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SUPERSUPREMO
Cornetti alla nutella
Ingredienti: per -8- persone
700g di farina
300g di burro
60g di zucchero semolato
3 uova e 3 tuorli
20g di lievito di birra
Vanillina
Sale
nutella quando basta

Preparazione:
-Setacciate 400g di farina in una ciotola.

Sciogliere il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida, poco zucchero e un pizzico di sale.

Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino ad ottenere un panetto consistente.

-Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due ore.

-Mettete in una ciotola le uova con il resto della farina.

Unite quindi il panetto lievitato e impastate insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto uniforme a cui aggiungerete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

-Lavorate su una spianatoia finché il composto appiccicoso non si sarà trasformato in una palla liscia.

Lasciate lievitare per circa 30 minuti.

-Stendete la pasta con il mattarello e ricavate dei triangoli, al cui centro ponete un cucchiaino di nutella.

-Arrotolate poi i triangoli su se stessi, ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti.

Spennellateli con un po' di tuorlo e infornateli nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.





05/11/2006 15:57
 
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Krapfen alla nutella
Ingredienti: per -4- persone
500g di farina
8 dl di latte
25g di lievito di birra
2 uova
125g di burro
1 pizzico di sale
100g di zucchero
Olio per friggere
200g di nutella
Zucchero a velo

Preparazione:
-Sciogliete il lievito in 7 dl di latte tiepido, unitevi 100g di farina e impastate.

Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla.

-Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30g di zucchero, il restante latte e il sale.

Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido.

-Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 90 minuti.

-Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm. e ritagliatela con uno stampino rotondo del diametro di 2 cm.

Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un'ora ancora.

-Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi i lati.

-Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con la nutella.

Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.


05/11/2006 15:57
 
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nutella in carrozza
Ingredienti: per -4- persone
Pane raffermo di un giorno (2 panini)
nutella q.b.
2 dl di latte
2 cucchiai di zucchero
Olio per friggere
Zucchero a velo
2 cucchiai di rum

Preparazione:
-Tagliate a fette sottili (½ cm.) i panini eliminando le estremità.

Spalmate la metà delle fette con nutella.

-Sovrapponete alle fette spalmate le altre, in modo da formare dei sandwich, premeteli leggermente.

-Lavorate il latte, le uova, lo zucchero e il rum in modo da ottenere una pastella.

-Immergete nella pastella i sandwich.

-Scaldate l'olio, scolate i sandwich e friggeteli da ambo i lati fino a che non diventino dorati.

-Scolateli e serviteli caldi spolverizzati di zucchero a velo.

05/11/2006 15:59
 
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Riso alla nutella
Ingredienti: per -4- persone
150g di riso
4 cucchiai di nutella
10g di zucchero
Scorze d'arancia candita

Preparazione:
-Fate bollire il riso in una pentola d'acqua calda per 15 minuti.

-Scolate il riso ed unitevi la nutella e lo zucchero fino a che il riso non avrà assunto un colore marrone omogeneo.

-Mettete il riso in un piatto da portata, guarnitelo con scorze d'arancia e tenete in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.

05/11/2006 16:00
 
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SUPERSUPREMO
Coppa deliziosa
Ingredienti: per -6- persone
400g di ricotta
4 cucchiai di nutella
3 cucchiai di zucchero
100g di amaretti
1 bicchierino di rum
¼ di litro di panna

Preparazione:
-Mettete la ricotta in un recipiente e lavoratela con un cucchiaio di legno.

Unitevi la nutella, il liquore e lo zucchero, quindi continuate a mescolare.

-Tritate grossolanamente gli amaretti e aggiungeteli al composto.

Intanto montate la panna.

-Amalgamate la panna al composto e mettetelo in uno stampo a cupola.

Sformatelo dopo averlo lasciato qualche ora in frigorifero.

05/11/2006 19:08
 
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Torta alla Nutella

Descrizione Per: 6 persone
Sostanzioso
categoria: Dolci
costo: Medio
difficoltà: Facile
tempo di preparazione: 35'

Ingredienti Farina 150 gr
Cacao amaro 75 gr
Mascarpone 200 gr
Zucchero 150 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Nutella 1 bicchiere
Latte q.b.
Burro per imburrare la teglia


Preparazione Per superare i momenti di tristezza non c'è niente di meglio di dedicarsi alla preparazione di questo dolce!

Unite lo zucchero, la farina, il cacao amaro, e il lievito.

Amalgamate bene il tutto con il latte fino a fare una bella crema densa.

Imburrate ed infarinate una teglia di circa 25 cm di diametro, versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema unendo il mascarpone alla nutella.

Sfornate la torta, e una volta raffreddata tagliatela formando due dischi.

Versare la crema sul primo disco e sovrapponete il secondo. Si può guarnire con un pò di zucchero a velo.

Un consiglio La torta è fatta senza uova. Volendo, il mascarpone si può sostituire con la ricotta fresca di latte di mucca.

