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CREMA PASTICCERA

Ingredienti:
6 tuorli
170 g di farina
3 cucchiaini di dulceril
1 litro di latte
calorie cad. 121

Esecuzione:
Amalgamare nel frullatore i tuorli, la farina, il latte e il dolcificante; versare il composto in una pentola e metterla sul fuoco rimestando sempre fino al bollore.
Volendo si può usare l’aspartame, precedentemente ridotto in polvere, questo va aggiunto una volta tolta dal fuoco la crema, potete così dolcificare a vostro gusto. A titolo indicativo bastano 15 pasticche.
www.dolci.it/ricette/diabete/crema_pasticcera.htm
25/01/2009 20:14
 
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CROSTATINE (10 dal diametro di 9 cm)

Ingredienti:
250 g di farina FIBERPAN®
90 g di margarina
2 uova
1 cucchiaio di sucaryl
50 g di acqua
1/limone
1 bustina di lievito in polvere
marmellata

Esecuzione:
Battere le uova, diluirle con acqua, succo di limone e dolcificante; quindi aggiungere la farina, il lievito, la margarina e la buccia del limone e impastare.
Stendere una sfoglia, tagliare le crostatine con uno stampino rotondo (o con una tazza); mettere la marmellata; disporre le striscioline di pasta frolla (ottenute amalgamando i ritagli delle basi).
Mettere le corstatine ottenute in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
www.dolci.it/ricette/diabete/crostatine.htm
25/01/2009 20:14
 
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CUBETTI DI RICOTTA
(12 persone)

Ingredienti:
700 gr di ricotta di mucca
2 uova
1 bicchierino di rosolio di cannella
1 bicchierino di maraschino
2 foglie di cedrina (lilla) sminuzzate
½ limone spremuto
calorie cad.96

Esecuzione:
Amalgamare bene il tutto, ungere una pirofila di 25 cm. di diametro versarvi il composto, livella re bene e mettere al forno a 180° finché non si sarà dorata la superficie. Una volta freddo tagliare in tanti cubetti e servire.
www.dolci.it/ricette/diabete/cubetti_di_ricotta.htm
25/01/2009 20:32
 
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FROSTENGA FIBERPAN®

Ingredienti:
300 g di farina FIBERPAN®
350 g di succo tropicale
200 g di latte scremato
15 g di cacao
350 g di mele a Julienne
50 g di noci tritate
700 g polenta cotta
350 g di uvetta
100 g di margarina
2 cucchiai di sucary
10 g di pangrattato
(1 cucchiaio)
15 g di Strega
(2 cucchiai)
1 buccia di limone grattugiato
cannella

Esecuzione:
Far bollire l'uvetta in abbondante acqua, sciacquarla prima di utilizzarla.
Mischiare la farina con il latte, il succo di frutta (senza zuccheri aggiunti) e il sucaryl; quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando. Versare l'impasto in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato, lo spessore dell'impasto deve essere di circa 3 cm, se non avete una pirofila sufficientemente grande dividete l'impasto in 2 teglie. Cuocere in forno a 200 °C per circa 1 ora. Controllare la cottura con uno stecchino, l'impasto deve bollire, a cottura ultimata risulterà morbido, ma asciutto..
www.dolci.it/ricette/diabete/frostenga2.htm
25/01/2009 20:35
 
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crostata di crema e mele



Ingredienti per una crostata per 8 persone: 400g di pasta frolla, 300g di latte, 100g di zucchero, poca farina bianca, 6 savoiardi, 2 mele golden, vanillina, poco burro, un pizzico di sale, 2 cucchiai di un liquore aromatico.

