore 150g di burro e lavoratelo con una frusta elettrica fino a ridurlo in crema, versate lo zucchero e dopo un minuto, i tuorli d'uovo uno alla volta, continuate a girare il composto con la frusta per 5 minuti circa. Unite il cocco grattugiato, e mescolate con un cucchiaio, molto delicatamente, finché non otterrete un composto omogeneo. Sbattete gli albumi a neve e uniteli alla crema, setacciatevi sopra la farina mescolata con il lievito e rigirate delicatamente, fino ad incorporare perfettamente farina e albumi alla crema. Dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo da plumcake, inserite il composto e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Dopo la cottura potete decorare il plumcake con del cocco grattugiato o zucchero a velo.

26/11/2007 22:40
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
CROSTATA AL COCCO E ANANAS
Ingredienti:
Una confezione di pasta frolla

un vasetto medio di ananas

50 g di cocco

4 albumi d'uovo

80 g di zucchero

scorza d'arancia
Preparazione:
Prepara la pasta frolla come da ricetta alla voce –dolci- oppure prendi una confezione già pronta.
Metti la pasta tra due fogli di carta da forno e tirala con il matterello. Togli il foglio superiore e metti la pasta con la carta nello stampo per crostate facendo uscire i bordi.
Sgocciola le fette di ananas.
In una ciotola monta le chiare d’uovo con lo zucchero, unisci il cocco grattugiato e la scorza d’arancia pure grattugiata.
Versa il tutto sulla pasta e liscia la superficie. Disponi poi le fette di ananas scocciolate e fatte a pezzi lasciandole affondare nel composto. Inforna in forno caldo a 180° per 25 minuti. Controllare sempre la cottura, la pasta deve essere dorata.
26/11/2007 22:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Orata con salsa di cocco
Ingredienti :
2 filetti di orata grigia di 400g (100g circa per persona)
4 limoni verdi
1 limone giallo
2 cipolle
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di latte di cocco
coriandolo fresco
1 mazzetto di menta
sale
pepe

Ricetta :
Trita la menta e il coriandolo.
Taglia il pesce a pezzi.
Mettilo in un'insalatiera e fallo marinare per 6 ore con il succo dei limoni, i 2 cucchiai di zucchero, le erbe fresche. Sala, pepe.
Appena prima di servire, pela le cipolle e tritale.
Metti il pesce in 4 ciotoline.
Versa 1 cucchiaio di marinata e cospargi con le cipolle tritate.
Servi il latte di cocco in una salsiera a parte.


26/11/2007 22:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Bicchierini al cocco con frutta cremosa
400 ml di latte di cocco
300 ml di latte
7 g di gelatina in fogli (sarebbero 3 o 4 fogli)
7 cucchiai di zucchero
250 g di fragole
1 pesca



Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno una decina di minuti. nel frattempo in una pentola mischia il latte di cocco, il latte e 4 cucchiai di zucchero, accendi il fuoco e fai riscaldare, senza però protare ad ebolizione. Unisci i fogli di gelatina scolati dalla loro acqua, falli sciogliere, e continua a cuocere per altri 2 minuti, sempre evitando il bollore. Spegni il fuoco, metti la pentola nel secchiaio con acqua e ghiaccio e fai raffreddare. Non appena il liquido si sarà intiepidito versalo in dei bicchieri e mettili in frigo dove dovranno rimanere per almeno 6 ore.
Per le creme di frutta ho frullato le fragole con 2 cucchiai di zucchero e la pesca con uno. Prima di servire ho versato la crema di frutta nei bicchierini.
26/11/2007 23:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
NUVOLETTE DI COCCO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr di zucchero
- 300 gr di farina di cocco
- 50 gr di limone candito tritato
- 25 gr di farina di frumento
- 3 albumi
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- qualche perlina di zucchero
1. Sciogliete lo zucchero in una casseruola con 1 bicchierino d'acqua, portando ad ebollizione su fiamma dolce e mescolando ripetutamente lo sciroppo con un cucchiaio di legno. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateci lo sciroppo ancora caldo.
2. Mescolate la farina di cocco con quella di frumento, la frutta candita e la scorzetta di limone. Incorporate tutto agli albumi e inserite il composto in una tasca da pasticcere.
3. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, ricavate delle nuvolette, tenendole distanziate fra loro e cuocete in forno preriscaldato a 130° per circa 2 ore. Quindi decoratele con le perline di zucchero.
25/04/2008 17:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Frittelle di cocco

Ingredienti
Per 6 persone

200 g di cocco grattugiato
150 g di zucchero
30 g di farina bianca
2 tuorli
2 arance sbucciate e private dei semi e delle pellicine
il succo di 1 arancia
2 cucchiai di rhum
1 cucchiaio di pangrattato
zucchero al velo
olio di oliva per friggere


