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Carciofi Ritti

Ingredienti:
carciofo nø 8, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, mollica di pane, olio.

Preparazione:
Pulite bene i carciofi togliendo le foglie più dure e spuntandoli. Tagliate i gambi e raschiateli in modo da togliere la parte superficiale che è amara, e tritateli fini, insieme con un pugno di prezzemolo e lo spicchio d'aglio. Unitevi anche un pò di mollica di pane e disponete questo trito tra foglia e foglia. Mentre i carciofi ritti, uno accanto all'altro, in una cassruola in modo che la empiano bene, versatevi l'olio abbondante e un bicchiere di acqua. Copriteli e fateli cuocere piano, fino a che l'acqua sia tutta assorbita.-

02/06/2004 16:36
 
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Carciofi al Parmigiano

Ingredienti:
Per 6 persone: carciofo nø 6 di media grandezza, parmigiano grattugiato 70g., una noce di burro, un ciuffo di prezzemolo tritato, 6 cucchiai di panna , sale, brodo e 2 limoni.

Preparazione:
Pulire i carciofi dalle foglie esterne e lasciarli in acqua e limone per circa 30 ninuti. Rosolarli poi nel burro, salarli e cuocerli lentamente con l'aggiunta di brodo. A fine cottura disporli in una pirofila imburrata, riempirli con il prezzemolo tritato, con il parmigiano e un cucchiaio di panna. Passarli in forno già caldo per 15 minuti circa.-

14/07/2004 15:24
 
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Finocchi al gratin
ingredienti x 6 persone:
6 finocchi
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lavate bene i finocchi, tagliate la loro base, staccate le foglie dure esterne e fateli cuocere nell’acqua bollente salata per 15 minuti circa. Scolateli, e una volta tiepidi tagliateli a metà e adagiateli in una pirofila imburrata. Cospargete con il parmigiano e mettete qua e là il burro a fiocchetti.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti circa fino a che si è formata una crosticina dorata.
14/07/2004 15:25
 
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Panzerotti vegetariani
ingredienti x 6 persone:
x la pasta
300 g di farina
25 g di lievito di birra
sale q.b.

x il ripieno
350 g mozzarella tritata
1 uovo sbattuto
parmigiano grattugiato
olio di oliva per friggere

preparazione:
Per prima cosa incominciate a preparare la pasta mescolando la farina, un pizzico di sale con il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida. Lavoratela bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e lasciatela lievitare per circa un'ora in luogo tiepido ricoperta con un panno.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete la pasta con l'aiuto del mattarello a circa mezzo cm di spessore e ritagliate dei dischetti di circa 9 cm di diametro. Su ognuno di essi metterete, al centro, un po' del ripieno che avrete ottenuto mescolando la mozzarella al parmigianoe all'uovo. Spennellate il bordo dei dischi con un po' di acqua e poi richiudeteli bene, piegandoli a metà, formando dei fagottini.
Friggeteli in abbondante olio e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente e serviteli accompagnati da un buon sugo di pomodoro.

26/08/2004 17:34
 
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Bruschetta caprese
Difficoltà: Facile

Tempo: 15 m

Vino: Taurasi

Consigli:
Poichè gli ingredienti della bruschetta non sono cotti, è particolarmente importante che la fetta di pane sia ben calda, in modo da donare il giusto equilibrio di sapori tipico delle migliori bruschette.


Ingredienti per 4 persone
1. Pane casareccio 4 fette

2. Pomodoro da insalata 2

3. Mozzarella fresca 2 bocconcini

4. Sale q.b.

5. Peperoncino rosso in polvere q.b.

6. Origano q.b.

7. Olio extravergine q.b.


Preparazione
1
Dopo averlo pulito, lavato ed asciugato, tagliate il pomodoro a fettine e lo stesso fate con la mozzarella, facendo in modo da eguagliare le fette.
2
Abbrustolite quindi leggermente il pane, disponetelo su di un piatto e ricopritelo immediatamente con le fettine di pomodoro e mozzarella, in modo che una fettina di pomodoro copra la metà di quella che la precede.
3
Condite con del sale, del peperoncino, con l'origano ed infine con del buon olio. Quindi servite.


