È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
25/03/2008 22:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Riso con la Fonduta
Ingredienti:
400g. di riso, sale, burro, parmigiano, 100g. di funghi secchi, 250g. di fontina, pangrattato.
Preparazione:
Fate lessare il riso in acqua salata, come al solito, poi scolatelo e conditelo con burro fuso e parmigiano grattugiato.Prendete una pirofila, ungetela bene di burro, disponetevi prima uno strato di riso, poi uno strato di fette di fontina e su queste disponete un pò di funghi rinvenuti in acqua tiepida e cotti prima nel burro e poi con un poco di brodo. Coprite con altro riso, ripetete lo strato di fontina e di funghi, coprite con il riso, spolverate di pangrattato finissimo e bianco e cospargete di fiocchetti di burro, prima di passare in forno caldo fino a che non si sia formata una crosticina dorata.-


31/03/2008 01:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
RISOTTO AI FILETTI DI TROTA
dosi per 4 persone)

400 gr. di riso fino, 300 gr. di filetti di trota, una cipolla, brodo, vino bianco,
olio extravergine d'oliva e burro, sale e pepe nero q.b.

Tagliate i filetti di trota a cubetti, fateli saltare con una noce di burro spumeggiante.
Aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e lasciate a parte.
Fate soffriggere in un tegame la cipolla affettata a velo con tre cucchiai di olio.
Unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungete del brodo e mescolate bene.
Continuate la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando necessario e mescolando bene.
Qusi al termine della cottura aggiungete i filetti di trota precedentemente preparati,
aggiustate di sale e pepe, quindi fate insaporire per qualche minuto.
Ritirate il riso all'onda, quindi trasferite su di un piatto da portata, cospargere con abbondante pepe.
Servite a caldo.

31/03/2008 01:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Risotto Teheran
dosi per 4 persone)

400 gr. riso, una cipolla, uova di lompo (o caviale), brodo,
olio extravergine d'oliva, prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, sale q.b.

Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in un tegame con l'olio di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando la cipolla e' cotta unite il riso, fate soffriggere, aggiungete il restante vino, fate asciugare e bagnate con il brodo portando a cottura.
Mettete il riso su di un piatto di portata ponete il caviale o le uova di lompo al centro e il prezzemolo tritato intorno.



31/03/2008 01:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
FAGOTTINI DI RISO E PESCE AFFUMICATO
dosi per 4 persone)


150 g. di riso originario, 100 g. di salmone affumicato a fettine,
70 g. di storione affumicato a fettine, 70 g. pesce spada affumicato a fettine,
semi di sesamo, paprica, prezzemolo, limone, sale.

Lessate il riso in poca acqua bollente salata per farlo restare piuttosto colloso.
Scolatelo bene, raccoglietelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare, quindi conditelo con il succo di mezzo limone, una scorzetta del medesimo tagliata a filetti sottili e un trito di prezzemolo.
Ritagliate le fettine di pesce (di tutte e tre le qualita') in quadrati di 3-4 cm di lato.
Mettete su un telo sottile, inumidito, un quadratino di pesce, al centro appoggiate una pallottolina di riso, quindi chiudete e attorcigliate il telo in modo da ottenere, una volta riaperto, un involtino rotondo con un leggero incavo nel mezzo.
Ripetete l'operazione fino ad esaurire il riso e il pesce.
Cospargete infine le palline al salmone con un pizzico di semi di sesamo, quelle allo storione con uno spruzzo di paprica e quelle allo spada con foglioline di prezzemolo.
Disponetele tutte quante in un largo piatto e servitele subito, guarnendo a piacere
31/03/2008 01:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
RISO PROSCIUTTO E MELONE
dosi per 4 persone)

300 gr. di riso, 150 gr. di prosciutto crudo (in fette spesse),
300 gr. di polpa di melone, 150 gr. di panna fresca, sale e pepe q.b.

Pulite e tagliate il prosciutto a striscioline e mettetelo in un tegamino insieme alla panna.
Fate bollire a fuoco lento per 3 minuti circa.
Pepate e regolate di sale.
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo
con la salsa al prosciutto e con il melone tagliato a dadini.
Fate raffreddare e sevite a freddo.

