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Cuori All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arancia
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ingredienti 125 G Burro 80 G Zucchero 2 Tuorli D'uovo 1 Limone (succo) 1 Arancia (scorza Grattugiata) 250 G Farina 1 Punta Lievito In Polvere
preparazione Lavorare con un mestolo di legno 125 g di burro ammorbidito con 80 g di zucchero e 2 rossi d'uovo. Aggiungere il succo di un limone e la buccia grattugiata di un arancia, 250 g di farina ed una punta di lievito in polvere. La pasta dovrà essere omogenea e deve riposare per 30 minuti. Quindi stenderla a 3 mm. di spessore e ritagliarvi i biscotti nelle forme preferite. Farli riposare per 10 minuti e metterli in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
03/01/2006 18:44
 
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Delizie Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoni
persone 4
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ingredienti 100 G Farina Bianca 150 G Farina Gialla A Grana Fine 2 Uova 2 Limoni 1 Cucchiaino Lievito 100 G Zucchero 150 G Burro Zucchero A Velo (facoltativo) Sale
preparazione Mescolate le due qualità di farina, fatevi un incavo al centro e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; unite il burro fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il lievito e un pizzico di sale; lavorate l'impasto con le mani e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3-4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti, rettangoli ecc.) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno. Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa. Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero al velo se vi piace
03/01/2006 18:45
 
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Bavarese All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
persone 6
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ingredienti 3 Arance 1 Scatola Latte Intero Condensato Non Zuccherato 100 G Zucchero 8 Fettine Arancia Candita 3 Fogli Colla Di Pesce
preparazione Mettete a bagno i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda. Grattugiate la buccia di due arance. Spremete le tre arance e versate il succo in una pentola. Aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata, ponete sul fuoco e fate ridurre della metà. Sgocciolate i fogli di colla di pesce, strizzateli e incorporateli uno per volta allo sciroppo d'arancia caldo mescolando con cura. Versate il latte condensato in una terrina e montatelo con la frusta fino a ottenere una crema soda. Diluitela con il succo d'arancia e mescolate bene. Scegliete uno stampo a bordi alti, decorate il fondo con un giro di fettine d'arancia candite, versate la preparazione nel recipiente. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore, sformate.
03/01/2006 18:45
 
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Dolce Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Succo Di Limone
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ingredienti 150 G Farina 100 G Miele 2 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiai Succo Di Limone 4 Uova 3 Cucchiaini Lievito In Polvere
preparazione Lavorare le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina con il lievito e amalgamarla al composto di uova. Unire l'olio e il succo di limone e lavorare l'impasto finché diventa liscio e cremoso. Versare l'impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti. Aspettare che sia freddo per sformarlo. Questo dolce si conserva per 3-4 giorni avvolto nell'alluminio.

03/01/2006 18:46
 
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Morbidissimo All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti 2 Uova Intere 200 G Farina Bianca 00 50 G Zucchero 1 Bustina Lievito Per Dolci 1 Punta Cannella Alcuni Cucchiai Latte 2 Arance Per La Salsa: 50 G Zucchero 1 Cucchiaio Rum
preparazione In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere gradatamente la farina, aiutandosi con qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un impasto morbido, ma tuttavia sostenuto (non filante dal cucchiaio). Aggiungere il lievito, la cannella e la scorza delle arance finissimamente grattugiata. Imburrare una bacinella, spolverare di farina, quindi versarvi il composto e livellarlo bene. Posare la bacinella su una casseruola in cui vi sia acqua in ebollizione, coprire il tutto con una casseruola di eguale diametro e cuocere almeno 1 ora controllando che l'acqua della casseruola sottostante non si esaurisca. Provare la cottura con un lungo stecchino, che, infilzato nel dolce e quindi ritirato, dovrà uscirne asciutto. Alla fine della cottura del dolce, preparare la salsa all'arancia: sciogliere in una casseruola 50 g di zucchero con il sugo delle due arance ed un cucchiaio di rum; a fiamma bassa far ridurre il liquido a due terzi. Sfornare il dolce, rivoltarlo su di un piatto e cospargerlo con la salsa così preparata.
03/01/2006 18:46
 
