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08/09/2007 20:17
 
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Zuppa veronese

Dosi per 4 persone: 300 g di fesa di tacchino - 300 g di petto di pollo - 30 g di farina - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 sedano rapa - 1 cipolla - 1 carota - 2 patate - 400 g di pomodori - ¼ di litro di vino bianco - 1 litro di brodo vegetale - 200 g di fette di pane - 80 g di parmigiano grattugiato - 2 foglie di alloro - sale e pepe.

Tagliate a cubetti pollo e tacchino, infarinateli e fateli rosolare per 5-6 minuti con metà olio caldo.
Affettate finemente la cipolla e il sedano, tagliate a dadini la carota e le patate e rosolate tutto nel restante olio per 10 minuti.
Mettete la carne e verdure in una pentola grande, unite il vino, il brodo e i pomodori spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Aggiungete sale, pepe e alloro e fate cuocere a fuoco medio per 1 ora.
Fate abbrustolire leggermente il pane in forno (o sulla piastra), disponete uno strato in una pirofila, coprite con abbondante carne e verdura e metà formaggio.
Ripetete la sequenza degli strati, coprite con il brodo, fate cuocere in forno caldo per 15 minuti e infine servite.


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