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20/09/2005 20:41
 
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Marmellata Di Viole Mammole

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Viole Mammole
persone 4
note -
ingredienti 100 G Viole Mammole (fiori) 1 Tazza Acqua Calda 350 G Zucchero
preparazione La quantità di zucchero può essere variata a seconda di come piace la marmellata: più o meno dolce. Mettere 75 dei 100 g di fiori nell'acqua calda e lasciar riposare tutta la notte; il giorno seguente aggiungere lo zucchero e gli altri fiori e far bollire; passare al setaccio e mettere nei vasi.

20/09/2005 20:42
 
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Marmellata Di Prugne Nere

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Prugne Nere
persone 8
note -
ingredienti 2000 G Prugne Nere 1500 G Zucchero 1 Limone
preparazione Lavare le prugne e dividerle per metà. Metterle nella pentola con il succo di limone e con pezzetti di buccia. Aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo per 40 minuti. Mettere nei vasetti e coprire di celophane. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.
26/09/2005 02:01
 
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Marmellata di albicocche e zenzero

Ingredienti: 1 kg .di albicocche - 700 gr. di zucchero zenzero fresco un pezzetto di 4/5 cm - agar agar in polvere (secondo le indicazioni sul vasetto)

Dopo aver lavato e asciugato le albicocche tagliarle in piccoli pezzi, mescolarle con lo zucchero, lasciarle riposare qualche ora (almeno qualche minuto, dai, così cacciano fuori il sughetto),
tagliare lo zenzero in piccoli pezzetti unirlo alle albicocche mettere sul fuoco e far cuocere per una decina di minuti (io faccio ad occhio, intanto tenete per buono questo dato più avanti quando la farò cercherò di controllare l'orologio , poi caso mai correggerò), unire l'agar agar spolverizzandolo e mescolando contemporaneamente, per evitare che faccia grumi, cuocere ancora per 5 minuti ( e di questo sono sicura) invasare ancora bollente, tappare, far raffreddare riporre in dispensa e aspettare le visite degli amici per regalarle


05/09/2007 14:36
 
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Marmellata di Castagne

Ingredienti:
Un KG. Dl Pureà di castagna O MARRONI , un KG. Dl zucchero, un BICCHIERINO Dl LIQUORE, 50 GR Dl SUCCO Dl limone (CIRCA 2 LIMONI).

Preparazione:
Utilizzate delle belle castagne (non importa se sono piccole; impiegherete soltanto più tempo a sbucciarle) oppune dei marroni. Incidete i marroni dopr averli ben lavati.Metteteli a cuocere e faleli bollire per pochi minuti.Sbucciateli prima che si raffreddino,quimdi rimetteteli in una casseruola e fateli bollire per 20 minuti circa. Ora passateli con il passaverdure e calcolate un'uguale quantità di zucchero e di purea.Preparate intanto uno sciroppo, tenendo presente di impiegare 700 gr d'acqua per un kg di zucchero, portandolo a 33ø (perlato): e cioè facendolo bollire sino a quando posandone una goccia sul bordo di un piatto rimane intatta senza colare. Unite allo sciroppo le castagne passate, e ll succo dei Iimoni, lasciate bollire una mezz`ora, mescolando perché la confettura non attacchi. Se volete aggiungete un bicchierino di rum, marsala o porto, e a meta cottura, um pizzico di scorza grattugiata di limone. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dalI'imboccatuna. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.Capovolgere i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno dl 5 mmuti, per poi farli raffreddare normalmente.-


Tempo di cottura: 0'
05/09/2007 14:48
 
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Marmellata di Fichi

Ingredienti:
Un KG Dl fico, 600 GR. Dl zucchero, limone nø 4un bicchierino di liguore.

Preparazione:
Il fico tende ad essre a bassa acidità; pertanto sara utile unirlo al limone amche per dare alla marmellata un sapore meno dolciastro. Togliete il piccolo e la buccia a ifichi che taglieree in due. Metteteli al fuoco in uma casseruola con pochissima acqua con la scorza grattugiata e lI succo dei limonimescolando spesso e togliendo di tanto in tanto i semi che verranno in superficie. Quando i fichi si saranno amalgamati aggiungete lo zucchero e fate cuocere il composto fiché avra raggiunto la consistenza della marmellata, cui potrete aggiungere volendo, un bicchierino di grappa.Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.-

Tempo di cottura: 0'
05/09/2007 14:49
 
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Marmellata di Fragole al Limone
Ingredienti:
250 g di fragole, 200 g di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
Preparazione:
Mescolate 250 g di fragole e 200 g di zucchero; dopo 12 ore passate al setaccio.Aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e cuocete per 20 minuti. Lasciate raffreddare, distribuite nei vasi e chiudete con i tappi.La marmellata si conserva per un anno.

