Acquavite o liquore
Con aggiunta di latte e uova.
Si serve generalmente con aggiunta di noce moscata grattugiata.
AMBASSADOR'S MORNING EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-1/2 American Whisky
-1/4 Apricot Brandy
-1/4 Panna liquida
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
servire con un pizzico di cacao amaro
Shakerare
BALTIMORE EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-2/5 Latte
-1/5 Cognac
-1/5 Rum
-1/5 Sherry
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
BANANA EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Tagliare una banana a fette sottili e introdurle nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-3/4 Latte
-1/4 Rum
-Zucchero a piacere
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
BREAKFAST EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-2/3 Latte
-1/6 Curaçao
-1/6 Cognac
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
CHRISTMAS EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-3/4 Latte
-1/8 American Whisky
-1/8 Rum
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
CUBAN EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-3/4 Latte
-1/4 Rum
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
FRENCH EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-1/2 Latte
-1/4 Cognac
-1/4 Rum
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
FROZEN EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-2/3 Panna liquida
-1/6 Cognac
-1/6 Rum
-1/2 Cucchiaio di vaniglia in polvere
Zucchero a piacere
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
HIGHLANDS EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-3/4 Latte
-1/4 Whisky
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
IMPERIAL EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-2/3 Latte
-1/6 Apricot Brandy
-1/6 Cognac
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
LION EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-2/5 Latte
-1/5 Panna liquida
-1/5 Whisky
-1/5 Rum
Zucchero a piacere
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
MALAGA EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-2/3 Latte
-1/3 Porto
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
MORNING LIFT EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-1/2 Latte
-1/6 Cognac
-1/6 Rum
-1/6 Crème de cacao
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
MOUNTAINSIDE EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-3/4 Latte
-1/4 Cognac
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
PUNCH EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Aggiungere:
-2/3 Latte caldo
-1/3 Cognac
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
WHITE PLUSH EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-1/2 Latte
-1/2 American Whisky
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce
XERES EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-2/3 Latte
-1/3 Sherry
-1/2 Cucchiaio di zucchero
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
[Modificato da isa46 17/10/2007 22:02]