Procedimento
In una ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero. Frullate la polpa delle arance col cocco e versatela nella ciotola delle uova aggiungendo tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero al velo che vi servirà per decorazione.
Mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Riscaldate in una padella capiente l'olio, tuffatevi l'impasto prendendolo a cucchiaiate e facendolo scivolare nell' olio con il dorso di un cucchiaino. Dopo qualche minuto le frittelle son pronte, scolatele, sgocciolatele su della carta da cucina e servitele subito spolverizzate con dello zucchero al velo
www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/a-base-di-frutta/frittelle-di-cocco_IDa_...
25/04/2008 17:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Dolcetti di cocco
Ingredienti
180 g di zucchero
2 uova
250 g di noce di cocco grattuggiata


Procedimento
Montate bene le uova con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi.Poi incorporate, mescolando bene, la noce di cocco grattugiata.
Foderate la placca da pasticceria con la carta da forno e adagiatevi sopra delle palline di pasta alla noce di cocco che avete fatto aiutandovi con un cucchiaio, dando poi loro la forma di una piramide. Infornate a 170 gradi per circa 15 minuti e al termine della cottura staccate delicatamente i dolcetti dalla carta aiutandovi con la lama di una spatola di metallo e fate raffreddare
www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/biscotti-dolcetti-vari/dolcetti-di-cocco_IDa...
25/04/2008 17:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Dolce al cocco




Ingredienti:
150 gr. di farina - 100gr di farina di cocco - 110gr. di zucchero - 3 uova - 1/2 dl di latte - 100gr. di burro - 1 bustina di lievito - 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio.

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°. Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire, separate i tuorli d'uovo dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi. Lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice, unite il burro sciolto, la farina, il cocco, il latte, l'acqua di fiori d'arancio, il lievito e amalgamate molto bene il tutto. Incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve, versate il composto in uno stampo unto e cosparso di farina. Cuocete in forno caldo per circa 45 minuti o finche' il centro del dolce risultera' asciutto. Lasciatelo raffreddare e cospargetelo con zucchero a velo o farina di cocco.
www.agriitalia.it/ricette/scheda.asp?id=46&catid=4&subcat=1&categoria=ricette&cat=Dolci+e...
25/04/2008 17:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
CROSTATA DI RICOTTA E COCCO



225 g di pasta frolla surgelata o se preferite fatta da voi
200 g di ricotta
300 g di cocco
50 g di zucchero semolato
1 uovo
1/2 bicchierino di rum (15 ml)
10 g di burro (circa 1 cucchiaio)
un pizzico di sale fino
Per le decorazioni:

1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo (15 g
3 foglie di rosa
1 bocciolo di rosa
Fate scongelare la frolla per un'ora a temperatura ambiente e fatene una sfoglia di 4-5 mm di spessore utilizzando il mattarello.
Vi suggeriamo un trucco: per rendere tutto più facile, eseguite l'operazione, stendendo la pasta su un pezzo di carta da forno che avrete spolverizzato con un cucchiaio di zucchero a velo.
Prendete una teglia: imburratela, rivestitela con la pasta frolla lasciandone fuoriuscire un po' dal bordo. La pasta in eccesso ritagliatela, lasciandone solo 1 cm. Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo della pasta e poi spolverizzatela con un cucchiaio di cocco.
Preparate il ripieno:...intanto scaldate il forno a 180°.
Le uova: separate i tuorli dagli albumi e ponete entrambi in 2 diverse ciotole.
Agli albumi...: unite il sale e montateli a neve finissima per circa 10 minuti se avete la frusta a mano oppure 5 se avete quella elettrica;
Ai tuorli...: unite lo zucchero semolato e montateli per 6 minuti circa con la frusta a mano o 3 con quella elettrica. Aggiungete la ricotta che avrete passata al setaccio e continuate a mescolare con la frusta; unite anche il cocco grattugiato rimasto ed il rum: questi ultimi due ingredienti vanno alternati e rimescolati sempre con la frusta.
L'importante è...: riuscire ad ottenere un impasto non troppo sodo; per fare questo all'occorrenza, unite altro rum o se preferite 1-2 cucchiai di latte.Unite al composto, gli albumi montati.
Fate attenzione...: ad unirli un po' alla volta, aiutandovi con una forchetta che muoverete in verticale.
Appena tutto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia, pareggiatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio; per decorare la parte di frolla che esce dal bordo della teglia, pizzicatela con le dita; coprite tutto con un foglio di alluminio e mettete in forno per 45 minuti.
Gli ultimi 10 minuti di cottura: togliete l'alluminio per dorare la frolla.
Per verificare la cottura del ripieno, utilizzate uno stecchino che introdurrete all'interno.
A fine cottura togliete la teglia dal forno, fatela raffreddare, dopo di ché sformatela.
Completiamo decorandola...: al centro della torta, poste a raggiera, sistemate le foglie delle rose che avrete prima lavato e poi asciugato, naturalmente con molta cura data la loro delicatezza; i piccioli rivolti al centro. Spolverizzate con lo zucchero a velo che farete cadere da un colino a maglie fitte, dopo di ché togliete le foglie che avranno lasciato la loro impronta: le laverete ed asciugherete di nuovo perché andranno a decorare i bordi del piatto su cui servirete il dolce.
Al centro della torta mettete un bocciolo di rosa.
www.italiadonna.it/public/percorsi/ricette/ric140.htm
25/04/2008 17:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Biscotti al Cocco