21/12/2004 00:00
 
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Frittelle di lenticchie
INGREDIENTI:
200 gr. di lenticchie
2 uova
4 cucchiai di pangrattato
1/2 dl di olio di oliva
2 cucchiaini di cumino tritatoùsale
pepe

Lessate le lenticchie per 1 ora a fuoco medio: al termine dovranno essere morbissime
risultare quasi disfatte. Scolatele e mettetele in una terrina.
Schiacciatele con cura con un cucchiaio, quindi lasciatele raffreddare per 15 minuti.
Aprite le uova e separate gli albumi dai tuorli. Unite questi ultimi alle lenticchie con il pangrattato , il cumino e il pepe. Amalgamate fino ad ottenere un impasto molto omogeneo e non troppo sodo.
Portate l' olio di oliva a forte calore in una padella; prelevate cucchiaiate di impasto e friggetele per 10 minuti.
Rivoltate le frittelle perchè si dorino in modo omogeneo da entrambe le parti, quindi scolatele su carta da cucina, salatele e servitele calde come contorno oppure, se preferite, come antipasto.

P.S. Per evitare che le frittelle si diosfino durante la cottura potete lasciar riposare il composto in frigo per circa 2 ore.

BUON APPETITO:SMILE32:
25/12/2004 19:59
 
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Patate al gruviera

ingredienti per 4 persone:
1kg di patate
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di latte
canella q.b.
noce moscata q.b
100 gr di groviera gratiggiato
pepe, burro, sale, panna da cucina q.b.

preparazione:
sbucciate le patate e tagliate a fettine.
tritate l'aglio e versatelo nel latte mescolando molto bene con l'uovo, noce moscata, cannella, pepe, sale e panna.
immburrate una pirofila, metteteci le patate, versateci la salsa appena preparata, cospargete con il groviera e noci di burro
infornate per 30 minuti o cmq fino a che la superficie non diventi dorata

17/02/2005 23:56
 
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Fagioli in insalata al profumo di menta
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fagioli (preferibilmente bianchi di spagna o cannellini) freschi
2 spicchi d'aglio interi
10 foglie di menta
2 coste di sedano
bicchiere d'aceto rosso
olio di oliva extravergine
sale e pepe q.b
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle calate le coste di sedano sminuzzate, gli spicchi d'aglio e i fagioli. Lessateli al dente, scolateli bene e versateli in una insalatiera, quindi conditeli con olio extravergine, aceto, sale, pepe ed foglie di menta fresca. Lasciate insaporire ad insalatiera coperta per circa un'ora.
19/02/2005 22:37
 
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ZUPPA DI CIPOLE
Ricevo da un amico e divulgo:

Prendi 4 grosse cipolle bionde, le tagli a
fettine sottilissime (io uso il mixer e le
faccio diventare quasi poltiglia) le metti
a rosolare in una noce di margarina fino
a che diventano un po gialle.

Togli dal fuoco e metti due cucchiai di farina,
mescola per farla amalgamare alla cipolla poi
aggiungi un poco alla volta 1,50 lt di acqua
fredda (poco alla volta altrimenti non riesci
a stemperare la farina e rimangono i grumi).
Aggiungi sale secondo i tuo gusto.

Quando hai stemperato bene metti sul fuoco fino
a che il composto non risulta denso ma non solido
(la consistenza eè quella della zuppa finita).

Prima di servire prendi un uovo e ci metti dentro
del formaggio grana grattugiato (la quantità è a
tuo piacimento) mescola bene fino a fare un
tutt'uno con l'uovo.

Infine devi aggiungere dentro l'uovo un poco
alla volta la zuppa mentre mescoli per non far
raggrumare l'uovo.

Quando hai raggiunto un discreto mixaggio tra
le due cose (zuppo/uovo) butta tutto dentro la
rimanente zuppa sempre mescolando in fretta.

Servi con crostini di pane.

27/03/2005 17:06
 
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Frittata si fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di fiori di zucca, farina bianca, 4 uova, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Procedimento:

Pulire i fiori di zucca, lavarli, scuoterli per togliere l’acqua in eccesso e passarli nella farina bianca. Scaldare abbondante olio in una padella. Friggervi i fiori di zucca, facendoli colorire bene. Nel frattempo sbattere le uova in una terrina, regolare di sale e pepe, e rovesciarle nella padella coprendo i fiori di zucca. Senza mescolare, lasciare rapprendere le uova, quindi con una paletta voltare la frittata e cuocerla dall’altro lato.

