00 07/06/2009 22:44
Crocchette Di Piselli

Cosa serve per la ricetta
dosi per 6 persone: 600 G Piselli Freschi Da Sgranare, 50 G Farina Di Riso, 80 G Ricotta, 2 Uova, 3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato, 2 Mazzetti Basilico, Farina, Pangrattato, Sale, Pepe, Olio Di Semi Per Friggere

Come preparare la ricetta Crocchette Di Piselli
Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina. Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Mescolate aggiungendo un po' di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente. Suddividete l'impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Queste crocchette sono, più che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso. Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.
www.ricettepercucinare.com/ricetta_lucana-crocchette_di_pis...