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Crema All'arancia (2°)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arancia
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ingredienti 4 Uova Zucchero Cannella 1 Arancia 30 Cl Vino Champagne (o Vino Spumante Secco)
preparazione Versare lo spumante in una piccola pentola, unire 4 ore di zucchero e 1/2 stecca di cannella e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed eliminare la cannella. Mettere i tuorli in un polsonetto e immergerlo a bagno-maria su fuoco basso. Sbattere con una frusta e incorporare, poco per volta e sempre sbattendo, lo spumante e 2 cucchiai di succo di arancia. Cuocere la crema per 10-15 minuti senza mai farla bollire. Una volta densa togliere dal fuoco, suddividere in coppette e far raffreddare
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Crema All'arancia (3°)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
persone 4

ingredienti 3 Uova 200 G Zucchero 60 G Farina 1 Arancia (scorza) 4 Arance 2 Cucchiai Cointreau 1 Bustina Vaniglina
preparazione Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la vaniglina, il liquore, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo delle arance e cuocere la crema mescolando fino a quando si sarà addensata ma senza far bollire. Montare a neve gli albumi, aggiungerli alla crema fredda, mescolare, versare in una coppa e tenere in frigorifero per un'ora prima di servire.
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Crema All'arancia (4°)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
persone 4
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ingredienti 3 Uova 150 G Zucchero 2 Cucchiai Amido Di Mais 4 Arance 1/2 Bicchierino Cointreau
preparazione Lavate accuratamente un'arancia e grattugiatene la scorza. Spremete le 4 arance e filtratene il succo ottenuto. Versate i tuorli in una casseruola e sbatteteli con una frusta fino a quando saranno diventati quasi bianchi e gonfi. Ponete al fuoco e unite uno alla volta, continuando a sbattere con la frusta, lo zucchero, l'amido, il Cointreau, il succo delle arance e la scorza. Fate cuocere fino a quando la crema sarà diventata spessa, quindi levate dal fuoco e lasciate raffreddare un poco. Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente per non smontarli. Distribuite la crema in 4 coppe individuali e ponete in frigo per due ore prima di servire. Volendo, potete guarnire le coppe con qualche fettina di arancia e con scorzette.
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Crema All'arancia (5°)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
persone 4
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ingredienti 200 G Burro Freschissimo Ammorbidito 125 G Zucchero Semolato 125 G Latte 2 Arance Succose 1 Uovo Sale
preparazione Grattugiate la sottile scorza gialla di mezza arancia (ben pulita) e ponetela in una casseruolina con il latte; spremete le arance e unite il loro succo, filtrato, al latte. Aggiungete l'uovo intero, lo zucchero e un pizzico di sale; sbattete bene il composto con una piccola frusta sino ad averlo ben liscio ed omogeneo, quindi portate la casseruola sul fuoco e fate cuocere su fiamma bassa, sempre mescolando con la piccola frusta sino a quando la crema accennerà i primi 'fremiti' di ebollizione. Non deve assolutamente bollire. Levate subito il recipiente dal fuoco e immergetelo in acqua fredda, mescolando di tanto in tanto il composto sino ad averlo raffreddato. Con un cucchiaio di legno montate il burro in spuma e ad esso incorporate, ad una cucchiaiata per volta e sempre sbattendo, la crema di arance; fate attenzione perché se la parte cremosa non venisse incorporata veramente a poco per volta il burro smonterebbe, separandosi. E' una crema ottima da usare per ogni tipo di farcitura: pasta biscotto, pan di Spagna. pasta Margherita, pasta genovese, viennese, eccetera.
18/01/2006 22:28
 
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Crema All'arancia (6°)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arancia
persone 6
note -
ingredienti 1 Arancia 3 Uova 160 G Zucchero 75 G Mais 70 Cl Latte
preparazione Spremete l'arancia, raccogliete il succo in una ciotola; tagliate la buccia a filetti, metteteli in una casseruolina con un cucchiaio di zucchero e fateli caramellare. Sbattete le uova con il rimanente zucchero e il mais; quando il composto è ben amalgamato diluitelo con il latte caldo versato a filo. Fate addensare a fuoco basso mescolando. Unite alla crema il succo delle arance e poi suddividetela in varie coppette. Decorate con le scorzette candite e lasciate raffreddare. Servite con cialde o biscottini leggeri.