Ingredienti :

1 vasetto di latte condensato
300 gr. di farina di cocco
1 bustina di vanillina


Preparazione :

Prendiamo tutti e tre gli ingredienti e li mescoliamo fra loro. Una volta amalgamati per bene daremo loro la forma di piccoli biscottini, guarnendoli con canditi colorati o eventualmente mandorle tostate o pinoli tagliati a pezzettini.

Mettiamoli nel forno (appena caldo e portato ad una temperatura di 180° circa) su di un vassoio ricoperto da uno strato di carta da forno.

Lasceremo infine cucinare il tutto per circa 15 minuti, spegnendo non appena l'impasto inizierà a prendere un colore rosato.

I 15 minuti sono indicativi, occorre però prestare molta attenzione perchè è facile superare il punto di cottura e bruciarli.
www.ricettedi.it/dolci/biscotti-al-cocco.htm
02/11/2008 21:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Bocconcini di noce di cocco

Ingredienti per 4 persone
1. Noce di cocco grattugiata 1

2. Burro 200 g

3. Zucchero a velo 200 g

4. Caffè denso amaro 1.5 dl

5. Limone, scorza 1



Preparazione



1
Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo ed angiungete piano il caffè amaro, poi la buccia grattugiata del limone ed una parte del cocco grattugiato.
2
Mettete il composto in frigorifero; quando si sarà indurito formate le palline ( oppure dei bastonicini, come nel caso della foto ) e fatele rotolare nel rimanente cocco grattugiato.
3
Disponetele nei piattini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
www.buonissimo.org/ricette/747_cocco.asp
09/11/2008 19:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Coconut Macaroons

Tempo Richiesto (in minuti): 45
Ingredienti: 600 gr di farina di cocco, 200 gr di zucchero, 2 albumi, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale,
Preparazione: In una terrina impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate e aiutandovi con un cucchiaio, formate tanti mucchietti che disporrete ben distanziati su di una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 150° per circa 20'. Fate raffreddare i Coconut Macaroons e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_coconut_macaroons_1987.html
25/11/2008 22:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Torta fresca al cocco



30 minuti + 3 ore di riposo

Attrezzatura:
stampo a bordo removibile

Ingredienti:
1 base rotonda di pan di Spagna
1 noce di cocco fresca
1 meringa grande
300 g di gelato allo zabaione
300 g di gelato alla panna
80 g di frutta secca mista
500 g di panna
amarene sotto spirito


Esecuzione:
Tagliate la base di pan di Spagna in modo da ricavarne tre basi di uguale spessore.

Sistemate la prima base sul fondo di uno stampo a bordo removibile (preferibilmente da 18 centimentri, anche se questo comporta che dovrete ridurre il diametro delle basi) e copritelo con il gelato allo zabaione, che spolverizzate con metà della frutta secca e metà della meringa sbriciolata.

Appoggiate la seconda base e riempite lo stampo con il gelato alla panna, il trito di frutta secca rimasto e il resto della meringa sbriciolata.

Se lo stampo ha il bordo troppo basso, contenete il dolce con un collare ricavato piegando per il lungo un pezzo di carta da forno lungo quanto il perimetro dello stampo.

Coprite con la terza base e mettete a riposare in freezer per almeno 3 ore.

Un’ora prima di servire in tavola, togliete dal freezer e rimuovete il bordo dello stampo.

Montate la panna e adoperatela per rivestire l’intera torta.

Rompete la noce di cocco e tagliate per il lungo, magari con il pelapatate, la polpa, che asciugate con la carta da cucina e poi applicate sulla torta.

Completate con ciuffi di panna e le amarene.
www.dolciedolci.com/owa-z/dolci.d02_view_articolo?idartic...
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:46. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com