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SUPERSAGGIO
Pastasfoglia light
lo yogurt magro può essere utilizzato al posto del burro per preparare una sfoglia light...
Ingredienti per 4 persone
Farina 200 g
Sale q.b.
yogurt magro bianco 60 g
Olio di oliva 10 g (n.1 cucchiaio da tavola)
acqua fredda q.b.
Preparazione
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla omogenea, avvolgete in un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. N.B. è possibile prepararla anche senza olio.
Servite subito
21/01/2008 12:24
 
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SUPERSAGGIO
Torta gelato light SOLO 328 kcal (1373 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
Pan di Spagna (dischi sottili già pronti) 200 g
Gelato fiordilatte 160 g
Fragole 200 g
Marsala 40 ml


Frullate 150 gr di fragole e mescolatele al gelato. Stendete la crema di gelato sopra un disco di pan di spagna spruzzato di marsala quindi aggiungete un altro disco di pan di spagna e ricopritelo con la crema di gelato rimasta e 50 g di fragole tagliate a fettine. Mettete in congelatore per 20 minuti circa e servite

21/01/2008 12:34
 
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SUPERSAGGIO
Mousse d'arancia
ingredienti
6 arance
6 cucchiai di zucchero
Per 4 persone
Lavate bene le arancie. Prelevate da una, la scorza e vitando di prendere la parte binca. Tritatela scorza grossolanamente.
Sbucciate tutte le altre arancie privandole bene della parte bianca: togliete ad ogni spicchio anche i semi. Mettete tutti gli spicchi su una casseuola, aggiungete lo zucchero e la scorza tritata e cuocete il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti. Terminata la cottura, frullate il composto in modo da ottenere una crema omogenea e consistente. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Servite in coppe per gelato la mousse alle arance decorando con le gocce di cioccolato fondente.
Torna alle ricette dolci
11/10/2008 22:15
 
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BISCOTTI INTEGRALI

Ingredienti:

6 uova
600 g di farina integrale
200 g di latte
50 g di margarina
2 cucchiai di suaviter liquido
1 cartina di lievito vanillato
calorie 2819

Esecuzione:
Impastare il tutto e cuocerlo in due stampi imburrati da plumcake per 30’ in forno a 180°.
Sfornare e far raffermare per 1 giorno. Tagliare a fettine e metterle a biscottare nella griglia del forno a 100° scarsi per circa 15’. Attenzione: controllare spesso per evitare che brucino.
www.dolci.it/ricette/diabete/biscotti_integrali.htm
11/10/2008 22:16
 
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BUDINO BIANCO AI FRUTTI DI BOSCO
(8 persone)

Ingredienti:

1 litro di latte parzialmente scremato
18 pasticche di aspartame
10 fogli di colla di pesce
150 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di fruttosio (15 gr)
calorie cad. 74

Esecuzione:
Procedimento: mettere in ammollo 10 foglietti di colla di pesce per 4’. Far bollire il latte, aggiungere i foglietti ben strizzati e mischiare; unirvi 18 pasticche di aspartame, assicurandovi che si sciolgano bene, versare in coppette, lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i frutti di bosco con il fruttosio o con un dolcificante e versarne un po’ sul budino precedentemente capovolto in un piattino.

11/10/2008 22:16
 
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CHIACCHERE DIETETICHE
(per 8 persone)

Ingredienti:

4 uova
500 g di farina 00
1 limone
fruttosio
(3 cucchiai circa)
cannella q.b.
olio per friggere

calorie cad. 309


Esecuzione:
Procedimento: fare una sfoglia non troppo sottile (se utilizzate la macchinetta per le tagliatelle utilizzate il terzultimo spessore) grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e spolverizzate di fruttosio e cannella. Arrotolare su se stessa la sfoglia non troppo serrata e ricavatene col coltello tante girelle di 1 cm di spessore.
Quando l’olio è caldo immergetevi le chiacchiere facendo attenzione a farle friggere orizzontalmente. Far dorare.

11/10/2008 22:17
 
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CIAMBELLE (o BOMBE)
(circa 20 pezzi)

Ingredienti:

250 g di farina FIBERPAN®
50 g di fecola di patate
1/2 tazza di latte
30 g di lievito di birra
1 uovo
40 g di olio di semi
1 cucchiaio di sucaryl
olio per friggere
mivida o fruttosio per spolverare

Esecuzione:

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Battere l'uovo, diluirlo con il latte , l'olio e il sucaryl; quindi aggiungere la farina e la fecola precedentemente mischiate.
L'impasto deve risultare abbastanza morbido.
Stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con un bicchiere ricavare dei dischi, con un bicchierino da liquore o con un tappo praticare un foro al centro di ogni disco. Sistemare le ciambelle su dei vassoi o su un piano d'appoggio infarinati per farle lievitare. Rimpastare i ritagli e ricavare altre ciambelle.
Una volte che le ciambelle sono lievitate friggerle in abbondante olio (scaldatelo durante la lievitazione).
Una volta fritte le ciambelle spolverizzarle con un dolcificante in polvere.
Attenzione: con la farina fiberpan® e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!


11/10/2008 22:17
 
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CIAMBELLONE AL CAFFE'
(12 persone)

Ingredienti:

3 uova
300 g di farina integrale
100 g di latte
50 g di olio di semi
4/5 cucchiaini di dulceril
(o 3 di suaviter)
1 cartina
2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato
calorie cad. 175

Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia.
Mettere in forno preriscaldato a 160°.
Sfornare dopo 30’.

