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Gelato al té

Ingredienti:
30 gr. di tè di ottima qualità
120 gr. di zucchero semolato
5 tuorli d'uovo
5 dl. di latte
1 scorza di limone

Preparazione:
Mettere in una casseruola il latte con la buccia del limone.
Far bollire, quindi aggiungere il tè.
Lasciar riposare per circa 10 minuti e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa.
Filtrare il latte in un colino da tè molto fitto e mescolando unire il latte caldo al composto.
Rimettere il composto in una casseruola e lasciarlo sul fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione.
Quando il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, passarlo in un setaccio e sempre mescolando farlo raffreddare. Versare la crema fredda nella gelatiera.
Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.

Tempo di cottura: 0'