[SM=x322206]
18/01/2006 22:28
 
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Crema Di Arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Succo D'arancia
persone 4

ingredienti 25 Cl Succo D'arancia 1 Cucchiaino Fecola Di Patate 2 Cucchiai Zucchero
preparazione Unire il tutto, mescolare, a mo' di budino e spegnere quando bolle. Servire fredda.
24/01/2006 22:27
 
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Crépes Artik


Ingredienti:
Per due persone Sei crespelle, un bicchierino (40 g) di frutto della passione, uno di vodka - banana artic, due spruzzi di vodka 40ø, due cucchiai di confettura di albicocche, un'arancia spremuta, due noci di burro, 30 g di zucchero.


Preparazione:
Mescolate metà dose di confettura assieme a uguale quantità di Vodka - Frutto della Passione e di Vodka Banana. Tranne la Vodka 40ø, versate tutti gli altri ingredienti nella padella (a fuoco vivo). Mescolate continuamente per alcuni minuti sino ad ottenere una salsina moderatamente ristretta. Adagiate la prima crespella (con forchetta e cucchiaio) nella padella e copritela con la salsina; piegate la crespella due volte in modo da ottenere un triangolo. Ripetete la medesima operazione ponendo man mano le crespelle intorno la padella. Bagnatele con la salsina per alcuni secondi. Ora aggiungete la Vodka, inclinate la padella in modo che la fiamma raggiunga le crespelle. Servite nei piatti caldi.


Tempo di cottura: 20'

Nazione: FRANCIA Categoria: Dolci
Regione:
24/01/2006 22:28
 
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Crépes Floris


Ingredienti:
Per due persone Sei crespelle, 40 g di vodka alla Viola floris, 40 g di parfait amour, due cucchiai di confettura di arancia, un'arancia spremuta, il succo di mezzo limone, due cucchiaini di zucchero, due noci di burro. Una spruzzata di vodka 40ø per infiammare le crépes.

Preparazione:
In una scodella versate metà dose della confettura e metà di liquore e mescolate sino a rendere la salsina omogenea. Quindi farcite le 6 crespelle, piegatele a triangolo, badando che non fuoriesca la farcitura. Mettete il burro nella padella (a fuoco vivo), aggiungete il succo di lime (oppure di limone), il rimanente liquore e la confettura. Mescolate per qualche istante. Mettete le crespelle farcite nella padella e, con il cucchiaio, bagnatele sino a ridurre la salsina della metà circa. Infine versate la Vodka sulle crépes, inclinate la padella in modo da ottenere la classica "flambata".


Tempo di cottura: 20'

Nazione: FRANCIA Categoria: Dolci
Regione:
24/01/2006 22:28
 
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Fragolosita


Ingredienti:
300g. di fragola, 200g. di zucchero, un limone, 1 arancia, 2 bicchieri di acqua
Preparazione:
Pulire le fragole, lavarle e lasciarle a macerare per circa mezz'ora nel succo dell'arancia e del limone. Fare bollire in una casseruola l'acqua con lo zucchero per 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. lasciare raffreddare lo sciroppo; unire le fragole, il succo dell'arancia e del limone e passare tutto in un setaccio. Mettere il tutto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-


Tempo di cottura: 0'

Nazione: ITALIA Categoria: Gelati
Regione: VENETO
16/09/2007 16:09
 
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Insalata di arance, sedano e finocchi

Ingredienti per 4 persone:

quattro arance
due finocchi
200 grammi di cuore di sedano bianco
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulire bene finocchi, privandoli delle foglie esterne più dure, e tagliarli nel senso della lunghezza. Affettateli finemente così come il cuore di sedano. In una ciotola parte marinare per pochi minuti finocchi e sedano col sale pepe e olio. Nel frattempo sbucciate le arance al vivo, tagliando il frutto a spicchi, eseguite l'operazione su di una ciotola, in modo da recuperare il succo che ne fuoriesce. Disponete su un piatto di portata i finocchi e il sedano con gli spicchi d'arancia adagiati sopra e condite con il succo d'arancia emulsionato con l'olio della marinatura delle verdure.

