00 20/03/2008 14:06
COSTOLETTE CON SPUGNOLE E SPECK

Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di vitello
8 fettine di speck
400 gr. di funghi spugnole
80 gr. di burro
2 scalogni
Vino bianco secco
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite le spugnole, tagliate a metà le più grosse, poi fatele rosolare in un tegame con 20gr. di burro, gli scalogni (mondati e tagliati a fettine), sale e pepe. Sfumatele con un pò di vino, che farete evaporare a fuoco vivace; abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 20 minuti, unendo, eventualmente, un pò di acqua calda.
Sistemate le costolette su 4 fogli di carta forno unta con parte del burro rimasto, distribuitevi sopra lo speck, i funghi preparati, il resto del burro a fiocchetti, sale e pepe a piacere, quindi richiudete la carta a mò di cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
Servite le costolette direttamente nei cartocci.

Tempo di cottura:
80'