09/05/2004 22:32 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Moutabbal (crema di melanzane)
Numero persone: 4
Ingredienti: 4 melanzane tonde
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale
Prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di salsa di sesamo (tahina)
Sammak e fette di limone per decorare
Procedimento: Sistemate le melanzane intere, con tutto il picciolo in una teglia in forno, a 20 cm dal grill.
Giratele ogni tanto, e toglietele dal forno quando appariranno tenere, e la pelle si leverà senza problemi.
Spellatele, metterle nel mixer con olio, aglio, tahina, sale, prezzemolo, abbondante succo di limone. Frullate bene, versate il purè di melanzane in un piatto da portata, decorate con un filo d’olio, un pizzico di sammak, e fettine di limone.
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
|
|
|