18/04/2008 21:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Riso alla moda del pioniere
Dosi per 4 persone: 350 g. di riso arborio – 100 g. di prosciutto cotto tagliato a dadini – 50 g. di burro – 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato – 2 tuorli d’uovo freschissimi – 1 dl. di panna liquida – 2 foglioline di salvia – sale e pepe bianco macinato al momento.





Fate lessare il riso in abbondante acqua adeguatamente salata e preparate intanto il condimento; in una casseruola ponete il burro, fatelo sciogliere, insaporitelo con la salvia, quindi unitevi il prosciutto tagliato a dadini e lasciateli colorire dolcemente.
Battete, in una terrina, i tuorli d’uovo con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete una presa di sale e mescolate.
Scolate il riso al dente e versatelo nella terrina, amalgamandolo al composto di uova.
Unitevi poi il burro, i dadini di prosciutto cotto leggermente rosolati e una generosa spolverizzata di pepe macinato.
Irrorate allora il riso con la panna, rimescolate accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi servite immediatamente in tavola.


18/04/2008 21:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Riso rosso con salsiccia
Dosi per 4 persone: 400 g. di riso Carnaroli - 2 salsiccette fresche - ½ bicchiere di vino bianco - 150 g. di salsa di pomodoro - m 50 g. di burro - ½ cipolla - prezzemolo tritato -1 l di brodo di carne - sale




Affettate ½ cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Togliete il budello a 2 salsiccette fresche, sbriciolate il contenuto e aggiungetelo alla cipolla.
Muovete bene con la forchetta per spezzare la polpa e fatela rosolare.
Bagnate con 172 bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e versate 400 g. di riso.
Fate tostare per 2 minuti, aggiungete 150 g. di salsa di pomodoro e cuocete per circa 20 minuti aggiungendo progressivamente il brodo salato.
Spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato, amalgamate e servite.


28/05/2008 21:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Riso Al Prosciutto
Ingredienti: 350 G Riso - 100 Cl Brodo - 70 G Burro - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 60 G Formaggio Grana Grattugiato - 1 Cipolla - 100 G Prosciutto Crudo - Vino Marsala

Preparazione: Rosolare in olio e burro la cipolla affettata, il prosciutto a dadini e spruzzare di marsala. Unire il riso, lasciarlo tostare e portarlo a cottura unendo il brodo poco alla volta. Alla fine mantecare con burro e grana
28/05/2008 21:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Risotto Verde Verde
Ingredienti: 350 G Riso - 150 G Spinaci Surgelati - 20 Cl Panna Da Cucina - 40 G Burro - 1/2 Cipolla - 75 Cl Brodo - Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione: Lessare gli spinaci e frullarli. Tritare la cipolla e soffriggerla in metà del burro. Unire gli spinaci e far insaporire. Versare il riso, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il brodo caldo e portare a cottura. Prima di togliere dal fuoco mantecare con il burro rimasto e la panna. Unire il parmigiano e servire.


08/06/2008 23:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
RISOTTO ALLA CERTOSINA
(dosi per 4 persone)


280 g di riso – 300 g. di calamaretti – 300 g di vongole- 300 g. di gamberi - 1 bicchiere di vino bianco. ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva – 2 spicchi di aglio – prezzemolo – brodo.

Fate aprire le vongole, estraete i molluschi e tenete l’acqua. In pochissima acqua fate lessare i gamberi per 10 minuti e tenete la loro acqua.
Sgusciate i gamberi e mettete da parte le code. In una pentola versate l’olio e l’aglio e, quando è colorito, aggiungete i calamaretti che avete tagliato a pezzetti. Fate cuocere 10 minuti, togliete l’aglio e unite gli altri pesci.
Dopo pochi giri aggiungete il riso.
Quando si asciuga versate il vino e, quando è evaporato, il brodo dei gamberi e l’acqua delle vongole che avrete accuratamente colato per eliminare tutta la sabbia. Proseguite la cottura aggiungendo quando occorre un pò di brodo bollente e a fine cottura un po’ di prezzemolo trito.
08/06/2008 23:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
RISO E GAMBERI ALL'IMPERIALE
(dosi per 4 persone)

250 gr. di riso, 500 gr. di gamberi o code di scampi, 1 cipolla media, vino bianco secco, curry, 1/4 di panna, sale, burro, pepe.