11/10/2008 22:17
 
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CIAMBELLONE AL CAFFE'
(12 persone)

Ingredienti:

3 uova
300 g di farina integrale
100 g di latte
50 g di olio di semi
4/5 cucchiaini di dulceril
(o 3 di suaviter)
1 cartina
2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato

calorie cad. 175

Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia.
Mettere in forno preriscaldato a 160°.
Sfornare dopo 30’.

11/10/2008 22:18
 
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CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

6 tuorli
170 g di farina
3 cucchiaini di dulceril
1 litro di latte

calorie cad. 121

+Esecuzione:
Amalgamare nel frullatore i tuorli, la farina, il latte e il dolcificante; versare il composto in una pentola e metterla sul fuoco rimestando sempre fino al bollore.
Volendo si può usare l’aspartame, precedentemente ridotto in polvere, questo va aggiunto una volta tolta dal fuoco la crema, potete così dolcificare a vostro gusto. A titolo indicativo bastano 15 pasticche.

11/10/2008 22:18
 
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CROSTATINE (10 dal diametro di 9 cm)

Ingredienti:

250 g di farina FIBERPAN®
90 g di margarina
2 uova
1 cucchiaio di sucaryl
50 g di acqua
1/limone
1 bustina di lievito in polvere
marmellata

Esecuzione:

Battere le uova, diluirle con acqua, succo di limone e dolcificante; quindi aggiungere la farina, il lievito, la margarina e la buccia del limone e impastare.
Stendere una sfoglia, tagliare le crostatine con uno stampino rotondo (o con una tazza); mettere la marmellata; disporre le striscioline di pasta frolla (ottenute amalgamando i ritagli delle basi).
Mettere le corstatine ottenute in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.

11/10/2008 22:18
 
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CUBETTI DI RICOTTA
(12 persone)

Ingredienti:

700 gr di ricotta di mucca
2 uova
1 bicchierino di rosolio di cannella
1 bicchierino di maraschino
2 foglie di cedrina (lilla) sminuzzate
½ limone spremuto
calorie cad.96

Esecuzione:
Amalgamare bene il tutto, ungere una pirofila di 25 cm. di diametro versarvi il composto, livella re bene e mettere al forno a 180° finché non si sarà dorata la superficie. Una volta freddo tagliare in tanti cubetti e servire.

11/10/2008 22:19
 
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FOCACCIA INTEGRALE ALLE PERE
(12 persone)

Ingredienti:
(per 2-3 focacce)

400 g di farina integrale
10 g di olio di oliva
(+10 g per ungere)
30 g di lievito di birra
200 g di acqua
35 g di fruttosio
400 g di pere
sale q.b.

calorie cad. 140

Esecuzione:
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e impastare la farina con l’olio, un bel pizzico di sale e 30 g di fruttosio. Lasciar lievitare per circa 20’ , impastare di nuovo e
dividere la pasta in 2 parti ungere 2 teglie del diametro di circa 30 cm e stendere la pasta. Lavare le pere, con lo scavazucche togliere i semi all’interno e poi con l’affettapatate ricavare tante fettine sottili da distribuire sulla pasta. Spolverizzate i restanti 5 g di fruttosio sulla frutta. Attendere circa 20’ per la seconda lievitazione e poi infornare per 20 ‘ in forno precedentemente riscaldato a 180°. Se si preferisce la pasta più sottile dividere l’impasto in tre parti utilizzando teglie dal diametro di 25 cm.

11/10/2008 22:19
 
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FRITTELLI CON LE MELE
(per 10 persone)

Ingredienti:

150 gr di farina di mais
150 gr di farina 00
750 gr di mele nettate
2 tazzine di latte
4 uova
4 cucchiai di olio di mais
4 cucchiai di Mistrà
3 cucchiaini di suaviter
30 gr di uva sultanina
1 limone (buccia)
1 arancia (buccia)
olio per friggere

calorie cad. 226

Esecuzione:

Far bollire per 3 minuti l’uvetta in abbondante acqua e farla rimanere in ammollo per tutto il tempo della preparazione. Grattugiare le mele alla Julienne. In una terrina versare la farina, aggiungere le uova intere, il latte, l’olio, il mistrà e mischiare il tutto con le fruste, a questo punto unire le mele e grattugiarvi la buccia del limone e dell’arancia; mischiare ancora e aggiungere in ultimo l’uvetta ben asciutta. Mischiare ancora un po’ e con l’aiuto di 2 cucchiaini versare nell’olio bollente un cucchiaino di impasto alla volta. Far dorare da entrambe le parti.
www.dolci.it/ricette/diabete/frittelli_con_le_mele.htm
[Modificato da neve67 25/01/2009 20:25]
11/10/2008 22:19
 
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FRITTINI CON I CECI
(per 8 persone)

Ingredienti:

per la farcia
200 gr di ceci secchi
18 gr di cacao
15 gr di San Marzano (1 cucchiaio)
1 cucchiaino e ½ di suaviter
2 pizzichi di sale fino
per la pasta
300 gr di farina 00
180 gr di vino bianco
20 gr di olio di oliva
olio per friggere

calorie cad. 251


Esecuzione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore e lessarli (1/2 ora con la pentola a pressione). Passarli al passaverdure quando sono ancora bollenti e condirli amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Fare la pasta con la farina, l’olio e il vino, fare una sfoglia molto sottile (potete usare la macchinetta per le tagliatelle). Distribuire sulla pasta, a mucchietti, 1 cucchiaino di impasto a ad una distanza di circa 1,5 cm l’uno dall’altro; coprire con dell’altra sfoglia, passare con un dito tra un mucchietto e l’altro poi tagliare con una rotella. Friggere in abbondante olio.
N.B. Potete utilizzare, come involucro, anche la pasta all’uovo sottile, poi friggere come d’abitudine.

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