BAVETTE ALL'ACQUA DI COZZE
Ingredienti
• bavete o "spaghetti"
• 1,5 kg di cozze
• 1 spicchio d'aglio trito
• peperoncino q.b.
• prezzemolo trito
• sale
• olio d'oliva
• bottarga
• pomodoroni
Preparazione
Aprire le cozze, sgusciarle e raccogliere il mollusco con la propia acqua in un tegame "attenzione non tutta l'acqua, ma solo quella che rimane una volta aperta la cozza". In padella versare l'aglio trito ed il peperoncino q.b., scaldare il tutto e prima che l'aglio prenda colore, aggiungere le cozze con la propia acqua, il tutto a fuoco medio; aggiungere un pizzico di prezzemolo q.b. Una volta che l'acqua e' quasi tutta evaporata aggiungere i pomodorini a cubetti e due tre cucchiaini di bottarga macinata "a piacere". Scolare la pasta poco prima che sia al dente e farla saltare con il tutto. Mescolare il tutto per benino. Servire con un filo d'oli d'oliva ed una spolverata di prezzemolo.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv4344d654d8bcb&query=21&page=2&ric...