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08/09/2007 21:45
 
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Risotto con Carciofi e Pomodoro

Ingredienti:
300 g di riso vialone, 3 carciofi, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 30 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 250 g di pomodori pelati in scatola, 1 litro di brodo, 1 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e sale.

Preparazione:
Pulite i carciofi, affettateli finemente nel senso della lunghezza, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone. Rosolate in olio e burro la cipolla e l'aglio tritati, unite i carciofi scolati e fateli insaporire,quindi versate il riso. Fatelo tostare mescolando, poi aggiungete i pomodori e il prezzemolo. Dopo 5 minuti bagnate con un mestolo di brodo caldo; portate a cottura versando il restante brodo un pò alla volta. Aggiustate di sale. Fate riposare il risotto coperto per 5 minuti prima di servire.

Tempo di cottura: 20'
Nazione: ITALIA Categoria: Risotti
Regione: PIEMONTE
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