Preparazione: rivestite uno stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla ben stesa; sbriciolate sul fondo della pasta i savoiardi; preparate la crema, mescolando in una piccola casseruola 20/25g di farina, le due uova, un pizzico di sale, 60g di zucchero e mezza bustina di vanillina; diluite con il latte e mettete su fuoco basso, senza mai smettere di mescolare; quando la crema sarà pronta, distribuitela sopra i savoiardi sbriciolati e bagnati da due cucchiai di liquore; tagliate le mele a fettine e sistematele sopra la crema in modo ordinato; spolverizzate la crostata con lo zucchero rimasto; passate in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

pubblicato: venerdì 23 gennaio 2009 da gianluca in: Dolci Ricette
www.gustoblog.it/post/4025/ricette-per-le-vostre-crostate-crostata-di-crem...
25/01/2009 20:37
 
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GELATINA DI MELONE E ANGURIA



Valori nutrizionali(per porzione)
Energia 130 kcal
Proteine 2 g
Lipidi 3 g
Glucidi 23 g
Potassio 367 mg

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone Preparazione
Polpa di anguria senza semi gr. 300
Polpa di melone senza semi gr. 200
Zucchero gr. 40
Agar agar in polvere gr. 5
Limoncello 1 cucchiaio
Foglie di menta Eliminare dalla polpa di anguria e melone i semi, frullarle separatamente e versare i frullati in due casseruole distinte.
Aggiungere in entrambe la metà del limoncello e dello zucchero.
Cuocere su fiamma dolce e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre il composto alla terza parte.
Nel frattempo in una casseruola versare 70 ml di acqua e l'agar-agar portare ad ebollizione e aggiungere il composto ai due succhi.
Aspettare che il tutto si raffreddi, prendere 4 bicchieri e versare in ognuno prima il composto con l'anguria e poi il composto con il melone. Porre in frigorifero per una notte.
Guarnire con foglie di menta tritate.
www.adieta.it/ricette/anguria-melone-gelatina.asp
25/01/2009 20:38
 
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TORTA DI MANDORLE E CANNELLA



Valori nutrizionali(per porzione circa 80 Kcal.)
Calorie 240
Proteine 9 g
Lipidi 12 g
Glucidi 23 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
250 gr di mandorle
10 albumi
100 gr di fruttosio
150 gr di farina
Cannella q.b. Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma.
Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella.
Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
www.adieta.it/ricette/080303.asp
25/01/2009 20:39
 
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FLAN DI SEMOLINO ALLE FRAGOLINE DI BOSCO

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 240
Proteine 6 g
Lipidi 16 g
Glucidi 16 g
Colesterolo 231 g
Calcio 153 g

Ingredienti per 8 persone Preparazione
7.5 dl di latte scremato
120 gr. burro
40 gr. di semolino
4 tuorli d'uovo
50 gr. di fruttosio
200 fragoline di bosco
2 cucchiai di zucchero di canna Portare a bollore in una casseruola il latte con 100 gr. di burro, unite il semolino, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8 minuti mescolando spesso, poi togliete dal fuoco.
In una ciotola montare i tuorli con il fruttosio, incorporateli al semolino, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando.
Suddividete il composto in 4 pirofile imburrate, distribuitevi le fragoline facendole affondare un poco e lasciarle raffreddare.
Poco prima di servire, spolverizzate i flan con lo zucchero di canna e metteli a gratinare per pochi minuti sotto il grill. Al posto dello zucchero si può cospargere il composto con cannella o cioccolato in polvere.
www.adieta.it/ricette/080102.asp
25/01/2009 20:40
 
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FICHI AL FORNO CON IL RUM

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 150
Proteine 3 g
Lipidi 4 g
Glucidi 22 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
8 fichi maturi e sodi;
20 ml di rum;
2 cucchiai di mandorle a lamelle;
cannella;
dolcificante secondo gusti; 500 ml di acqua.
Diluite il dolcificante nel rum in una casseruola.
Unitevi 500 ml di acqua, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ridurre di circa la metà il contenuto.
Versate il composto in una pirofila, nella quale adagerete i fichi spellati e incisi a croce.
Cospargete i fichi con le mandorle ridotte a lamelle.
Mettete la pirofila in forno precedentemente riscaldato a 220° per una decina di minuti. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare i fichi lasciandoli immersi nel loro sciroppo.
Servite i fichi tiepidi o freddi, spolverizzati con la cannella in polvere
www.adieta.it/ricette/071001.asp
25/01/2009 20:40
 