17/04/2005 22:45
 
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Zuppa Vegetariana

Ingredienti per 4 persone

2 Carote
2 Patate
2 Rape
2 Porri
1 Mazzetto Cicorino
2 Cespi Insalata Belga (indivia)
1 Cespo Insalata Trevisana
500 Cl Brodo
Burro
Olio D'oliva
Formaggio Parmigiano

Preparazione:

Rosolare in burro e olio le carote, le patate, le rape e i porri, unire quindi il cicorino, la belga e la trevisana tagliati a listarelle. Far stufare il tutto, bagnare con il brodo e cuocere per 45 minuti. Poi unire una noce di burro e abbondante parmigiano.

17/04/2005 22:46
 
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Carbonara Vegetariana

Ingredienti per 4 persone

280 G Pasta Tipo Linguine
2 Carote
2 Zucchine
1 Porro
1 Cipolla Rossa
4 Foglie Verza
2 Uova
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:

Lavate tutte le verdure. Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi. Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate, coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti. Cuocete nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione. Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Quando la pasta sar… cotta, scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite.

17/04/2005 22:47
 
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Paella Vegetariana

Ingredienti per 4 persone

2 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cipolla Affettata
2 Spicchi Aglio Schiacciato
2 Pomodori A Fette
250 G Riso
1 Pizzico Zafferano
500 G Acqua
2 Peperoni Verdi Piccoli A Fettine
125 G Piselli
125 G Fagiolini A Pezzetti

Preparazione:

In una larga padella antiaderente, scaldate l'olio, la cipolla e l'aglio per 2 minuti. Aggiungete i pomodori e cuocete per altri 2 o 3 minuti. Unite il riso, il sale a piacere e lo zafferano. Mescolare bene e versare l'acqua. Cuocere su fuoco basso per circa 15 minuti, fino a che il riso non si sia ammorbidito. Unire il peperone, i piselli e i fagiolini e cuocere ancora per 10 o 15 minuti. Prima di servire, fate raffreddare un po'.

17/04/2005 22:48
 
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Insalata Di Pasta Vegetariana

Ingredienti per 4 persone

350 G Pasta Tipo Gnocchi
1 Limone (succo)
1 Costa Sedano
500 G Pomodori Maturi
2 Falde Grosse Peperone Giallo Sott'olio
1 Cucchiaino Salsa Worcester
Prezzemolo
Basilico
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:

L'insalata di pasta va servita appena tiepida o a temperatura ambiente poich‚ in frigorifero diventa collosa. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, eliminate i filamenti del sedano e affettatelo. Spellate i pomodori, scartate i semi e tagliate la polpa a pezzetti. Sgocciolate il peperone e tagliatelo a dadini. Scolate la pasta e conditela con un filo d'olio e il succo di mezzo limone. Mescolate con cura e allargatela su un piatto, lasciandola intiepidire un poco. Mescolate in una ciotolina il succo di limone rimasto con 2 cucchiai di olio, la salsa Worcester e una presa di sale. Trasferite la pasta nell'insalatiera, unite sedano, pomodori e peperone, cospargete con prezzemolo e basilico tritati e condite con la salsa preparata. Mescolate e servite subito.

17/04/2005 22:52
 
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Pizza Capricciosa Vegetariana

Ingredienti per 6 persone

1 Dose Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
1 Peperone Rosso
1 Peperone Verde
2 Zucchine
130 G Pannocchiette Al Naturale
4 Cucchiai Olio D'oliva
400 G Polpa Di Pomodoro A Pezzetti
80 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
12 Olive Nere
Sale
Per La Spianatoia:
Farina

Preparazione:

Accendete il forno a 220 gradi. Pulite i peperoni ed eliminate i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli a listarelle e affettate le zucchine. Tagliate a tronchetti le pannocchiette. In una casseruola scaldate tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i peperoni e le zucchine affettati per cinque minuti. Unite le pannocchiette. Spennellate con olio una piastra da forno di 30x20 cm. Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta e foderatene la piastra. Premete bene ai bordi e rialzateli leggermente per formare un incavo. Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e spennellatela con olio. Distribuite sulla base la polpa di pomodoro con tutte le verdure. Cospargete con il formaggio e le olive nere. Salate e fate cuocere al centro del forno per venti minuti circa.

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