Curiosità Origini della Nutella: tutto iniziò quando Pietro Ferrero nel dopoguerra, dopo svariati tentativi, individuò la giusta miscela di ingredienti e creò il Giandujot: panetto di cioccolato sano ed energetico da affettare e consumare con il pane, un prodotto buono ed economico.
14/11/2006 20:28
 
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gnam gnam che buone cose,... mi stai già facendo venire fame lo sai neve?? [SM=x322204] [SM=x322204] [SM=x322204] [SM=x322206] [SM=x322206] [SM=x322206] [SM=x322206] [SM=x322205] [SM=x322205]
16/11/2006 20:54
 
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Pirottini al cocco nutella e mascarpone



Strafacilissimi e superbuonissimi nell'ordine che più vi aggrada, con un grande grazie all'amica Florence che li ha raccontati e consentito la condivisione.

Ingredienti
Pavesini
caffè
farina di cocco
nutella
mascarpone
Quantità: a piacere

Preparazione
Prendete un pavesino e spalmatelo con un pò di nutella. Prendetene un'altro e spalmatelo di mascarpone. Sovrapponete i due biscotti, bagnateli nel caffè, passateli nella farina di cocco, disponeteli man mano in pirottini di carta e, quindi, in un vassoietto che riporrete nel congelatore. Proseguite fino ad esaurimento della pazienza. Prelevate i dolcetti dal congelatore un'ora prima di servirli.
28/02/2007 22:56
 
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Millefoglie Nutella


Ingredienti per 4 persone

200 g. di Mascarpone
q.b. di Zucchero a velo
q.b. di Sfoglia a strati
150 g. di Latte caldo

In una ciotola, mescolare con frusta 150 g. di crema Nutella con 200 g. di mascarpone, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disporre un primo strato di sfoglia su un vassoio e ricoprire con la mousse ottenuta.
Ripetere l'operazione fino all'esaurimento della crema e degli strati di sfoglia.
Decorare con zucchero a velo e Nutella.

02/03/2007 00:03
 
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TORTA DI NUTELLA



250 gr nutella
4 uova
4 cucchiai di farina (*)
8 cucchiai di zucchero
50 gr burro o margarina
1 bustina di lievito
vanillina

Montare la nutella con il burro
A parte montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina e il lievito,la crema di nutella e infine le 4 chiare a neve. Rivestire uno stampo da 24cm di carta forno inumidita e versare il composto.

In forno a 180° per 40'.
Una volta raffreddato, l'ho tagliata a quadrotti e l'ho spolverizzata di abbondante zucchero a velo.

Inutile dire che è GODURIOSA!
Fonte

di Gata

[Modificato da !Serenella! 10/10/2007 15:11]
23/11/2007 18:39
 
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CROSTATA DI AMARETTI E NUTELLA

Ingredienti per 8 persone
250 grammi di pasta frolla, 220 grammi di nutella, 12 amaretti, 1 tuorlo, zucchero a velo.

Preparazione
Formare con la pasta frolla un disco di circa trenta centimetri di diametro e dello spessore di mezzo centimetro. Porlo in una tortiera foderata di carta da forno, formare i bordi (largo circa 2 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri) bucherellare la pasta con una forchetta, coprirla con un foglio di carta da forno e disporvi sopra una manciata di fagioli secchi o di pasta corta, per evitare che la pasta formi delle bolle. Con un pennello spandere un tuorlo sul bordo della pasta. Passare in forno preriscaldato a 210°C per circa 15/20 minuti. Sfornare la tortiera, eliminare la carta da forno ed i fagioli / pasta. Spolverare la base con un trito di amaretti e ricoprire con la nutella, precedentemente sciolta a bagnomaria. Infornare nuovamente e cuocere per altri 5/6 minuti. A piacere potreste disporre sopra la crostata striscioline di pasta frolla o forme a vostro gusto.

Presentazione
Servire le fette di crostata con una spolverata di zucchero a velo.


26/11/2007 23:05
 
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Riso alla nutella
Preparazione:



-Fate bollire il riso in una pentola d'acqua calda per 15 minuti.

-Scolate il riso ed unitevi la nutella e lo zucchero fino a che il riso non avrà assunto un colore

marrone omogeneo.

-Mettete il riso in un piatto da portata, guarnitelo con scorze d'arancia e tenete in frigorifero per

almeno due ore prima di servirlo.




27/11/2007 16:17
 
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Scusate l' [SM=x322252] se fosse per me lo farei tutti i giorni un nutella party. [SM=g27828] [SM=g27811]
27/11/2007 16:55
 
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SUPERSAGGIO
Re:
!Serenella!, 27/11/2007 16.17:

Scusate l' [SM=x322252] se fosse per me lo farei tutti i giorni un nutella party. [SM=g27828] [SM=g27811]




non solo tu Sere!!!!! [SM=g27828] [SM=g27828]
28/01/2008 22:56
 
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Alberello Di Nutella
Persone 6
Ingredienti
50 Cl Panna Da Montare
240 G Zucchero
50 G Farina
2 Uova
1 Bustina Vaniglina

Preparazione
Lavorate le uova con 80 g di zucchero. Aggiungetevi la farina e la vaniglina. Mescolate. Suddividete la pasta in tre tortiere di 20 cm di diametro e disponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Lasciate un disco intero, ricavatene uno di circonferenza minore ed un terzo ancora più piccolo. Montate la panna con lo zucchero rimasto. Spalmate il disco più grande con la Nutella e poi copritelo con la panna montata, quindi sovrapponete il secondo disco e procedete nello stesso modo, infine il terzo. Tenete al fresco fino al momento di servire.

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