14/10/2007 14:40 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Sformato di castagne
Ingredienti per 4 persone
600 g di castagne
150 g di speck
1 uovo + 1 tuorlo
3 cipollotti
2 cipolle
2 carote
2 gambi di sedano
20 g di burro
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di senape
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di pangrattato
sale
pepe + tempo
120 min
+ difficoltà
media
+ cottura
forno tradizionale
Incidete la buccia delle castagne, lessatele per 40 minuti in acqua bollente, poi scolatele, spellatele e schiacciatele accuratamente con una forchetta. Tritate i cipollotti e fateli appassire in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite lo speck tagliato a striscioline e fatelo rosolate. Aggiungete le castagne, fate insaporire, salate e pepate. Lasciate intiepidire il composto, poi unite l'uovo e il tuorlo e amalgamate. Ungete con il burro uno stampo rotondo e spolverizzate con il pangrattato, riempitelo con il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 1/2 ora. Affettate le cipolle, le carote e il sedano, fateli appassire nell'olio rimasto, bagnate con il vino e fate evaporare. Salate, aggiungete la senape, mescolate e fate addensare per altri 5 minuti. Togliete lo sformato dallo stampo e servitelo velato con la salsa alle verdure che avete preparato.
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