16/09/2007 16:10
 
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Zucchine marinate mandarino

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di zucchine
il succo di mandarino
aceto di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
peperoncino in polvere
zucchero
sale

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele all'estremità, poi tagliatele a fettine. Mettetele in un colapasta, cospargetele con poco sale e lasciate riposare per un paio d'ore in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio; quando questo sarà ben caldo ponetevi le zucchine e friggetele con cura da una parte e dall'altra finché non risulteranno dorate. Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente e accomodatele in una terrina di coccio. Salate leggermente, insaporite con un pizzico di peperoncino e cospargete con il prezzemolo e gli spicchi d'aglio tritati finissimi.
In un pentolino fate scaldare il succo di mandarino con altrettanto aceto e un po' di zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, versate il liquido sulle zucchine. Mescolate con cura, coprite il recipiente e ponetelo in fresco per qualche ora prima di servire.
16/09/2007 16:10
 
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Insalata di tonno al pompelmo

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di tonno all'olio
un pompelmo
un cuore di lattuga già pulito
una tazza di maionese
olio d'oliva
sale
pepe


Preparazione

Preparate un'insalata con il cuore di lattuga condito con olio, sale e pepe. Completatela con gli spicchi di pompelmo pelati al vivo e sistemate il tutto in un'insalatiera.
In una terrina, mescolate il tonno gocciolato alla maionese aggiungendo il succo di pompelmo colato dalla sbucciatura del frutto e raccolto in una tazzina.
Sistemate il tonno al centro dell'insalata e servite.


16/09/2007 16:11
 
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Farfalle all'arancia e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

2 dl di panna fresca
350 grammi di farfalle
1 arancia
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
30 grammi di burro
brandy
sale
pepe


Preparazion

Fate insaporire nel burro, sciolto in una capiente padella, la buccia (solo la parte gialla) e il succo dell'arancia per pochi minuti. Bagnate con uno spruzzo di brandy, fatelo sfumare a fiamma alta e salate. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele bene al dente e passatele nella padella.
Unite la panna e cuocete mescolando ancora per circa un minuto.
Pepatele, polverizzate di prezzemolo, trasferite le farfalle in un piatto di portata e servite immediatamente.

16/09/2007 16:12
 
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Insalata di pollo agli agrumi



Ingredienti :
300g di pollo
12 pomodori ciliegia
1 pompelmo giallo
100g di germogli di soja
1 cuore di lattuga
20g di sesamo

Per la salsa:
1 cucchiaino di senape forte
1 cipolla novella
Coriandolo
Il succo di mezzo pompelmo
Il succo di un limone
1 yogourt naturale
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1/2 cucchiaio di curry
2 cucchiaini di zenzero
Qualche pistacchio sgusciato
Sale, pepe in grani
2 cucchiai di aceto balsamico

Ricetta :
Taglia il pollo in strisce abbastanza lunghe.
Fallo cuocere al vapore per circa 15 minuti, poi aggiungi sale e pepe e fallo raffreddare.
Lava i pomodori e tagliali. Pela i pompelmi e dividili in quarti. Lava il cuore di lattuga e i germogli di soja.
Fai rosolare il sesamo per circa due o tre minuti.

Preparazione della salsa:
Al mixer, tritura la cipolla, la senape, l'olio e il coriandolo. Aggiungi il succo degli agrumi e mescola bene.
Metti lo yogurt, il curry, lo zenzero, la senape, sale e pepe poi rimetti tutto nel mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
Dentro un'insalatiera metti il cuore di lattuga, i pomodori i germogli di soja ed infine il sesamo. Cospargi il tutto con il coriandolo e servi.

14/03/2008 21:39
 
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Mousse di agrumi
Ingredienti per 6 persone
1. Zucchero 200 g

2. Limone, buccia 1

3. Limoni, succo 2

4. Pompelmo, succo 1

5. Panna montata 500 g

6. Gelatina 7 fogli da 1 g ognuno

7. PER LA DECORAZIONE: -

8. Limoni 1

9. Arancia 1




Preparazione



1
Mettete a bagno in una terrina con acqua fredda i fogli di gelatina per 15 m. Fate intiepidire in un pentolino su fuoco basso il succo dei limoni e del pompelmo, versatelo in una terrina, scioglietevi accuratamente lo zucchero ed aggiungetevi la buccia del limone grattugiata.
2
Sgocciolate senza strizzare i fogli di gelatina e fateli fondere in una piccola casseruola a bagnomaria. Unitevi la miscela di zucchero ed agrumi, lasciate raffreddare ed incorporatevi delicatamente la panna montata.
3
Versate il composto in coppe individuali, decorando con le fettine di limone ed arancia. Mettete la mousse in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
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