Per preparare questo cocktail per due persone abbiamo necessità di procurarci 2 coppe di champagne brut ghiacciato, una dozzina di foglioline tenere di menta più due ramoscelli terminali di foglioline di menta, 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero, un po' di zucchero in polvere, due gocce di angostura e ghiaccio
Innanzitutto occorre mettere alcune foglioline di menta n n pestello e schiacciarle per estrarne l'essenza.
Riempire i bicchieri di ghiaccio tritato a neve e passarli in freezer per mezz'ora. Tuffare in acqua fredda i ramoscelli di menta, asciugarli con un canovaccio, immergerli nello zucchero in polvere e metterli nel freezer per mezz'ora.
Versare le rimanenti foglie di menta, lo sciroppo di zucchero e l'angostura bitter nel mixer, con un pestello mescolare e schiacciare sino a che le foglioline abbiano ceduto al composto il loro aroma.
Aggiungere lo champagne e mescolare il minimo possibile. Versare, attraverso un passino fine, il drink nei bicchieri julep (ritirati al momento dal freezer) e decorare con i ramoscelli "brinati". Servire subito con cannucce lunghe.