Polenta Con Gli Scampi E La Cicoria
Ingredienti: 350 G Farina Gialla - 2 Cespi Cicoria Rossa - 300 G Scampi - 1 Spicchio Aglio - 1/2 Limone - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe
Preparazione: Fate una polenta morbida. Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera. In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace. Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria. Mescolate. Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.