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16/06/2007 15:40
 
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Zuppa di trota al limone

Dosi per 4 persone: 1 trota salmonata di 1 Kg - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 cucchiaio di polvere di curry - 1 bustina di zafferano - 3 cucchiai di farina - il succo di 1 limone - 1 dl di panna - 1 cucchiaino di coriandolo - sale.
Per il brodo: 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1,5 litri d'acqua - sale.

Cuocete per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano in 1,5 litri d'acqua, quindi filtrate e salate.
Lavate ed eviscerate la trota, incidetene il dorso, staccate i 2 filetti dalla spina dorsale e, dopo aver controllato che non siano rimaste lische nella polpa, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Scaldate l'olio in una padella, quindi rosolatevi il curry e lo zafferano, che avrete mescolato insieme.
Versate la farina, setacciata, e lasciatela tostare per 2 minuti.
Coprite con 1 litro di brodo caldo, mescolando per eliminare eventuali grumi.
Dopo 10 minuti unite il succo di limone, la panna e amalgamate.
Aggiungete la trota a pezzetti, il sale e il coriandolo tritato.
Fate cuocere per altri 7-8 minuti, quindi servite.


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