Tempo di cottura: 20'
05/09/2007 15:05
 
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Marmellata di Frutta Mista

Ingredienti:
Un KG. Dl FRUTTA mista (albicocca, pesca, ciliegie, fragola e prugna), 700 GR. di zucchero 50 G. Dl SUCCO Dl limone (CIRCA 2 LIMONI)

Preparazione:
Scegliete la frutta sana e matura. Se non ne conoscete la provenienza, effettuate un buon lavaggio per togliere ogni traccia di eventuali anticrittogamici.Tagliate la frutta a pezzi e togliete i noccioli, lasciando la buccia. Se volete, potere conservare alcuni noccioli per utilizzare le mandorle interne che, aggiunte verso la fine della cottura, conferiscono um particolare sapone alla marmellata.Mettere al fuoco in una casseruola la frutta con pochissima acqua, con il succo di limone e fate cuocere. Se non desidenatele bucce, potere passare la frutta con il passaverdura, quando si sarà spappolata. Aggiungete lo zucchero e prolungate l'ebollizione fino ad ottenere la giusta consistenza. tenendo sempre il fuoco moderato. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro appena lavati in acqua calda riempiendo fino ad un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo immediatamente oon decisione ma senza forzare troppo. Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.-

Tempo di cottura: 0'
05/10/2007 22:25
 
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MARMELLATA DI POMPELMO
Ingredienti: (Per 4 persone)
1 Kg. di pompelmi
acqua
1 Kg. di zucchero
Preparazione:
Sbucciate i pompelmi e tagliate la buccia a striscine. Mettete in un tegame le strisce di scorza coprendole di acqua e lasciandole bollire per 5 minuti. Ripetete questa operazione per 5 volte in modo da far perdere il sapore amaro. Mettete in un tegame il pompelmo tagliato a fettine, le strisce di scorza e lo zucchero. Cuocete fino a che il liquido non diventi gelatina. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e poi mettete il tutto in vasi di vetro con chiusura ermetica
21/02/2008 22:34
 
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Marmellata di zucca
Ingredienti per 3 vasetti circa
1 kg di zucca
800 gr. di zucchero semolato
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 1/2 limone
(facoltativo) 1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti e farla ammorbidire per 4-5 minuti nel microonde alla massima potenza, oppure a vapore in una pentola.
Togliere la buccia e tagliare a tocchetti.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e accendere il fuoco (molto basso).
Continuare a mescolare per una ventina di minuti finché la zucca di è sciolta del tutto e il colore è scuro e lucido.
Serve mescolare perché la marmellata si attacca facilmente sul fondo e può bruciare.
Al termine mettere nei vasetti, tapparli bene e creare il sottovuoto mettendoli in una pentola e coprendoli con acqua.
Far bollire i vasetti per una decina di minuti, spegnere il fuoco e lascair raffreddare nella pentola.

Note
Scegliere preferibilmente le zucche con la buccia verde scuro e la polpa arancio.

La marmellata di zucca si accompagna molto bene ai formaggi piccanti, ed in particolare al provolone
07/05/2008 21:26
 
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Marmellata Di Rosa Canina Al Miele
Ingredienti: Rosa Canina (bacche) - Miele

Preparazione: Raccogliete le bacche di rosa canina quando sono così mature che si staccano facilmente dal ramo, e raccoglietene tante, perché ogni bacca contiene molta poca polpa. Pulitele e togliete loro il puntino nero che sta ad una delle estremità e che altro non è che il resto del fiore (ovvero della rosa). A questo punto divertitevi a passare al passaverdure le bacche, in modo da eliminare bucce e semi, raccogliendo la polpa. Pesate la polpa ottenuta ed aggiungete uguale peso di miele (consiglio un miele di acacia o un millefiori, comunque fluido e non troppo aromatico). La vostra conserva è pronta, travasatela nei contenitori e gustatevela. Tenete presente che non essendo cotta contiene ancora tutta la sua vitamina C.
07/05/2008 21:28
 
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Marmellata Ghiotta
Ingredienti: 6 Pere - 2 Albumi D'uovo

Preparazione: Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a dadini; mettetele a cuocere in un tegame con qualche cucchiaio d'acqua fino ad ottenere una marmellata poco cotta e con qualche pezzo. Montate a neve i 2 albumi. Versate la marmellata in coppette, guarnite con l'albume e fate dorare leggermente nel forno già caldo. Servite caldo.
07/05/2008 21:30
 
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Confettura D'autunno
Ingredienti: 600 G Ananas - 400 G Mele Renette - 1 Bustina Pectina (fruttapec Cameo) - 800 G Zucchero


Preparazione: Mondare, sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti fini, quindi metterla in una pentola alta e mescolarvi la pectina. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 10 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere I'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
07/05/2008 21:31
 
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Confettura Inglese
Ingredienti: 200 G Burro - 400 G Zucchero - 2 Limoni - 4 Uova

Preparazione: Grattugiare le bucce dei limoni, spremere il succo sullo zucchero e sul burro dentro ad un recipiente a bagnomaria. Quando tutto è ben amalgamato, toglierlo e lasciarlo raffreddare. Sbattere le uova ed unirle al composto precedentemente ottenuto. Rimettere al fuoco e lasciar bollire finché prende la consistenza del miele.
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