Difficoltà: facile
Tempi: preparazione: 10 minuti
.......... cottura: 20minuti
Mirtilli - 150 g
Olio d'oliva - 4 cucchiai
Erba cipollina secca -1 cucchiaio
Brodo -700 - 800 ml
Riso per risotti -250 g
Grignolino d'Asti
(o altro vino rosso fruttato) -150 ml
Sale
Preparare il brodo seguendo le istruzioni sulla confezione dei dadi.
Conservarlo bollente mentre si prepara il risotto. Nel frattempo in una casseruola larga a bordi bassi mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso.
Far prendere colore al riso e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace. A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lavare e asciugare i mirtilli, passarli nel mixer conservandone alcuni per la guarnizione finale.
A pochi minuti dalla fine della cottura, quando si sta per asciugare il brodo aggiunto, versare il passato di mirtilli.
Mescolare con cura e completare la cottura.
Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.
Qual è il vino giusto?
Il nostro suggerimento è "Grignolino d'Asti"