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CREMA DI RICOTTA E ANANAS

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 141
Proteine 6 g
Lipidi 7 g
Glucidi 14 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
8 fette di ananas
250 grammi di ricotta
5 grammi di colla di pesce
25 grammi di zucchero a velo
Sale
1 albume
1 cucchiaio di zucchero
Succo di un limone Portare ad ebollizione ½ bicchiere d'acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo del limone in una padella capace.
Porre le fette di ananas nello sciroppo ottenuto e cuocerle per 3-4 minuti. Scolarle e raffreddatele.
Ammollare la colla di pesce e unirla allo sciroppo posto sul fuoco in modo da scioglierla.
Mettere nel frullatore la ricotta, lo sciroppo con la colla di pesce e frullare.
Montare l'albume a neve con un pizzico di sale, quando è quasi pronto unire lo zucchero a velo e incorporarlo alla crema ottenuta.
Versare la crema in 4 coppe e guarnirle con le fette di ananas.
Porre in frigo per due ore.
www.adieta.it/ricette/070709.asp
25/01/2009 20:41
 
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POMPELMO GELATO

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 80
Proteine 5 g
Glucidi 15 g

Ingredienti per 2 persone Preparazione
2 pompelmi rose'
4 yogurt al naturale
8 chiare d'uovo
aspartame Spremere i pompelmi, svuotarli e metterli in freezer.
Mescolare il succo ottenuto con l'aspartame e lo yogurt.
La crema ottenuta va amalgamata con le chiare d'uovo montate a neve ferma.
Prendere i pompelmi e mettervi la crema ottenuta, conservarli in freezer per almeno 2 ore prima di servirli.
www.adieta.it/ricette/070625.asp
25/01/2009 20:42
 
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PERE IN SALSA DI RIBES

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 86
Proteine 1 gr
Glucidi 19 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
500 grammi di pere
100 grammi di ribes
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di maizena
1 limone
2 cucchiai di acqua
Lavate i ribes e metteteli in una casseruola con lo zucchero il succo del limone.
Aggiungete la maizena disciolta nei due cucchiai di acqua e cuocete il tutto per qualche minuto.
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e passarle rapidamente nel succo di limone, disponetele in 4 coppette e condite con la salsa di ribes.
www.adieta.it/ricette/070509.asp
25/01/2009 20:43
 
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SORBETTO ALLE FRAGOLE

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 100
Proteine 3 gr
Glucidi 6 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
gr. 200 di fragole;
un bicchiere di spumante;
2 albumi; Pulite e lavate le fragole. Mettetele nel frullatore e frullate fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete lo spumante.
Mettete il composto in freezer per due ore, attenzione a non far gelare la preparazione che deve essere dura ma non gelata.
Trascorso il tempo tirate fuori dal congelatore il composto e lavoratelo con un cucchiaio.
Montate l'albume a neve ed aggiungetelo al composto che deve riposare ancora un'ora in freezer.
www.adieta.it/ricette/070405.asp
25/01/2009 20:43
 
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MOUSSE DI MIRTILLI

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 104
Proteine 7.4 gr
Lipidi 4
Glucidi 10 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
g 200 di mirtilli;
g 100 di ricotta magra;
dolcificante q.b. Lavate i mirtilli. Frullateli fino ad ottenere una purea. Lavorate la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa; unite la purea di fragole e addolcite con il dolcificante. Disponete la mousse in due coppette e guarnite con foglie di menta.
www.adieta.it/ricette/070404.asp
25/01/2009 20:44
 
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SUPERSUPREMO
SPUMA RICOTTA E CIOCCOLATO

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 133
Proteine 8.5
Lipidi 8
Glucidi 7.5 g
Colesterolo 24 mg

Ingredienti per 4 persone Preparazione
Ricotta gr. 250
Latte intero ml. 50
Dolcificante

Cioccolato in scaglie gr. 30 Lavorate la ricotta con dolcificante a piacere sciolto in un cucchiaio di latte freddo; utilizzate il resto del latte per ottenere una crema morbida.
Una volta messa in coppette monoporzione aggiungervi le scaglie di cioccolato. Conservare in frigorifero.
www.adieta.it/ricette/070320.asp
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