Fate bollire una pentola di acqua salata, immergete i gamberi e spegnete il fuoco incoperchiando.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere piano con un pezzo di burro, deve diventare trasparente ma non colorirsi, percio' durante la cottura bagnate con un po' d'acqua.
Sgusciate i gamberi e uniteli al soffritto.
Lasciate insaporire per qualche minuto, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare mescolando con delicatezza, aggiungete a questo punto tre cucchiai di curry e mezza tazza di acqua, fate insaporire e aggiungete la panna sempre mescolando.
Salate e pepate. A parte fate cuocere in abbondante acqua salata il riso; quando sara' cotto, sciacquatelo e mettetelo sulla piastra leggermente imburrata o in una larga teglia unta, in forno tiepido e lasciatelo fino a che i chicchi si staccheranno gli uni dagli altri.
Servite in un largo piatto di portata mettendo il riso intorno e al centro gli scampi con la salsina al curry.




08/06/2008 23:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Risotto Teheran
(dosi per 4 persone)

400 gr. riso, una cipolla, uova di lompo (o caviale), brodo,
olio extravergine d'oliva, prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, sale q.b.

Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in un tegame con l'olio di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando la cipolla e' cotta unite il riso, fate soffriggere, aggiungete il restante vino, fate asciugare e bagnate con il brodo portando a cottura.
Mettete il riso su di un piatto di portata ponete il caviale o le uova di lompo al centro e il prezzemolo tritato intorno.



09/06/2008 16:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re:
isa46, 08/06/2008 23.48:

RISOTTO ALLA CERTOSINA
(dosi per 4 persone)


280 g di riso – 300 g. di calamaretti – 300 g di vongole- 300 g. di gamberi - 1 bicchiere di vino bianco. ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva – 2 spicchi di aglio – prezzemolo – brodo.

Fate aprire le vongole, estraete i molluschi e tenete l’acqua. In pochissima acqua fate lessare i gamberi per 10 minuti e tenete la loro acqua.
Sgusciate i gamberi e mettete da parte le code. In una pentola versate l’olio e l’aglio e, quando è colorito, aggiungete i calamaretti che avete tagliato a pezzetti. Fate cuocere 10 minuti, togliete l’aglio e unite gli altri pesci.
Dopo pochi giri aggiungete il riso.
Quando si asciuga versate il vino e, quando è evaporato, il brodo dei gamberi e l’acqua delle vongole che avrete accuratamente colato per eliminare tutta la sabbia. Proseguite la cottura aggiungendo quando occorre un pò di brodo bollente e a fine cottura un po’ di prezzemolo trito.


buono!

io lo faccio così!

09/06/2008 20:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
bene bene Nitro allora devi propio farcelo assaggiare..ok???

[SM=x322206] [SM=x322206] [SM=x322206] [SM=x322205]
27/09/2009 13:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
INSALATA DI RISO AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti
300 grammi di riso 250 grammi di cozze
250 grammi di vongole 125 grammi di mazzancolle
20 grammi di olio 100 cl di vino bianco
prezzemolo tritato 200 grammi di arselle
50 grammi di ovoli q.b. di sale
1 tuorlo peperoncino
2 cucchiai di succo di limone 1 bustina di zafferano
tabasco pepe

Preparazione
Mettere i frutti di mare puliti in un tegame capiente con il vino bianco ed il peperoncino. Farli aprire a fiamma forte, sgocciolarli, lasciarli intiepidire ed estrarre i molluschi. Cuocere il riso in acqua salata a pentola scoperta. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Pulire gli ovoli e preparare la salsina con il tuorlo dell'uovo sodo, aggiungere sale, pepe e lo zafferano. Continuando a sbattere, unire l'olio a filo fino ad ottenere una emulsione. Aggiungere il succo del limone e, volendo, qualche goccia di tabasco. Porre il riso con la salsa in un piatto da portata, cospargere di prezzemolo e servire tiepido o freddo. Controllare sempre che tutti i prodotti siano adatti per celiaci.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php?id_piatto=344&query=... di riso&page=1&ric=ricetta
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:09. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com