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Macedonia Agli Agrumi

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Pompelmi
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ingredienti 2 Pompelmi Gialli 2 Pompelmi Rosa 2 Limoni 3 Arance 4 Cucchiai Zucchero
preparazione Sbucciare i pompelmi eliminando anche la pellicina bianca, quindi dividerli a spicchi, pelarli al vivo e metterli in una terrina. Sbucciare al vivo i limoni, tagliarli a fettine e unirli ai pompelmi. Cospargere con 2 cucchiai di zucchero e lasciare macerare per qualche minuto. Spremere le arance, filtrarne il succo e versarlo sulla macedonia. Unire lo zucchero rimasto e mettere in frigo per 30' prima di servire.

03/01/2006 18:47
 
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Marmellata Di Arance

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti 800 G Arance 1000 G Zucchero 1 Limone
preparazione Sbucciare la metà delle arance. Mettere le bucce nella pentola, coprire di acqua. Coprire e cuocere 15 minuti. Passare questo sugo e tenerlo in riserva. Affettare molto fine la polpa delle arance. Sbucciate delle altre arance intere (buccia e polpa). Affettare pure il limone. Aggiungere le arance al sugo, pesare. Versare lo stesso peso di zucchero sulla frutta e lasciare riposare una notte. lì giorno dopo mettere tutto nella pentola, mescolare bene e cuocere, senza coperchio, per circa 30 minuti. Versare nei vasetti e coprire subito con carta celophane. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.


03/01/2006 18:47
 
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Marmellata Di Arance (2)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti 10 Arance 2 Limoni Zucchero
preparazione Lavate molto accuratamente i frutti per togliere ogni traccia di anticrittogamici. Pesate insieme le arance e i limoni e mettete in una casseruola una uguale quantità di acqua. Sbucciate ora i frutti e tagliate la polpa a fettine sottilissime, togliendo i semi e raccogliendo tutto il succo. Liberate la buccia della parte bianca che non utilizzate; poi tagliate la buccia a fettine sottili; mettete, quindi, la polpa, la buccia ed il succo nella casseruola con l'acqua. Lasciate così una giornata intera. Il giorno seguente mettete a cuocere finché le bucce diventano tenere. Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare. Rimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla composta. Ad esempio: 1000 g di zucchero per 1000 g di composta. Continuate a mescolare finché la marmellata avrà raggiunto la sua tipica consistenza e si staccherà dal cucchiaio con intermittenza. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino ad un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo. Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superfice non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.
03/01/2006 18:48
 
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Marmellata Di Arance (3)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti 3000 G Arance 2000 G Zucchero 1 Bicchierino Rum 1 Limone
preparazione Sbucciate le arance e, con molta cura, togliete la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi. Mettetele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media. Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa un ora versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete. Fatela raffreddare e mettetela nei vasetti di vetro. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
03/01/2006 18:49
 
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Mou Con Scorza D'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arancia
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ingredienti 250 G Zucchero 250 Cl Panna Fresca 1 Bustina Vaniglina 1 Arancia (scorza) 1 Pizzico Sale
preparazione Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino di acciaio a fuoco basso, fino a che si caramella e diventa di un colore biondo scuro (a piacere) e schiumeggiante. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna e tutto il resto, rimestate bene e riportate sul fuoco moderato (attenti che 'esce' come se fosse latte). Fate cuocere fino a che il composto diventa omogeneo e abbastanza denso (praticamente deve evaporare la parte liquida della panna). Ci vorranno 20/25 minuti continuando a mescolare. Fatto questo, togliete dal fuoco e versate il composto sul tavolo di marmo leggermente unto d'olio. Con un coltello sempre unto d'olio date alla 'colata' la forma che preferite e se volete, cominciate a dividerla in piccoli pezzi che una volta raffreddati saranno le vostre caramelle. Conservatele in luogo fresco e asciutto.
03/01/2006 18:49
 
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Marmellata Di Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limone
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ingredienti 2000 G Limoni 400 G Zucchero
preparazione Scegliete limoni polposi e, soprattutto, provenienti da coltivazioni biologiche. Puliteli eliminando la buccia e la pellicina bianca amara che la divide dalla polpa (albedo). Tagliateli a pezzetti ed eliminate i semi, quindi metteteli sul fuoco in una casseruola con lo zucchero, cuocendoli sin quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza. Invasate a caldo, chiudete ermeticamente e capovolgete i barattoli sino a completo raffreddamento.
04/01/2006 17:45
 
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Mousse All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti 100 G Zucchero 3 Uova 4 Arance 30 G Farina
preparazione Battere i tuorli con lo zucchero, unire la scorza grattugiata di un'arancia, ben lavata e non trattata. Aggiungere, poco alla volta, il succo di arance e la farina. Porre sul fuoco basso e portare ad ebollizione, mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Distribuire la crema in coppe di vetro e metterle in frigo fino al momento di servire.
06/01/2006 02:50
 
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Risotto di farro all’arancia rossa

Ingredienti: Gr. 300 di farro semiperlato, 4 arance rosse, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, ½ cipolla, 1 lt. di brodo vegetale, 1 dl. di vino bianco, gr. 100 di robiola e una manciata di parmigiano.

Esecuzione. In una casseruola ampia lasciare imbiondire nell’olio la cipolla tritata finemente, aggiungere il farro e fate tostare a fuoco moderato per due minuti. Bagnare col vino bianco, lasciare evaporare e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo. A metà cottura aggiungere il succo e la polpa delle arance e la robiola. Mantecare infine con il parmigiano e guarnire con la buccia sottile delle arance tagliate finemente

06/01/2006 02:50
 
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Pasta con la mollica profumata allarancia


Ingredienti: Gr. 350 di spaghetti, 3 acciughe salate, 1 cipolla, gr. 50 di mollica di pane tostata, un ciuffetto di basilico gr. 40 di pistacchio, 1 arancia moro, pecorino facoltativo

Esecuzione: Spremere il succo di mezza arancia. Tagliare a piccole strisce pochi centimetri di buccia darancia, avendo cura di recuperare solo la parte arancione, e farle sbollentare in poca acqua. Tagliare la cipolla molto sottile e farla appassire con un filo di olio extravergine. Sciogliere le acciughe, pulite e diliscate, a fuoco dolce. Nel frattempo tritare il pistacchio a grana finissima insieme a poca acqua tiepida, in modo da formare una salsina fluida. Cucinare gli spaghetti al dente, scolarli e aggiungerli nella padella con lacciuga e la cipolla, amalgamare con la mollica leggermente imbevuta col succo darancia e le bucce. Nei piatti spalmare un po di salsa di pistacchio e metterci sopra la pasta, spolverare di basilico, pepe e volendo poco pecorino.



06/01/2006 02:51
 
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Linguine all’arancia


Ingredienti: Gr. 300 di linguine, 2 arance rosse, 1 limone, 2 spicchi d’aglio, gr. 80 di ventresca di tonno sott’olio, prezzemolo, pepe nero, olio d’oliva.

Esecuzione. In un tegame largo rosolare l’aglio, aggiungere il tonno sminuzzato, la polpa di un’arancia e mezza e del limone, entrambi privati della buccia, dei semi e delle pellicine. Schiacciare con la forchetta e mantenere sul fuoco cinque minuti finché i componenti si siano amalgamati. A parte cuocere al dente le linguine, versarle nel tegame, mescolare pochi minuti sul fuoco e completare con una spolverata di pepe nero, prezzemolo tritato e una grattugiata di buccia d’arancia. Guarnire con fette d’arancia.

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